『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
ファイル共有をするために招待メールを送ったのですが、保留中のままステータスが進みません。 招待された方では招待メールに従ってacceptしているようなのですが、ファイルが共有できていません。無料IDだからでしょうか。
数日前まで容量などの警告は全くなかったのですが、クリエイティブクラウドで同期をしたら、macのストレージのその他の部分が9.8割くらい占めてしまいました。(デスクトップや書類などのファイルはほとんど消しました)今は同期を止めています。ローカルに保存してあるクリエイティブクラウド(英語表記の名前のフォルダ)を、消してしまった場合、他の人と共有しているクリエイティブクラウドのフォルダも消えてしまうのでしょうか。 また、自分のローカルにはクリエイティブクラウドのデータは保存せずweb上だけでのやりとりはできないのでしょうか。
標記の件、Creative Cloudが起動しないために投稿させていただきます。現状は添付キャプチャがループしています。対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。尚、ブラウザ版のCreative Cloudに関しては、ログイン出来ております。 既に行った対応としては、以下の通りです。・コンピューターの再起動・Creative Cloudの再インストール → コンピューターの再起動・OOBEフォルダ内部の削除
Creative Cloud Filesの同期が常に行われており、緑のチェックマークが付きません。デスクトップのアイコンも同期に関係するのか、チカチカして目障りなため、現在はファイルの同期を停止しています。 何か対処法があれば教えてください。 ※下記を試みましたが、拡張子 *.db が付くファイルが削除できませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08270111.htmlC. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの環境設定を初期化 (Creative Cloud webから見ると同期されています)
Creative Cloud Filesの緑のチェックマークが出ません。同期完了マークの緑のチェックマークが機種により表示されません。表示される機種ではサイドバーのCreative Cloud Filesがファイルのアイコン(b)で、表示されない機種ではフォルダーのアイコン(a)になっている等、違いが見られます。設定ファイルを消すなど色々あるネット情報を試して入るのですが改善いたしません。ちょっとした不具合だと思うのですが何を修正すると緑のチェックマークが表示され同期の完了が容易に分かるようになるでしょうか。機種は何れもosx11.0.1で、アドビは最新アップデートを適用しています。
CCの同期コード3年分の内、今年使う分は登録できて利用できるのですが、来年以降の分についても予め登録しておく方法が分かりません。どなたかご存知ないでしょうか。
CS6よりCreative Cloudの旧デバイスライセンス(~CC2018)でご利用いただいているお客様より、フォント数が減ったと指摘があります。Adobe Fontsは旧デバイスライセンスには対応しておらず、フォント数を増やすにはどうすればよいのでしょうか?
どなたかわかる方いましたらご教授ください。 現在、7日間無料のCreative Cloud 無償メンバーシップの体験版を使用しており、7日経過する前に解約したい状態ですが、メーカの解約案内HP内に記載の「プランを管理」という項目がなく、「プランを表示」という項目しかなく解約できない状態です。体験期間終了後から14日以内でないと解約できないということでしょうか。※一度有償のプランに自動で切り替わったタイミングでないと出ないということでしょうか。
サブスクリプションが切れたのを期に、個人会員から法人グループ会員になりました。CreativeCloudのホームページで会員情報を新しいものに切り替えて、アプリをインストールしようとすると(すでにインストールされています)Creative Cloud Desktopが立ち上がるのですが、古い会員情報のままなので有効期限切れと出てしまいます。こちらでは変更する箇所がありません。どうしたら新しいアカウントに変更できるでしょうか?
Creative Cloudファイルストレージ20GBを利用していますが、ipadに「同期に失敗しました アドビのモバイル作品の割り当てを超えました。スペースを確保するには、assets.adobe.com/mobilecreationsからドキュメントをいくつか完全に削除します。」と表示されます。無料プランの際も同様に同期できなかったため、有料の20GBに切り替えましたが改善されず、どうもモバイル作品の割合が増えていないように見受けられ、有料のメリットを感じられません。このモバイル作品の割り当てを増やす方法はありますでしょうか。
初めて質問します2021年4月より通信制大学で学んでいます。イラストレーターとフォトショップが含まれるCreative Cloudを購入したいのですが可能でしょうか。可能であればどういう手続きが必要でしょうか。プロフィールに変更する欄が見当たりません。証明書が必要でしょうか。(学籍番号はあります)現在Photoshopのみの単体で使わせてもらっていますが、切り替えることは可能でしょうか。具体的な手続きをお知らせください。
あこんにちは Mac(osは最新ver)でGoogle Chromeを使用しているのですが、「この接続ではプライバシーが保護されません」というエラーが出ます。Adobe関連のみログインできません。※safariではログインできていますが、ちょっと不便なので。 以下の文面が続いております。adobeid-na1.services.adobe.com では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALIDこのサーバーが adobeid-na1.services.adobe.com であることを確認できませんでした。このサーバーのセキュリティ証明書は *.prxdev.com から発行されています。原因としては、不適切な設定や、悪意のあるユーザーによる接続妨害が考えられます。 解決ページにあるシークレットモードで開いてみたのですが、やはりダメでした。証明書がどうのこうの書いてあるのですが、さっぱりわかりません。どなたか詳しい方、教えていただけませんか?
最近新しいPCを購入し、昨日7月16日の金曜日に自宅に届きました。 早速クリエイティブクラウドをダウンロードしたのですが、アプリを開くと、「クリエイティブを読み込み中」のまま次の画面に進まず、最終的に「この問題を解決するには、Adobe Creative cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています」というエラーが出てしまい、全くもってアプリをダウンロード出来ずにいます。 大学の関係で使わなければならないので、大至急改善したいのですが、キャッシュの消去、余計なソフトのアンインストール、再起動等私の中で考えられる全ての手段は取りましたが、一向に改善しません。 インターネット、Wi-Fi等には問題がありません。 パソコンのスペック等を以下に写真として添付しますので、どなたか原因わかる方教えていただければ幸いに存じます。 よろしくお願いいたします
Intel Mac-mini / Big Surの環境で、ふと気付くと2製品が消えていて確認するとどうも更新がうまくいってない様子。こちらの記事にしたがって、ひととおり試しましたが改善しません。Illustratorはほぼ終わり近くまで行って導入失敗、エラーコードが153、Acrobatは、だいたい40%くらい進んだところで導入失敗、エラーコードは304です。他の製品は問題なく導入できています。cleanerを使って修復、削除などもしてみましたが現象は同じです。次に試せることなどありましたらご教示くださいますでしょうか。ちょっと途方にくれています。
以前CCの契約中にカードが期限切れになってしまい、気付かずそのまま放置していました。そのままライセンス切れになったので、再度CCの契約をし直したのですが、アプリケーションを使用しているとライブラリが使えなかったりXDのドキュメントが作成できなかったりと様々なトラブルに見舞われています。マイページには期限切れになったライセンスと契約中のライセンスがどっちも表示されているのですが、期限切れになった方を契約解除しようとしても消えてくれません。どうすれば良いでしょうか。
illustratorの年間プランを購入し、Creative Cloudをダウンロードしたのですが、読み込みの過程で「ファイルが見つからないか破損しています」と表示されてしまいます。右下の修復ボタンで修復、アンインストールからの再インストール、セキュリティソフトを無効にしてから再インストール、など試したのですが改善されません。ログインは一応できているのですが、、、PCはWindows10を使っています。どなたか改善方法を教えていただけませんでしょうか。
プランとアカウントをセットで変更することを検討しています。 現在は年間契約の月々払いです。例えば、今月31日が自動更新日だとして、自分のアカウントページの「お支払い情報」には「次のお支払い予定日は2021年7月31日です」と表示されます。 この場合、例えば今月15日にアカウントAを解約して、アカウントBで新たなプランを年間契約した場合、7月分の支払いはアカウントA、アカウントBの2つに発生することになるのでしょうか。 そう考えると、31日にアカウントAを解約して、8月1日にアカウントBで契約すれば、7月分と8月分とで振り分けられるという解釈で間違い無いでしょうか。 請求先のクレジットカードも同じなのですが、AからBへアカウントを跨いでの契約更新という都合のいい手段はできないですよね。検索して調べても、特殊なことなのか検索方法が良くないのか明確な説明には辿り着かなかったので、こちらで投稿させていただきました。 詳細をご存知の方にご教示いただけますと幸いです。
クリエイティブクラウドのCreative Cloud のトラブルの件で解決策がほしいです。 Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動し、ファイルタブ・フォントタブを開くと、読み込み中のまま先へ進みません。 Mac OS X バージョン10.9.5 イラストレータ2015.3.1リリースを利用しています。 モリサワフォントを利用していたのですが、しばらく使用していなかったせいか、 利用時点でのフォントが再現できなくなりました。再ダウンロードすれば利用できるとの解決策を探したので、イラストレーターを立ち上げ、メニューバーの書式からTypekitからフォントを追加をし、ブラウザからフォントのダウンロードをして、ブラウザページの表示上は、ダウンロード完了しましたと出ました。 もう一度、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動し同様にフォントタブを開いたのですが、同じように読み込み中のままでした。 Adobeのサポートチャットを利用して解決策を相談した所、 下記リンクの解決策をいただきました。 https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9/macos10-11%E4%BB%A... これの対処法、手順1〜6を実行しました。 手順6をしようとしたらメニューバーにクリエイティブクラウドのアイコンが無くなっていました。スポットライトでクリエイティブクラウドを検索して、クリエイティブクラウドを起動し手順6を実行しました。しかし、同じように読み込み中のままで手順6の結果に有るような状況にはなりませんでした。 私の対処の仕方が良くなかったのでしょうか。 手順5までは、ファイル名等の変更だけでしたので問題ないかとは思います。心配なのは、メニューバーにクリエイティブクラウドのアイコンが無くなっていたので、スポットライトでクリエイティブクラウドを検索して、クリエイティブクラウドを起動した事です。似たようなファイルが何個かあるようなので、起動したものが違っている可能性はありますか? クリエイティブクラウドはここから起動しました。https://xfs.jp/eJ0pvp ダウンロードしたカラフルなアイコ
個人で購入して使用していたpremire elements14を使用していたPCに、Creaive Cloudを導入し、別のアカウントでサインインしました。すると以前から使っていあelements14が体験版となてしまい、使うことができません。CCのPremire Proはインストールしていません。以前elements14をインストールした際のシリアル情報は、サイト上に残っているので、確認することができますが、ソフトウェアからサインインをしても有効になりません。 elements14を再度 通常版に戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか。
ウェブの閲覧中にフリーズし、数分後にCreative Cloudのバッファーのオーバーランが発生しました。「スタックベースのバッファーのオーバーランを検出しました。このオーバーランにより、悪質なユーザがこのアプリケーションを制御できるようになる可能性があります」と表示されました。オーバーランは、第三者による攻撃でしか発生しないのでしょうか。それとも、攻撃とは無関係のシステムの不具合(今回のような酷いフリーズ)でも起こるのでしょうか。 オーバーラン発生前後:数分間フリーズ(その時点でPCはかなり熱くなっていました)→Ctrl、Alt、Deleteキーでタスクマネージャーを出そうとするが、フリーズ状態で無反応→画面をたたみ、スリープを試みる→画面を戻すと、オーバーランが発生→フリーズは解消せず、強制終了。 Creative Cloudはアンインストールしました。sfc /scannow を実行したところ、問題はなく、正常に動いています。Tcpviewでも不審な接続や動きはありません。ウイルスバスターでスキャンしたところ、問題はありませんでした。これらのことを考えると、オーバーランは、第三者の攻撃よりも、フリーズによるエラーの可能性が高いでしょうか。何かしらのアドバイスや情報を頂ければ幸いです。
Macを買い替えて、古いMacbookから新しいiMacへデータを移行したのですが、クリエイティブクラウドを開くと「ストレージ情報を取得しています」となって、PhotoshopやIllustratorでは「クラウドドキュメントを読み込めません」と表示され、クラウドドキュメントにある制作物の編集ができません。 古いパソコンの方ではクラウドドキュメントにアクセスできるので新しいiMacの方で問題があるようです。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlこちらのデスクトップアプリのアンインストールと再インストール、関連ファイルの削除はやってみました。 解決方法をご存知の方がいましたら教えてください。 環境iMac (24-inch, M1, 2021)チップ:Apple M1macOS BigSur11.4
表題の件、AdobeIPCBrocker、CCXProcessのアンインストール方法をご教示いただけますと幸いです。 各Adobe関連システムをアンインストールしたのですが、上記2つのAppのみ残ってしまいました。関連サイト等色々と調べたのですが、該当のApp削除方法がどこにも記載されておらず、この度質問させていただきました。 解決方法を確認する上で必要な事項がございましたら追記させていただきますので、ご教示いただけますと幸いです。 使用PC・MacBook Pro (13-inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)
昨日、Adobe Creative Cloudを開こうとすると「この問題を解決するにはAdobe Creative Cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか破損しています。」と表示されました。Adobe Creative Cloudのアンインストールを行って再インストールをしたんですが直りません。どうすればいいでしょうか?
adobe portfolioについて、退職者のアカウントで作成していたadobe portfolioを別アカウント(私)へ移行したいのですが、方法はありますでしょうか。
Creative Cloud デスクトップアプリケーションを開こうとすると「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と表示されます。 該当の確認事項は問題なく、過去フォーラム記事もできることは試しましたが、Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストールは行っていません。 電話サポートでもサポート外のため、やってみない分からないという回答でした。 使用OSがMac OS 10.8.5でIllustrator、PhotshopのCS6が必要な業務を行っているため、 万が一インストールがうまくいかず同じ症状の場合になってしまい、Creative Cloud デスクトップアプリケーションにログインできなくなるとIllustrator、Photshop CS6が認証されず使用できなくなってしまうと困ってしまいます。 かといってOSのアップデートもできないため、非常に困っています。 何か手段はありませんでしょうか? ご確認お願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.