Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
パソコン交換後 acrobat pro dc ダウンロード時のエラー

acrobat pro dc および photoshop cc 2017 を使用中です。パソコン更新後であっても、1アカウント2台まではダウンロード・インストール可能と案内され、同一アカウントでダウンロードを試みようとしました。すると  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー製品の注文の競合  お客様の Adobe ID アカウントには既に acrobat pro dcサブスクリクションプラン(月々プラン月々払い)が存在します。重複を防ぐため、Acrobat Pro DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い) を Acrobat Pro DC サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。現在のサブスクリクションをアップグレードする→別のアカウントで購入する→ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと案内が出たので、アップグレードの方を選択しました。するとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「要求を完了できません」 「アップグレードを完了するには、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーという結果が表示されるのみで、ダウンロードもアップグレードもできませんでした。もし別のアカウントで購入するとすれば、ダウンロードできてもパソコン更新前と併せ2重に課金される事になるのでは?と思います。1アカウントで新たにダウンロードするにはどうしたらよいでしょう?同様の経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?