Skip to main content
  • 6,386 Posts
  • 12,208 Replies
6386 Posts
複雑なパスとクリッピングマスクが併用されていて分からない

失礼いたします。私はイラレ初心者ですが、自分のレベルに合わない素材の作り方が分からず困っています。パンフレットを作成中なのですが、取得した素材をパンフレットで活用し、自分で作った新たなオブジェクトにも、その素材のデザインと取り入れようとしていれ、統一感を出そうと試みています。しかし、取得した素材がどのように作られているのかがわからず、真似しようにも真似できません。レイヤーも一つ一つ確認しているのですが、その一つ一つもどのように作られているか分かりません;;;実践的な質問で、回答にも難しいかと思いますが、どなたか教えてください;;ほんの一例になりますが、下の画像の丸いパスです。丸いオブジェクトに円形のグラデーションになっています。マスクはスクリーンに設定されています。この加工を、自分で作った四角いオブジェクトに上の画像の丸いパス(赤・黒でグラデ加工されているもの)をのせているのですが、白っぽくなり、カラーが反映されません。こんな感じです。うまくいく方法を教えてください;;切実です;;