質問
Récent
レイヤーの目の横にふふでマークがついてしまいました。どのような機能があるのですか?削除することはできますか?
photoshopで、水平方向に1画面全体を黒から白255まで 1STEPずつ256ステップで変化する縦状の帯を作成する方法で簡単にできる方法について、ご教授ください。
・photoshopCC2019・iMac OS10.13上記環境でphotoshopでフォルダをスマートオブジェクトに変更、その後ダブルクリックで編集しようとしたところ「元のスマートオブジェクトを編集できません。 レイヤーがロックされています。」と警告がでて編集できなくなります。アンインストール後再インストールしてもダメでした。
Adobe Photoshop バージョン : 20.0.1 20181029.r.41 2018/010/29: 1197484 x64にアップデートした途端、LightRoom、複数のファイルを選択し、”他のツールで編集/Photoshopレイヤーとして開く..”の後、Photoshop/編集/レイヤーを自動整列が操作できません。これまでアップデートがあっても気にすることなく普通に使えてたのに何故でしょうか。今回のアップデートでは、環境設定が必要なのでしょうか。
Photoshop CCで作品を画像として書き出した時に色が変わってしまいます。(レイヤーの透明度などが無視されて色が濃くなってしまいます。)ネットで調べると、カラープロファイル設定を変更すれば解決するというの拝見して変更したのですが、問題が解決しません。私のPSの設定は以下のようになっています。もし、解決方をしている方がいれば教えていただけると幸いです。なにとぞよろしくお願いします。
フォトショップCS6からCCに変更しました。以前のバージョンでは写真右のように画像処理後の写真の縁がなくなり、処理後の写真が一目でわかり大変便利でしたのですが、CCにして画像処理をしたところ、左のように周辺の縁が変わらず処理の有無をこれで判断していたので、確認しにくくなっております。右のようにCCでも処理後に縁が消える設定にできますでしょうか?MACのOSはヨセミテもハイシエラも同じ現象が生じます。よろしくお願いします
環境はPhotoshop CC 2019,OSはmacOS 10.14.2です。昨日まで何事もなく使えていた照明効果ですが,今日あるタイミングから使用後に書き出しをしようとすると画面が真っ黒になって出力されるようになってしまいました。解決方法はないでしょうか?
表題の件がわからず、困っています。
PhotoshopCC2017を使用している学生ですが卒論の刺激作りにゆがみツールの顔立ちを調整ツールで目の大きさを使用しました。全体的に大きくなったり小さくなったりするのは分かるのですが「どのような基準でパーセンテージで示されているのかが分からない」と言われて困っています。0%から20%ずつ上げたのと-20%ずつ下げた計11枚の顔の画像(0%を含む)を使用しているのですが、どういう風に卒論で説明したらよいのでしょうか?分かりづらい説明ですみません。聞きたいことは(-)20%でどこが(縦横、全体的、白目、黒目etc.)に○○pixelと言ったことを知りたいです。
Macにて、Photoshop CC2018を使っています。初期設定では描画色にリッチブラック、背景色に白が設定されていますが、このリッチブラックを他の色に設定することはできますか?ひんぱんに使う色があるため、たとえばそれがM100Y100だとして、ショートカットDを押しただけでその色が選べるようにしたいのです。
photoshop CC2019にて、写真の色味を変更する際、色調補正のメニューがグレーになり選択できません。解決方法がわかる方よろしくお願いします。
Photoshop CC 19.1.5を使用しています。画像サイトより低解像度のカンプ画像をダウンロードし、デザイン決定後に高解像度の本番画像を購入+ダウンロードして、差し替えをしようと思っているのですが...「ファイル > リンクの配置」で配したカンプ画像と同じ場所に、本番画像を上書きすると、アートボード上の画像サイズが変わってしまいます。例えば、このような感じです。・最終的に欲しい画像サイズ:100x100px・カンプ画像:50x50px・本番画像:200x200pxカンプ画像を2倍にして100x100pxにして編集したのち、本番画像を購入してリンクを差し替えると400x400pxになってしまう。 Illustratorで同様の作業をすると100x100pxでリンクが再設定されるのですが、同じようなことはPhotoshopでできないものでしょうか。
rawデータ、ポートレート室内の写真です。過去にストロボ直あてで撮った写真があり、人物の後ろの壁やテーブルなどに、円状の反射光が写り込んでしまいました。これをPhotoshopで修正、もしくは緩和したいのですが良いやり方はあるでしょうか?小さい点レベルの光ならすぐ修正できるのですが、人の頭より大きな光が、中心から外に向かって薄く伸びています。ストロボの光が反射して伸びていった感じです。写真によって大なり小なりです。そうならないよう、今は撮影のタイミングで回避をしていますが、過去複数の写真を救済したく、お聞きしました。わかりにくい説明かもしれませんが、よろしくお願いいたします。
Photoshop2019にアップデートしたところ、Canon Print Studio Proが起動できない状態になりました。今まで「自動処理」→[Canon Print Studio Pro...]の順で起動できたのですが、選択肢にありません。また、エラーとして「現在、プラグインがシステムで使用できません。詳しくは「ヘルプ/システム情報」を参照してください」というダイアログが出ます。
photoshopccのアップデートしたためか、上のメニュータグを選択しても、灰色状態でクリックしても反応しない。どうしたらいいでしょうか教えて頂きたい。
古いのですが、CS6遠近法の切り抜きツールを使用していたところ、どのサイズにしても切り抜き後の画像が1pxのサイズになってしまいました。10分前までは、遠近法の切り抜きツールは問題なく使用できていました。ウイルスの影響でしょうか?
【OS】Windows10【ソフト】Photoshop CS6写真のレイヤーをスマートオブジェクトに返還後、虹彩絞りぼかしフィルターを使用しようとした際、上3つのフィルター(フィールド…、虹彩…、チルトシフト)とぼかし(レンズ)がグレーになって選択できません。以前は使用できていたのですが、できなくなった原因がわかりません。カラー設定はRGBを使用しています。
フィルターの「法線マップを生成」を使いたいがダイアログが出ず適用できない。本来ならメニューからフィルターを選択すると以下のようなダイアログ出ますが「法線マップを生成」のダイアログが出ません。あるいはダイアログは出ているが見えていないのか?不具合でしょうか?解決策や検証(設定のリセットや削除など)のヒントをご教示いただければ幸いです。Photoshop CC 20.01 (19.1.7でも使用不可)MacOS 10.13.6MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)プロセッサ2.2 GHz Intel Core i7メモリ16 GBグラフィックIntel Iris Pro 1536 MBよろしくお願いいたします。
Photoshopのアセット機能について質問です。1つのレイヤーから複数のサイズの画像を作成したいのですがサイズを指定した方の色が変わってしまいます(>_<;)Pngで書き出してみても同じ現象でしたPhotoshopの設定MacOS:Mojave v10.14.1photoshop CC 2019:v20.0.1画像解像度:72プロファイル:sRGB ICE61966-2.1------------------------------------------------【例】------------------------------------------------オリジナルサイズ600*600pxの画像レイヤーの作り方01 > 400 x 400 image2.jpg10,image1.jpg10 >オブジェクトレイヤーの作り方02>600 x 600 image1.jpg10 >400 x 400 image2.jpg10 >オブジェクト↑このようにレイヤーを作った時、どちらの作り方でもimage2の画像のオリジナル画像より彩度が高い状態で書き出されました。また、600*600と400*400のアートボードを別々に作り書き出した時は色の変化は起こりませんでした。
PCに疎くて、全くわからないので教えて頂いきたいのですが私はCS6をしようしています先日PhotoshopとBridgeを間違えてアンインストールしてしまったのか、アイコンはあるのですが開けません。この場合は、アイコン自体も削除して、改めてインストールし直した方がよいのでしょうか??また、再インストールした場合は、同じPCの場合でも2台目と認識されてしまうのでしょうか??よろしくお願いします
Photoshop CC2019にアップデートして以降、変形の際に勝手に寸法が固定されます。寸法固定マークを解除しても自由に変更できません。(クリックすると寸法固定に戻る)どうしたらよいでしょうか?
Photoshop CC 2019(20.0.1) macOS Mojave(10.14.1)選択とマスクワークスペースで、クイック選択(W)、境界線調整ブラシツール(R)や表示のオーバーレイ/白黒、境界線を表示(J)などのショートカットキーが全て効きません。このワークスペース以外でのショートカットキーは効いています。また、編集>キーボードショートカット>タスクスペースではショートカットキーが設定されています。起動時ショートカットキーによる環境設定削除では変化ありませんでした。環境固有のものなのか、Mac+バージョン依存の現象なのかを知りたいです。
photoshopで画像内の特定箇所の輝度地を表示する方法をご教示お願いします。
検出方法を教えてください。OS10.13でPH2018CCのときは表示されていた。
前回はお世話になりました。今回は、タイトルの通りなのですが、psccを起動するとadobeのロゴのほかは真っ白の小さな画面が出たり消えたりを繰り返すようになりました。その画面を閉じると、psccも閉じてしまいます。関係あるかはわからないのですが、pcを起動するとアドビクリエイティブクラウドの縦長の画面(真っ白)が表示されます。又、アドビidに登録しているメールアドレスを変更してからこの現象が出始めました。どうすればこの現象がなくなるでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.