『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
PC更新に伴い、新しいPCでも引き続きLightroom6を使用したいと考えておりますがver6.14へアップデートすることができません。すでに生産が終了しているとのことですが、方法はございますでしょうか。
AdobeCS6についての質問です。 ライセンス認証がインターネットに接続されていないためと言われ上手く行きません。もちろんインターネットには接続されています。 カスタマーサポートに問い合わせのリンクをクリックすると非正規品のページに飛びます。 もちろん使っているのは正規品です。 インストールディスクに入っていたインストール手順のPDFファイルの中の「インストールに関するトラブルシューティング」のURLを押しても非正規品のページに飛びます。 そもそもライセンス番号すら入力していないのにURLを飛んだだけで非正規品として認識される意味が分かりません。オフラインでやろうとしてもリクエストコードの作成画面まで行けず進めません。 ご教授よろしくお願いします。 MacOSX 10.7.1です。
ボリュームライセンス版製品に関する以下の情報の変更方法をご紹介します。 ・LWS担当者の変更方法 ・住所の変更方法 ・組織名の変更方法 ・エンドユーザーID/導入先IDの統合方法 1.LWS担当者の変更方法 まずは新担当者を追加し、その後旧担当者を削除します。お手続き前に旧担当者が退職や異動をしてしまった場合は、カスタマーケアまでお問合せください。 <Step1. 新担当者を追加する>(1)旧担当者でLWSへアクセスをしてログインをします。(2)左上のメニューから「アカウント→アカウントの管理」と進みます。 (3)「担当者の追加」ボタンをクリックします。(4)新担当者の名前(英語)とメールアドレスを入力します。(5)追加先となるお客様IDにチェックを入れて保存をすると完了です。 <Step2. 旧担当者を削除する>(1)旧担当者または新担当者でLWSへアクセスをしてログインをします。(2)左上のメニューから「アカウント→アカウントの管理」と進みます。 (3)法人/団体名をクリックします。 (4)ページ内のタブから「担当者」をクリックします。 (5)担当者一覧より、旧担当者欄の右側にあるゴミ箱マークをクリックすると旧担当者の削除が可能です。 ※削除をすると旧担当者はすぐにLWSへのアクセス権限を失います。そのため旧担当者自身で削除操作をした場合はすぐに、LWSから自動ログアウトとなります。 2.住所の変更方法 (1)担当者でLWSへアクセスをしてログインをします。(2)左上のメニューから「アカウント→アカウントの管理」と進みます。 (3)「アカウント詳細」が開きます。画面内で日本語・英語両方の住所を書き換えて 最後に左下から「保存」をすると完了です。 3.組織名の変更方法下記内容でメールでご申請をお願いしたします。3~5営業日程で完了いたします。 宛先:jpsmbreq@adobe.com 送信元:LWS担当者様のメールアドレス 件名:LWS社名変更(ここに貴社名を記入) 本文:変更理由、エンドユーザーIDまたは導入先ID、新旧会社名(日本語・英語両方)※エンドユーザーIDと導入先IDの両方とも変更が必要な際は、ご一緒にご記入ください。 4.エンドユーザーID/導入先
表題のとおり、Creative Suite 6 Master Collectionを新しいPCにて使用したいと思っております。現状、PC2台で使用しているうち、アドビのカスタマーサポートの指示通りに1台はライセンスを抜き、新PCにインストールする準備は整っています。 カスタマーサポートからは以下の2つのリンクからダウンロードし、そこからインストールするよう指示がありましたので、ダウンロードはしました。 ダウンロードされたファイルはMasterCollection_CS6_LS4MasterCollection_CS6_LS16の2つです。 MasterCollection_CS6_LS4をダブルクリックすると『Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを回答するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください』というコメントが出て、それ以上先に進めません。 MasterCollection_CS6_LS16をダブルクリックすると、『このファイルを開く方法を選んでください』というメッセージが出るだけで、どうすることもできません。 この状態になって『ここからどうしたらいいでしょうか?』とカスタマーサポートに相談しても『サポートコミュニティで聞いてください』の一点張りとなってしまい、こういうものに非常に弱いため途方に暮れております。 どなたか、CDドライブのついていないPCにCreative Suite 6 Master Collectionをインストールする方法をご教授いただけませんでしょうか?
こんにちは。パソコンが壊れてしまったので買い替えてCS6を入れようとしたところ アーカイブの一部がありません。同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれる必要があります。すべてダウンロードしてください というエラーがでました。シリアルナンバーも有効ですし何がなんだか 64bitだから32bitはもう4入らないのでしょうか?前のも64でしたが入ったんですけどね。
販売パートナー様経由でご購入が可能な、TLPまたはCLPライセンスのボリュームライセンス版に関する、よくあるお問い合わせや各種お手続きについてご紹介します。 目次 ボリュームライセンス版とは ライセンス管理サイトLWSとは 購入後のご利用方法 各種変更手続きについて 1.ボリュームライセンス版とは・法人様向けの永続ライセンス版製品です。・販売パートナー様経由でのみご購入いただけます。 ・ライセンスの管理はLWSという専用サイトで行います。・ライセンス形態は2種類あります。 (1)TLPライセンス:1ライセンスからご購入いただけます。 (2)CLPライセンス:製品毎にポイント数が設定されており、初回に一定ポイント数のご購入が必要ですが、ご購入数量に応じてポイントが溜まり保有ポイント数に応じてディスカウントが提供されます。(CLPライセンスの詳細はこちら) 2.ライセンス管理サイトLWSとは・ボリュームライセンス版製品専用の管理サイトです。・LWS上ではご購入履歴やシリアル番号の確認、インストーラーのダウンロード等を行うことができます。・LWSにアクセスできるのはLWS担当者として登録されている方のみです。・初回の購入担当者様がLWS担当者として自動登録され、以後はお客様ご自身でLWS担当者の追加や変更を行えます。(変更手続きについては当ページ下部の「4.各種変更手続きについて」をご確認ください) 3.購入後のご利用方法 (1)受注が完了すると購入担当者様宛てに「ライセンスの受注処理完了のお知らせ」のメールが届きます。 (2)メール内のリンクまたはこちらからLWSへアクセスをして、シリアル番号の確認とインストーラーのダウンロードをします。 (3)インストーラーはネットワーク等を経由して、ユーザー様へ共有してください。(DVDやUSBへのコピーはご遠慮ください) (4)もしくはユーザー様をLWS担当者として追加登録し、ユーザー様ご自身でLWSへアクセスをしてインストーラー等を取得いただくことも可能です。 (5)インストーラーの展開後は画面の指示に従って、シリアル番号等を入力してインストールを開始します。※Windows用のインストーラーに拡張子がついておらず展開が
こんにちは。どうしてもうまくできないので、こちらでお聞きしたいのですが、私はクリエイティブスタジオを利用してません。昔からあるアプリケーションがそのまま使えてるし、その機能で、十分仕事が成り立つからです。しかし、先日サブ機としてMacminiが壊れてしまい、中古を買い換え増した。そこに再度PSCS6をインストールしましたが、ネットにつながっていないので認証出来ませんと出ます。そこで色々ググりましたが、どれも効果無し。ふと思った事で、こちらに書かせて頂くのですが。そもそも、今のadobeのシステムはこのCCに登録しないと古いアプリ自体も使えない(インストールすらできない)仕様になってしまっているのでしょうか月にいくらか支払って新しいまたは古いのをインストールし使えと?システムがいまいち理解出来ないので、変な質問でしたら申し訳ないのですが、ここ数年、こういうことに精通してこなかったので、現在の仕様がよくわかっておりません。とにかく、自分としては、昔からつかっているフォトショップ6の付属、ブリッジをつかいたいだけなんですが・・・
学生時代にCreative Suite 6 Design standardを購入しました。当時ライセンスはMAC版のみ発行し、Windows版のライセンス発行をしていませんでした。現在ではもうWindows版ライセンスは発行できないのでしょうか?
CS6のDesignStdをインストールしたのですが、大分、前です。アンインストールのアプリに表示されているのですが、スタートメニューにはDesignStdの表示がありません。ですのでアプリの起動もできません。もしかしたら、認証解除だけしてアンインストールしなかったためでしょうか?お教えください。宜しくお願い致します
Windows版のMASTERCOLLECTIONCS6ですが、メディアを紛失し、アドビ社からインストールファイルを頂きました。ダウンロードしたところ「アーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」とエラーメッセージがでてインストールできませんでした。「ADOBE FRASH Buider4.6」がインストールできていないようです。既にサポートが切れているためサポートが受けられません。解決策を是非お教えくださいませ
PCのOSをw7からw10に変更しました。OS更新後、acrobat-11-stdを再インストールしたのですが、acrobat-11-stdは立ち上がるが、しばらくすると自動的に終了します。製品認証画面が出ることがあり、認証しようとするとサインインができません。(二重登録になっているのか?)このacrobat-11-stdを使用するにはどうすれば良いのでしょうか?
2台目に導入したのですが、ライセンス登録をするところで『インターネットに接続して再試行してください』と表示されます。インターネットには接続していますし、試しにオフラインでライセンス認証にしようとしても別のパソコンからログインしてもリクエストコードがでてきませんライセンスに問題があるのか問い合わせてみたのですが、サポートが終わっているため確認することもできないと言われてしまいました7日後に使用できなくなります、と表示されて、明日で7日なのですが、使用できなくなってしまうのでしょうか?Mac OS 10.6.8 使用です
新しいパソコンを購入したので、CS3をインストールしたのですが、登録認証されず、インストール30日後に使用できなくなりました。ネットで調べていたら、今はサポートを終了しているものの、継続して使用できる無償のシリアルナンバーを教えて頂けるとの情報がありましたので、こちらに投稿させて頂きました。これからも継続してCS3を使用したい為、そのシリアルナンバーを教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
Windows7 64bit でCS6を使用していましたが、photoshop dreamweaverなどをクリックすると下記のメッセージが出るようになりました。 サインインが必要ですCS6 Design and Web Premiumの体験版を使用するにはAdobe IDを使用してサインインしてください体験版ソフトウエアの利用条件 (今すぐサインインのボタン) 永久ライセンス版が体験版に変わってしまいそうでサインインはせずそのまま閉じています。CS6は指定校学生・教職員個人向けライセンス版です。最近adobe関連のアップデートをしてからこの現象が起きたかもしれません。(3/5までは使えていました。) 残りのライセンスで臨時にwindows10にCS6をインストールましたが、もとのwindows7で使うにはどうしたらよいですか。
先日macをcatalinaに更新したせいでcs5のmac版illstlatorが使えなくなってしまいました。古い(Snow Leopard)環境を仮想環境で用意したのですが、肝心のシリアルナンバーを紛失してしまいました。CDはあるのですが、ほかに何があればアカウントの復旧やillustlatorの再インストールができるのでしょう?illustlatorは学生・教職員用のものです。
シリアル番号はわかるのですが、Adobe creative suite5.5のCDを紛失しました。新しパソコンにインストールしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
こんにちは。Font Folioの購入を検討していて、ライセンスについて疑問が出てきたので、質問の投稿しております。https://www.adobe.com/jp/products/fontfolio/features.html こちらのフォントを購入すると、Webフォントとして使っても良いのでしょうか?例えば、自社やクライアントのWebサイトに、Webフォントとして導入するなど。「あらゆるメディアで利用可能」とは書いてましたが、Webフォントについての記載がありませんでした。ご確認できればと思います。
macでCS6を使っています。ご質問したい内容は、「アプリをゴミ箱に捨てて良いか否か」というご相談です。 数年前に不具合(フリーズして動かなくなり、OSを入れ直しました)を起こし、設定をあれこれいじった結果、よくわからない内にアプリを起動できるようになり、そのため深く考えずに使っていました。が、先日ついにHDDが壊れてしまい、新しくSDDを付けました。認証解除もしていませんが、それ以前にアンインストーラーを正常に起動させることができずどうしたものかと悩んでいます。具体的には、例えば、イラレのアンインストーラーのファイルをクリックすると、「エイリアス“Adobe Illustrator CS6 をアンインストール”は、オリジナルの項目が見つからなかったため開けません。」と表示されます。他フォトショなどのアプリでも同様の状態です。試しにAdobeCreativeCloudCleanerToolを使用してみましたが、アプリが1つも候補に上がらず、クリーンアップしなくても空っぽの状態でした。これはもうゴミ箱に突っ込んで新しくインストールしてしまえば良いのだろうか・・とも思いましたが、過去に適当にいじった結果が今回の事態の招いているのでは?と考えると安易に捨てることも憚れ、頭を悩ませています。ややこしい事と承知の上で、お知恵を拝借できないかとご相談した次第です。よろしくお願いします。
こんにちは、私は当年とって75歳になります、CS3のアップグレード使用していますが、XPの環境が古くなり windows10pro人ストールしましたが、認証が取れませんそれほどは年齢的に使いませんが、印刷関係をしていた関係で必要となり、インストールして使用したいですが、どうしたらよいでしょうか、電話は使えないし、オンラインでも認証が取れません、 何卒宜しくお願いをいたします。
・Apple MacOS BigSur(11.1)・Adobe CS6上記環境下でAdobeCreativeCloudCleanerTool を使用してアンインストールを行いました。しかしIllustrator やPhotoshop はアンインストール出来ましたが下記が削除出来ません。1)アプリケーション>Adobe Acrobat X Pro2)アプリケーション>ユーティリティ内・Adobe Application Manager・Adobe Installers・Adobe ユーティリティ - CS6 どなたか詳しい方、ご教授いただけますと幸いです。
譲り受けたイラストレーターCS4をアドビに譲渡申請を出しOKが出たので、2011年のiMac (OS10.11.6)にインストールしようとSetupファイルをダブルクリックしても「Setupは、開発元が未確認のため開けません。」セキュリティ環境設定でインストールが許可されているのは、MacApp Storeと確認済みの開発元からのアプリケーションのみです。というメッセージが出てインストールできません。インストールするにはどのようにすれば良いのでしょうか?どなたかご教授をお願いいたします。
表題の通り、CS6が入ったPCが故障してしまい、古いPCのライセンス認証を解除することができません。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/activation-limit-reached-creative-cloud.html#sign-out-account-pageを見てアカウント管理から何かできるかと思いましたが、永続ライセンス製品に関する解除の項目は見当たりませんでした。 また、チャットに問い合わせをしましたが、すでにCS6はサポート期間が終わっており、対応できないと言われました。 解決策をご存じの方がいれば、教えていただけないでしょうか。
Windows10で、Creative Suite 6 Design Standaradを使っています。Illustrator Photoshopは正常につかえています。また、Aodbe PDF印刷も問題が無かったですが最近、PDF印刷(ファイル作成)をしようとすると「Acrobatがライセンス認証されていないため・・」とメッセージが出て、購入画面に誘導されてしまいます。Adobeサブスク化のバグのような気がしますが、このエラーの回避方法は無いでしょうか?古い製品ですが、Adobeカスタマーセンターで聞いたところ、ここで教えてくれるでしょうとアドバイスをいただきました。
以前購入したcs5.5 マスターコレクションを今回新調したimac 2019 catalina にインストールしたいのですが、「“Install”はアップデートの必要があります。」という文言が表示されインストール画面に進みません。どうしたらよいでしょうか?
どなたか教えてください。MacOS MojaveからMacOS Catalinaに変更し、データを移行したら、MacOS CatalinaではCS5が使用できなくなりました。Mac内のCS5のデータを全て削除しようとしたら、アンインストールも使用できません。アンインストールをするにはどうしたらいいですか?チャットで問い合わせしたらテクニカルサポート期間終了で、技術対応ができないということで、コミュニティを案内されました。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。