Skip to main content
  • 2,654 Posts
  • 3,640 Replies
2654 Posts
「アドビのアンケートにご協力願います」というメール

Adobe Customer Research <mail@e.adobe.com>から、[再送]アドビのアンケートにご協力願います([再送]アドビのアンケートにご協力願います)という下記メールが届きました。こちらは公式のアンケートでしょうか?お客様各位、アドビでは最近のサブスクリプションを購入された方を対象にアンケートを実施しております。お客様のご意見やご感想は非常に貴重です。下記をクリックし、ご協力をお願いいたします。 アンケート回答はこちらから実施期間は本日より3日間で、希望時間は10分程度です。 実施期間中いつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力いただきました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。10,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(10名様)5,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(20名様)お客様の貴重なご意見とご協力に感謝申し上げます。 アドビ株式会社 ネットで調べたところ、Adobe Customer Researchからのアドレスは <mail@mail.adobe.com>との記載があったため回答に不信感を抱いています。また、回答リンクを飛び、回答していった先のページは,<https://asurveys.decipherinc.com/~~~>となっています。これまでのadobeからの配信メールなどもアドレスが異なります。本物のアンケートであれば製品について意見を記入したいため回答したいのですが、ドメインも偽装できるフィッシングメールも増えているため、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
MAX 2024アップデート 機能 および まとめブログ

みなさん   今年のMAX Miamiはお楽しみいただけましたでしょうか。ご覧いただいた方ありがとうございました!   セッションを見てみよう! ?どんなイベントなの?まだ見てない!という方は、ぜひこちらから録画をご覧ください。 ADobe MAX イベントサイト  https://www.adobe.com/max.html   初めての方にはまずはこちらの3つ(Opening KeynoteとInspiration Keynote、Sneaks)がおすすめです!   Sneaksは、開発中の技術を開発者本人がご紹介する未来の話です。反響が大きいものは、製品に実装されるかもしれませんよ!   その他いろんなクリエーターのセッションも見られるようになっていますので、ぜひぜひ海外のクリエーターの様子をチェックしてみてください。   アップデートについてまとめて把握したい方へ 便利なブログが出ています。ぜひこちらから各製品情報をご覧ください。 Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2024アップデート 個人的には、新しいスプラッシュスクリーンのアートワークも毎年とても楽しみにしています。作品画像にBehanceのリンクがついてるので、ぜひご覧になってください。残念ながら今回は日本のクリエーターは入ってなかった。でもとても楽しい作品ばかりです。

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - June 2024

2024/6/26, 7/3 update   みなさん   こんにちは。梅雨と暑さで大変な日々ですね。 毎月コミュニティエキスパートが作ったコンテンツを紹介しています。 ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください! Macユーザーのみなさん、OS新しくするの怖いよ!って方は、ぜひ高田ゲンキさんの動画を見て、勇気をもらってください。                                                                                                                                       🌟注目🌟   Photoshop x Illustrator   Blog   アドビブログ  PSとAIを実践的に学ぶ!クリエイター直伝のテクニック集* #3 たった5分で変わる!デザイン力UPのための、Photoshopしあわせ♡レタッチ術【人物編】 マスべサチ     Firefly    Blog デザイナーこそ活用したい!Adobe ExpressとFireflyだからできる時短術 | Adobe Firefly Camp * @yync1202      Adobe Stock   Blog JavaScriptの商

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - May 2024

2024/6/5 update   みなさん   こんにちは。 新緑の季節ですね。今月もたくさんためになる情報がコミュニティエキスパートから発信されました!ぜひぜひご興味のある製品から見てみてください。                                                                                                          Acrobat Blog 🌟注目🌟 ビギナーでも読める!AcrobatProでの内部構造参照 AcrobatProで埋め込まれたフォントの構造を確認する @Ten A    PDFファイル自体を編集してはならない根本的な理由 @assause    Firefly YouTube Adobe Firefly徹底攻略!Photoshopの新機能で生成結果をイメージに近づけよう | Adobe Firefly Camp   @connecre  @yync1202    X(Twitter) Photoshopベータの参照機能、[生成塗りつぶし]と[スタイル参照]についてまとめました。 connecre   Blog 業務にAdobe Fireflyを使い始めています @Uske_S    Adobe Fonts Blog テロップのフォント選びは適材適所! @okasin        Photoshop Blog 「画像解像度」の理屈