Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,210 Replies
6387 Posts
イラストレータCS3再認証エラー

この7月31日に、NECノートパソコン(LS550J26W)をWindows8から8.1にアップデートしました。イラストレータCS3は問題なく使用できていました。 しかし、8月17日には認証エラーで使えなくなってしまいました。 貴社のチャット担当者の指示に従い、Adobe CS3 アプリをアンインストール後、新規シリアル番号を取得して、"代わり"のCS3無料アップデートを2017.8.18にインストールしました。 けれども、認証できなかったので、今度は、量販店のテクニカルサポータに立ち会ってもらって、CS3関連のアプリやフォルダを探してもらい、削除し、"代わり"のCS3をインストールしました。が、残念ながら再認証はできませんでした(9月5日)。 尚、[Adobe AcrobatReader]は削除しましたが、[Photoshop Elemento 6]は問題無く使用できているので、現状のまま温存したく、削除はしていません。ーーーーーー 私はパソコンに疎く、削除するのは[フォルダー]か{ファイル}なのか?すらよく分かりません。訳が分からないまま、これから『D.関連フォルダーの削除』の項で指示されているように、可能な限り削除しようと、先ずはAdobeと名のつく[フォルダー]や{ファイル}をピックアップしてみました。 御面倒おかけしますが、下記【Q.1】~ 各項目について、削除すべきはYes / 削除すべきでない場合はNo と教示の程お願いいたします。 【Q.1】[Windows(8)]→[ProgramFiles(x86)]→[Adobe]→[Photoshop Elements6.0] …  …このフォトショップはこのままにしておきたいのですが、削除しなければならないのでしょうか?  …削除せよの場合…削除後に、(旧Vista対応のアプリDVDから)再度インストールする際に、認証エラーになりませんか? 再認証は電話で受けられますか?(私はパソコン操作が不得手なので)【Q.2】 [Windows(8)]→[ProgramFiles(x86)]→[AOS Technologies]→[ファイナルパソコンデータ引越し9plus for NEC]→[AppProfiles]…の中のテキスト群の中の…→  →{Adobe Acrobat 5.0.txt}     ;201