質問
Recently active
adobe マスターコレクション cs6 を購入して数年たちます。HDDからSSDに換装するため、windows10やその他データをまるごとクローンコピーをする予定です。この場合、旧HDDで認証したライセンスをいったん解除してから、SSD換装後、再度ライセンス認証をしないといけないのでしょうか?それともクローンコピー後も、同じPCと認識され、認証操作は不要で通常通り、SSDでの動作も問題ないのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
Adobe Creative Suite Design Premium CS5.5 Adobe Illustrator CS5.1:起動時に環境設定ファイルは破損しているため、デフォルト設定にリセットされました。破損したファイルは次のファイル名でバックアップされます。:AIPrefs.errの対処 についてどのようにすればよろしいのでしょうか?下記、試みたのですが、うまくいきません。どうすればよろしいのでしょうか?ご回答の程よろしくお願いいたします。Illustrator ヘルプ | 環境設定ファイルが頻繁に破損する(Windows 版 Illustrator CC/CC 2015)
フォトグラフィプラン 学生・教職員個人版 から全て使える方に切り替えたいのですが、アカウント管理のところからできません。どのような原因があるでしょうか?
タイトルの通りです。自分は2,3日前にCC版Illustratorを購入しました。(以下関係ないかもしれませんが)その際、通信のほうがうまく行かなかったらしく、引き換え手続きを最後まで終えることが出来ませんでした。再度引き換えを行おうとした所、「このコードは既に利用されています」と出てそれ以上先に進めませんでした。このことをサポートに問い合わせた所、「手続きは終了しているから1日待てば使えるようになる」ということでした。(ここまで関係ないかもです)ところが、今48時間が経っても使えるようになりません。それどころか、今まで「まもなく管理されます」と表示されていた、認証したはずのIllustratorがアカウントページの「プラン及び製品」に表示されなくなってしまいました。この現象は自分だけなのでしょうか?サポートにはメンテナンス後の影響でライセンス認証に時間がかかる旨が書かれていましたが、これと関係していることなのでしょうか?再認証しようとしましたが、やはり「このコードは既に利用されています」と表示が。自分にできることはないのでしょうか?どなたかお答え頂ければ幸いです。
AdobeID上でCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLこのプランはまもなく管理できるようになります。とずっと表示されたまま1週間ほどたっています。今日までにAdobeのチャットの問い合わせを2回行いまして以下のような対処をとりました。https://lm.licenses.adobe.com/gdf/status.jspにアクセスしたら「Alive」と表示されています。AdobeCreativeCloudCleanerToolでHostsファイルの修復を行いました。そして「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)」に書かれている手順を試しました。ここまでやっても未だに製品版にならないでいます。これは待ってればそのうち変わるんでしょうか。
契約更新をしたいのですが、どうしたら良いですか??
creative cloudの学生・教職員向けプランの年間一括払いを注文し支払いも済ませたのですが、入金の確認メールが届いてから一週間ほど経った今日、初めてadobeIDにログイン・creative cloudのデスクトップアプリケーションもインストールしたところ、体験版しか使用できない状態のようです。adobeIDの「プランおよび製品」のところに、先述の注文・購入したプランは表示されているのですが、「このプランはまもなく管理できるようになります。」との表示もあり、creative cloudデスクトップアプリケーション上でもほぼ全てのアプリケーションが体験版のみのインストールとなっています。注文・入金後届いたメールには、入金直後若しくは入金後3~5営業日程度でサービスの使用が可能、と記載があったため些か心配です。
AdobeStockの画像がライセンス認証にも関わらずサンプルしかダウンロードできない。急いで正規の画像が必要だが、作成のバナーを入稿できずに困っている。どうしたらいいのか?
シリアル申請完了のご案内が届きませんお問い合わせ番号はあるので確認したいと思うのですがその番号をどこに打ち込めばいいかわからず...電話案内もないと言われどうすればいいかわかりません
ヘルプから設定エラー16の項目を確認し、アクセス権の設定し直し/アンインストール&再インストールも行いましたが解決しません。対処法分かりましたら教えて下さい。
Photoshop Elements6を最新版にアップグレードしたいのですが、シリアルナンバーが下4ケタ分かりません。現在Elements6はパソコンに入っています。Elements14にアップグレードする際にElements6のシリアルナンバーが要求されるでしょうか?Adobeのアカウントは登録してあったのですが、製品登録はしていませんでした。体験版より製品を購入したのでメールでシリアルナンバーが送られてきたと思うのですが、昔の事でメールも見つかりませんでした。アップグレードでは無理でしょうか?
CC イラストレーターを年間プランの月額払いの購入を考えています。こちらのプランは一年後自動更新なのでしょうか?
クリエイティブクラウドの個人版を契約しています。そのアカウントに法人版をプラスしたいのですが可能でしょうか?教えてください。
月々の支払いが毎月銀行口座から引き落としされていますが、購入履歴が出てきません。解約したいので表示されている段取りでは、できないので解約するためのカスタマーサポートセンターの電話番号を教えてください。消費相談センターへ相談しようかと考えています。
デスクトップのLightroomをインストールして使用していましたが、かすみ除去の機能を使いたいためLightroom CCの1年間購入をしようとしています。Adobeの購入画面にはいりましたが、3.支払い情報の入力のところでハングしてしまい進みません。どうしたらよいでしょうか?
学生用個人版のシリアル番号申請を3/23に行いました。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)シリアル番号発行のメールがまだ届かないのですが。状況を教えていただきたく。よろしくお願いします
表題の状態に陥っています。サブスクリプションを更新する→ご利用ありがとうございます。現在有効です。のループ状態で全ての製品を起動できません。・一度ログアウトする。・別のIDでのところで同じアカウントでログイン・契約状況の確認・PCの再起動など検索エンジンにて調べた結果を試したが改善されません。使用機器はmacを使用しています。制作期限が迫っているデータなどがあり非常に困っています。どのような解決方法がありますでしょうか?
アドビにID登録ずみ。ネットが正常なのに、有効性の確認をクリックしてもシリアル番号の有効性を確認できない。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator(年間プラン 一括払い) このプランはまもなく管理できるようになります。アカウントのページに上記の表示がある場合はまだ使えないということですか?Illustratorをたちあげてもサブスクリプションが見つかりませんと表示され使えません。年間プラン支払い済みで支払い確認メールもきています。OSはwindows10です
契約が2017/3/6まで利用できますが、今学生版CC1年分が割引なので購入して契約期間1年プラスすることは可能ですか?
クレジットカードの有効性確認で100円の課金とあり、確認がとれ次第請求から削除とあるが、 請求ではなく実際口座から(請求額+100円)の2項目が引き落とされているのですが返金等になるのでしょうか?
一向に使える気配がありません。サブスクリプションが見つかりませんと出るのですがどうすればいいですか?CCを購入したのは3月21日あたりなのですがいつになったら使えるのですが?早くしてください。
この度 IllustratorとPhotoshopを導入しました。「Creative Cloud フォトグラフィプラン」と「Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator」を購入し入金を済ませました。1日後に入金確認のメールが来たのですが体験版よりライセンス認証をしようとしても5日たった今でも使えません。また、注文履歴より確認した所「請求履歴」の欄に「 ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」と書いてあり24時間以上たっても変化がありません。どのようにすれば、ソフトを利用できるのでしょうか?
職業訓練受講中に購入したCS6のアカデミック版Illustrator、Photoshopをダウンロードする方法はありませんか?購入してからPCを変えたかったので1度もダウンロードせずあります。学生証明書もあります。シリアルナンバーを発行して頂ける方法はありませんか?年月が経ち1度は諦めましたがどうしても学びたいのでダウンロードしたいのです。
3年程前に職業訓練受講中に購入したCS6のアカデミック版Illustrator、Photoshopをダウンロードする方法はありませんか?購入してからPCを変えたかったので1度もダウンロードせずあります。学生証明書もあります。シリアルナンバーを発行して頂ける方法はありませんか?年月が経ち1度は諦めましたがどうしても学びたいのでダウンロードしたいのです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.