Skip to main content
  • 920 Posts
  • 1,478 Replies
920 Posts
bee9Inspiring
 質問
1ユーザーで使用しているにも関わらず、アカウントパスワードがリセットされてしまう

「お客様のアカウントパスワードがリセットされました」の件名で、下記内容のメールが届き、何度もパスワードがリセットされてしまうため、大変困っています。  【メール内容】お客様のアドビアカウントは複数のユーザーによって使用されているようです。アカウントを保護するために、ご利用のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。アドビアカウントは 1 人のユーザーのみが使用でき、共有することはできません。必要な操作「パスワードを変更」ボタンを選択し、手順に従ってアカウントのパスワードを更新します。 --------------- 業務でAdobeCCを利用しているのですが、在宅ワークと出社の両方を行う勤務体制のため、1ユーザーでの使用ですが基本的に常時2台のPCでログインしています。 そのPCそれぞれが別ユーザーとみなされてしまうのか、何度もパスワードリセットされてしまいます。リセットされてしまうと、その度にパスワードを設定しなくてはならず、さらには以前使用していたパスワードも利用できないため、煩わしく思っています。 常時2台のPCで使用する際も、パスワードがリセットされない方法はないでしょうか。何か気をつけたほうがいい点など、もしご存知の方がみえましたらご教授いただきたいです。