Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。(登録してないメアドに届いた)

以下のメールアドレスから、Adbeに自分が登録してないはずのメアド宛にメールが届いていました。迷惑メールにも入っていなかったのですが、これは実際にAdobeから届いているメールでしょうか? 受診日時:2020/09/20 10:26 Adobe <mail@mail.adobe.com>------------------------------------------------------------------------件名: アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。-----------------------------------------------------------------------------お客様各位アドビアカウントへのログイン履歴が、1年以上確認できません。そのため当社ポリシーにしたがい、お使いのAdobe IDの有効期限を本日より60日間までとさせていただきます。この期間にログインをしていただけない場合、お使いのAdobe ID は無効になり、サーバーに保存したコンテンツへのアクセスができなくなり、アカウントが閉鎖されます。対象のAdobe ID:<登録している自分のメアドとは別に所有してるメアド>上に記載されたAdobe IDを保持するには、お使いのアカウントにログインしてください。-------------------------------------------------------------------------------------------というメールが届いていました。同日にしばらくぶりにAcrobatを使ったタイミングだったので、偽装メールでは?と疑ってます。念のため、ログイン後パスワードを変更しました。他にも近いメールが届いた方がいるようですが、1年だったり微妙に違いますよね?Adobeへのログインが定期的に必要なのでしょうか?(ソフトを使う以外で) 

現在海外に在住していますが、昔の日本のアカウントを使って購入・使用は可能ですか?

初めまして。現在タイに在住しています。 イラストレーターとフォトショップの購入を検討していますが、コミュニティフォーラムを読み、原則は「居住国で、その国のクレジットカードを使って購入する」と理解しました。  ところで私は以前、日本でアクロバットを購入・使用していたことがあります。 アクロバットの使用は既にキャンセルしています。 アドビ・サウスイーストアジアにチャットで問い合わせたところ、以前の日本のアカウントを使って、日本のクレジットカードでアドビ・ジャパンから購入することで問題ないとのコメントをもらいました。 しかし、冒頭に記した原則から外れるため、日本のアカウントを使って購入を進めてトラブルが起きないか心配です。 現在のケイタイは、当然タイの番号ですし、アプリを使うのもタイにおいてです。 将来日本に戻ることも考えますと、また使用言語の点でも、できれば昔の日本のアカウントを使い、日本のクレジットカードで、日本語版を購入し、日本語でサポートを受けられるようにしたいのですが、問題ないでしょうか?