Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
どうすればいいですか

先週Adobeのフォトプランを年間払いで購入しました。それ以前にPhotoshopの体験版をインストールして使用していましたが、期限が切れたのか、ある時開こうとすると体験版に必要なアプリケーションが破損しているか見つかりません最新のアドビアプリケーションマネージャーをインストールしてください、みたいなものが出てきて、使用できなくなりました。ですがもう購入はしていますし、こちらもちゃんと振り込んだので、向こうの振込の処理が終わっていないからこんなものが出ているのだと思って何もしませんでした。3営業日以内に使用できますと書かれていたので払った日から土日抜いて3日待ったのですが同じ、破損しているか〜が出てきたので、その下に書かれているアドビアプリケーションマネージャーをインストールしてみました。ですがそのAAMを開くことは出来ず、また調べてみると、oobeの名前を変えて削除して再起動してもう一度インストールしろと書かれていたので、そうしましたが開くことは出来ませんでした。もう一度また調べてみると、Adobe関連のものを全部削除しろと書かれていたのでアドビクリエイティブクラウドをインストールして、指示のまま全て削除して再起動しました、すると今度は今までログインは出来ていたクリエイティブクラウドに、ログインができなくなりました。何度サインインを押してもサインアウトしましたの画面が変わりません。アカウントを新しく作ってもみました。前のアカウントも新しいアカウントもウェブサイト上ではログイン出来ますが、デスクトップ上のクリエイティブクラウドではログイン出来ません。また、それも調べてLAN設定を変えたり、oobe.oldに書き換えたりしましたがログインは出来ませんでした。何度も消したりインストールしてるから出来なくなったのかもしれません。oobeと書かれているファイルを全部消してしまったからかもしれません。要る情報も消してしまったのかもしれません。このパソコンではAdobeはもう使えないのでしょうか?自分は学生で、Photoshopを体験版でもよく使っていました、何とか使えるようにしたいです。どうすればいいですか?電話も有料メンバーシップ?じゃないと使えないみたいなので、本当に困っています。

購入したのに使えません。このパソコンだともう無理ですか?

先々週の金曜日くらいにadobeのフォトプランを年間払いで購入しました。それ以前にPhotoshopの体験版をインストールして使用していましたが、期限が切れたのか、ある時、開こうとすると体験版に必要なアプリケーションが破損しているか見つかりません、最新のアドビアプリケーションマネージャーをインストールしてください、と出てきて、使用できなくなりました。もう購入はしていますし、こちらもちゃんと振り込んだので、向こうの振込の処理が終わっていないからこんなものが出ているのだと思って何もしませんでした。3営業日以内に使用できますと書かれていたので払った日から土日抜いて3日待ったのですが同じ、破損しているか〜が出てきたので、その下に書かれているアドビアプリケーションマネージャーをインストールしてみました。ですがそのAAMを開くことは出来ず、また調べてみると、oobeの名前を変えて削除して再起動してもう一度インストールしろと書かれていたので、そうしましたが開くことは出来ませんでした。もう一度また調べてみると、Adobe関連のものを全部削除しろと書かれていたのでアドビクリエイティブクラウドクリーナーをインストールして、指示のまま全て削除して再起動しました、すると今度は今までログインは出来ていたクリエイティブクラウドに、ログインができなくなりました。何度サインインを押してもサインアウトしましたの画面が変わりません。アカウントを新しく作ってもみました。前のアカウントも新しいアカウントもウェブサイト上ではログイン出来ますが、デスクトップ上のクリエイティブクラウドではログイン出来ません。また、それも調べてLAN設定を変えてみましたが変わりません。oobeのファイルの名前は、クリエイティブクラウドを開いてるので書き換えができませんとかかれていたのでクリエイティブクラウドを削除したりしましたが書き換えはできませんでした。そんなこんなして一週間経ってまたクリーナーで全部消して再起動しましたがやっぱりログインはできませんでした。何度も消したりインストールしてるから出来なくなったのかもしれません。要る情報も消してしまったのかもしれません。このパソコンではAdobeはもう使えないのでしょうか?自分は学生で、Photoshopを体験版でもよく使っていました、早く何とか使えるようにしたいです。お金も勿体な

Lightroom6をインストール後、アップデートできず、再インストールのため削除しようとしてもアンインストールできない。

lightroom6の使用環境を変更すべく、新しいPCにインストールCDからlightroom6をインストールしました。最新版にアップデートすべく、lightroomのヘルプタブのアップデートを行いましたが、最新版になっていないため、再度アップデートしようとすると、application managerが見つからないか破損しているのでダウンロードするように、という旨のメッセージが出ます。adobeのサイトからapplication managerをダウンロードしてインストールしようとすると、インストーラを初期化できない旨のエラーメッセージが出てインストールできません。それでは、lightroom6自体のインストールからやり直そうとして、これを削除しようとしましたが、これも不可(windows10のアプリと機能のところでアンインストールしようとすると、指定されたファイル等にアクセスできない、アクセス許可がない可能性がある、といったメッセージが出る)。知識がないので、自分ではこれ以上どうしたらよいかわからず、困っています。解決のためにどうしたらよいのでしょうか? 使用PC: windows10pro 、メモリ16G、グラフィックカードなし(内臓のインテルHDグラフィックス利用) Lightroom: システム情報欄によれば、バージョン : 6.0 [1014445]

Katie Xiao
Katie XiaoParticipating Frequently
 質問
Photoshop elements15が不正コピーと表示が出てインストールできません。

①OS: Windows 10 ②Photoshop Elements 15 ③トラブルの内容 : インストールできません。 ④エラーメッセージ :「不正コピーのようです。」とメッセージが出てしまいます。  ・先日までオンラインでPhotoshop Elements15の体験版を使用しましたが、すぐに購入せず、一旦体験を終了してアンインストールしました。  ・その後、家電量販店のネットショップでPhotoshop Elements15の正規品「箱にCD-ROMが入ってシリアル番号も内装の袋にきちんと印字されたもの。」を購入して、今日CD-ROMでインストールを始めましたら、「不正コピーのようです。」とメッセージが出て、それ以上先に進めません。 どうしたら解決できるのか、ご存知の方がいらしたらご教示ください。  ・オンラインショップの体験版を使ったら、そのままそこで購入しないと、外部のお店で買ったものは同じPCにインストールできないルールがあるのでしょうか。 ・アドビのサポートは体験中からもそうだったのですが、例えカスタマーサポートへ問い合わせをするようにウェブ上で指示があっても、「システムトラブル中なのでフォーラムに問い合わせてください。」といつもメッセージが出るので、アドビの会社の方に聞くことができません。今回も不正コピーだから、アドビサポートに連絡を・・・と指示があるのにサポートは受け付けてくれないので仕方がなく、今回もフォーラムに質問を投稿させて頂いてる次第です。  ・念のため、外部のネットショップにもどうしたらいいか連絡は取るつもりですが、アドビ商品の代金を支払っており不正コピーなどしていないので、利用者としてあまりいい気持ちはしないです。。。 どうぞよろしくお願いします。

「インストーラーを初期化できませんでした。」のエラー

2013年にAdobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)を購入しました。数ヶ月前にハードディスクが故障してしまったので再インストールを試みたのですが「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。」とエラーメッセージが表示されインストールできません。以前のバージョンを含むすべてのAdobeaアプリケーションを削除し再インストールをするやり方もしてみましたが変わらず。Mac自体のログインアカウントを追加し、セーフモードでそのアカウントからインストールを試みても同じエラーが出ます。トラブルシューティングを見ながら色々試してはみたもののうまくいかず、CSはAdobeの電話対応もしていただけないとのことで非常に困っています。OSのバージョンが最新なのでそちらが原因なのでしょうか?またSierraにアップデートしてしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。。お手数ですがどなたか回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。PCスペック / macOS Sierra バージョン10.12.3購入したソフト / Adobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)