Adobe Fonts からインストールしたフォントを「アドビアプリのみで使用」に変更したい ご質問恐れ入ります。Illustrator バージョン29.5環境はWindowsです。 Adobe Fontsからフォントを多数インストールしております。その際、以下のような流れでフォントをインストールまで行ってしまっているため、「アドビアプリと他社アプリで使用」できる状態となっております。1. Adobe Fonts のサイトから気に入ったフォントをアクティベート2. CreativeCloudのフォントのページを開き、以下キャプチャの雲マークから、フォントをインストール当初はあまり深く考えずに、フォントを追加(アクティベート)するだけでなく、インストールまでしてしまっていました。一方で私は提案資料やチラシ等を作成しているのですが、PowerPointで資料等を作る際、フォントを選ぶ際に、上記、Adobeのフォントも一覧に表示され、使用できる状態となってしまっております。ですが社内の皆さんはAdobeのフォントは使えないため、Adobeのフォントを使ってしまわないように、Windowsに搭載されたフォントのみで作成するよう注意する必要があります。 フォント一覧にAdobeのフォントが出てきてしまうことも意味がないので、すべてのAdobeのフォントを、アドビアプリでのみ使用できるように変更したいのですが、そのような変更をすることは出来ますでしょうか。そのような対処方法は見つからず、一度すべて削除して再度アクティベートし直すしかないのかなと思っておりますが、なにぶん数が多いため、何か方法はないかと思いご質問させていただきました。ご説明が分かりづらく申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。