Skip to main content
代々木アニメーション学院
Participant
March 30, 2017
質問

adobe製品をすべてアンインストールするため、AdobeCreativeCloudCleanerToolを使用すると何度やっても以下が出る。

• March 30, 2017
  • 返信数 1.
  • 384 ビュー

adobe製品をすべてアンインストールするため、AdobeCreativeCloudCleanerToolを使用すると何度やっても以下が出ます。

----------------------------------------------

クリーンアップできなかったファイルがあります。インターネット / Web ブラウザーを終了してから、Cleaner Tool に戻ってクリーンアップを完了してみてください。

ログファイルの保存場所 : C:\Users\〇〇(名)\AppData\Local\Temp\Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は完了しましたが、エラーがあります。

ログファイルの最後にあるエラーの一覧を確認してください。

--------------------------------------------

しかし、その場所はないと言われ、手の付けようがなくなりました。

再起動し、再度挑戦するも同じです。

どうすれば解決できますか?

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
March 30, 2017

記述からするとWindows環境だとは思いますが、

AppDataフォルダは不可視属性になっていますから、

エクスプローラーの設定でその設定を変更しないとみることができませんがm

それも含めて確認済みということでしょうか。

また、メッセージだけで言えばWebブラウザの起動有無を示していますから、

タスクマネージャーも含めて、Webブラウザの起動していないかを確認しましょう。

また今回、どのような理由でCleaner Toolを実行されているでしょうか。

確実に管理者権限のユーザーアカウントを使っている状態でしょうか。

OSバージョンも含めて確認してみてください。