Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
elements13のインストール不能

elements13のダウンロード版を購入しました。64bit用のプログラム2個(大と小)をダウンロードに成功。プログラム小は解凍できず、プログラム大は解凍後インストールを開始。シリアルコードも入力でき、順調に55%を経過したところで突然99%にジャンプ。その後エラー表示。Exit Code: 7Please see specific errors below for troubleshooting. For example,  ERROR: DF024 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 1 error(s) ----------- Payload: Elements 13 Organizer(64 bit) 13.0.0.0 {C75EDFE2-E94B-476D-89B6-A13C1D98BD03} -----------ERROR: DF024: Unable to preserve original file at "C:\Program Files\Adobe\Elements 13 Organizer\Assets\locale\ja_jp\zstring.dct" Error 32 プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。(Seq 11762)-------------------------------------------------------------------------------------これを10回以上も繰り返していますが未だにインストールできません。コールセンターに相談しましたが、たらい回しに合い最終的に技術サポートのチャットにつながるが、結局解決せずにメールにて解決方法を添付される。すべて試すが全く改善されず。adobeさん、電話でのサポートをなくしコスト削減するのはいいが、この問題は電話じゃないと無理ですよ。昨日から何十時間時間を無駄にしていることか...もしもこのまま解決しないのであれば購入をキャンセルします。その場合は「購入してもインストールできない場合があります」と明記すべきです。そうでなければこの問

CS5 アップデート

AdobeのCS5をMacで使っています。新しくPCを買い替え、以前のPCのライセンス認証を解除し、現在のPCのOS10.10.1で使用しています。先日Adobe Application Managerでアップデートをしようとすると、Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe® InDesign® CS5 7.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。という表示が出て、アップデートされません。このような状態を改善する方法を教えてください。