質問
Als letztes aktiv
・トラブルの内容や質問内容トリプルモニターでPhotoshopを使っていますが、最初はメインモニターで起動していましたが一週間たってからサブモニターで起動、決まって右端のサブモニターで起動しています。他の質問者でメインディスプレイの設定をメイン、サブを何回か入れ替えてから再起動すると直ったとありましたが、こちらでは効果はありませんでした。新規ドキュメントだけはメインモニターで立ち上がります ・製品とそのバージョンPhotoshop 25.12.2リリース ・お使いのOSとそのバージョンwindows10 22H2
Photoshopで縦に複製したグループを横にも複製しようとすると、真ん中の四角だけ複製できず、消えてしまいます。また、重なっているまとまりをグループ化したのですが、そのグループを複製しようとすると、重なっている下か上しか複製できません。なぜこうなるのかわからないのですが、どうすれば治るでしょうか?
を使って写真レタッチのやり方を教えてください
※Photoshop CS6でのwebpプラグイン導入での運用を前提に話を進めていきます。 解説ブログや、公式「Photoshop での WebP ファイルの操作」https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/support-webp-image-format.htmlページを参考に、WebPShop ・ GitHub https://github.com/webmproject/WebPShop/releases から「WebPShop_0_4_3_Win_x64.8bi」をDL。 C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CCの「CC」フォルダはないのでC:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Plug-insにコピペしてPSを起動させ、WebPファイルを画面にドラッグしても「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません」と出ます。試しに、C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Insに「CC」フォルダを作成してもダメでした。 他試しに、C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Plug-ins\PanelsC:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\RequiredC:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Required\Plug-InsC:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-InsC:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File FormatsC:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Extension Manager CS6\Win64Plugin などにもコピペして起動させ、Web
mac mini M4 メモリ16GBにて、「Photoshop 2025」を使用しています。13MB弱のJPGファイルを3つほどPhotoshopにて開いて作業していていたのですが、「アプリケーションメモリが不足しています」というメッセージが表示されました。Adobe Photoshop 2025 が 96GBのメモリを使用しているとの事です。(画像添付しました)mac mini M4は先月から使用しており、Photoshop 2025は先週くらいに初めてインストールをしました。アクティビティモニタにてメモリの使用状況を確認しました。下部には、物理メモリ16GB、使用済みメモリ約13GBと表示され、プロセス一覧では、Adobe Photoshop 2025が96GBのメモリを使用していると表示されています。(画像添付しました) コミュニティフォーラム内にて「アプリケーションメモリが不足」で検索しましたが、Premiere Proでは同様のメッセージが表示されたと投稿を確認していますが、Photoshopではありませんでした。引き続き、調べて行きたいと思いますが、解消方法をご存知でしたらお願いいたします。
調整レイヤーのレンズフィルターの色合いが正しく表示されない。症状 A(PC)、B(PC)、C(PC)D(PC)と4台のパソコンで確認しました。同じ画像ファイルを開き調整レイヤーのレンズフィルターを使用すると色の数値が違います。AとBとCでは同じ数値になります。Dのパソコンだけ色の数値が変わります。調整レイヤーのレンズフィルターを使用しない場合はすべての色は4台とも同じ数値です。環境は、全てWindows、のPhotoshop2020.2021.2022.2023で同じ結果でした。グラフィックボードはすべてNVIDIAです。調整レイヤーのレンズフィルターを使用した場合のみ色の数値が正しく表示されません。Dのパソコンでは調整レイヤーのレンズフィルターを使用すると色の数値が他のPCと変わってしまうため使用することが出来ません。解決方法をご教授下さい。よろしくお願いいたします。
Photoshopがフリーズし、強制終了せざるを得なくなりました。仕様では、“クラッシュした場合”にPhotoshopをもう一度起動すると、前回の作業データを開いてくれるのですが、今回は“強制終了”したため何も復元されませんでした。 そこで、Photoshopでのバックアップデータの場所はどこにあるのでしょうか。ファイルを指定する箇所も設定には見当たらないため、どこに保存されているのかわかりませんでした。 After Effectsの自動保存機能では、指定したフォルダにバックアップデータがありますがこのようなイメージです。
Mac Os Secquoia、Macbook pro 2019を使用しております。Photoshop2025、Illustrator2025で、ファイルを別名保存しようとしたとき、最初に「共有」フォルダ表示されます。通常だと、最後に保存した場所か、開いたフォルダが表示されると思っておりました。不思議なのは「キャンセル」を押し、再度別名保存をすると、最後に保存した場所、もしくは開いた場所が表示されます。1回のキャンセルでそうならないときは、2回やる時もあります。2025verの不具合かと思い、2024にダウンして再インストールしても同じ現象が発生しました。また、Finderのショートカット、メニューの「移動」の「シフト+コマンド+S」とコンフリクトしてるのかと思い、Finderのショートカットを変更したのですが、効果はありませんでした。この不具合が起こってる人はおりますか?また直し方などあれば教えていただきたいです。 大きな問題ではないのですが、回数の多い行為のため改善したいです。宜しくお願いいたいします。
photoshop 2025になってから時々遭遇するバグ?です。 ファイルの書き出しを行おうとすると「アートボードが空です」と出て書き出しができなくなることがあります。もしくは、「1つまたは複数のセクションが、空のため書き出すことができません。」というエラーが出てアートボードの書き出しができない状態になってしまうことがあります。 原因は、該当のアードボードにリンクで配置したCCライブラリで未購入の画像でした。(まだ仮デザインのため、未購入の状態でクライアントに確認してもらおうとしました。また、同じファイル内で別のアートボードにも未購入の画像が配置されていましたが、そちらは書き出しができたので違いがわかりません…) 該当の画像をとりあえず「レイヤーに変換」しましたら無事書き出しを行うことができました。 「アートボードが空です」もしくは「1つまたは複数のセクションが、空のため書き出すことができません。」のエラーが出た場合は、スマートオブジェクトやリンクファイルをレイヤーに変換すれば書き出しができるかもしれません。 このバグはあまり皆さま遭遇していないようですが、もし困っている方がいらっしゃったら検索で引っ掛かるようここに記しておきます。 当方の環境→mac OS 15.3、Mac Studio2023 Apple M2 Max メモリ32GB
Photoshop ペンツール > シェイプの「線の先端」について線の先端を50%程フェードさせたいのですが、設定方法はありますでしょうか。 解決方法がありましたら、ご教示のほど宜しくお願いいたします。
Windows11 / Photoshop2025を使用しています。画像の切り抜き選択の作業中に、Backキーや拡大縮小のショートカットキーが反応せず、作業が中断されます。どなかたか改善方法をご存知の方、アドバイス頂けると助かります。ちなみに、PCのコントロールパネルより、キ-ボードの詳細設定機能をすべてオフにしてみましたが、改善がみられませんでした。。。
アドビクリエイティブクラウド上でPhotoshopを利用しています。動作が重く、不要なアプリを削除しようとアプリ一覧を開いたところ、過去のバージョンが2件もインストールされたままとなっていました。(添付画像の2件)この古いバージョンをアンインストールしようとすると、クリエイティブクラウドが開き、Photoshop自体をアンインストールするような流れになってしまいます。現在利用しているブラシのプリセットが消えると大変困ります。 どのようにすれば、現在のブラシプリセットを残したまま、旧バージョンのPhotoshopをアンインストール出来るでしょうか。
画像の丸テーブルの小口の厚みを、倍程度に増やすにはどうすればいいでしょうか。 小口の模様は、元の模様を上下に伸ばしたようにしたいです。 私の構想では、添付のように、切り取ったテーブルの小口部分をびよーんと上下方向に伸ばして、切り取ったテーブルの上面をその上に乗せればいいかと思ったのですが、小口部分の上下のラインをキープしたまま上下に伸ばす方法がわかりません。 パペットワープを使うのかな…?と思ったのですが、使い慣れていないこともあり、ピンを立てる場所が下手なのか、うまくいきません。 全く違う方法でも構いませんので、何かアドバイスいただけませんでしょうか。
Photoshopで編集した写真にCamera Rawで編集した写真に文字入れをしたいのですが、やり方が分かりません 私は初心者ですどうか、分かりやすく教えてください
昨日は使えていたのですが今日描こうとしたらブラシツールも消しゴムツールもスポイトツールも何も使えなくなってました。レイヤーの表示とかロックとかを切り替えたりは出来ました。どうしたら直りますか?
ここ最近で急にPhotoshopのみが起動しなくなりました。Photoshopを起動しようとすると最初の読み込み画面すら表示されず、全く反応しません。また、Illustratorは起動できます。電話にて問い合わせを行いましたが、的を射る回答が得られず、解決しませんでした。また、最初に起動しなかった時はWindows10(使用環境1参照)で、10で入れられる最新のバージョンをインストールしても起動せず、ハードウェア自体の原因の可能性も考慮し、マザーボードとCPU、メモリ、SSDを交換し、クローンを作成しました。その後Windows11(使用環境2)にアップグレードを行い現時点で最新のバージョンをインストールしていますが、同様に起動しません。ハードウェアというよりOS内で何かが起こっているのかもしれませんが、炙り出しができません。また、たまに起動ができる時がありますが、その時点で起動は出来ても再起動をすると起動できなくなったりとかなり不安定です。こちらで行った対処としては以下の順番通りです。1、PCの再起動 → 起動する時としない時がある。ほぼ起動不可2、Photoshopの再インストール → 起動不可3、Photoshopの環境設定ファイルの削除 → 起動不可4、Adobeソフトの削除ツールを用いてAdobeソフトの全削除 → 起動不可5、GPUドライバの再インストール → 一回起動成功したが再起動後起動不可6、セーフモードでの起動 → 起動する時がある7、セキュリティソフトのアンインストール → 起動成功8、セキュリティソフトの再インストール後 → 起動不可 以上のところで、セキュリティソフトが原因の可能性があり、ファイアウォールの除外の設定をしているのですが、起動ができません。セキュリティソフトはESET essentialを使用しています。 他に対処方法があれば教えていただければ幸いです。なお、こちらのESETの設定の仕方がおかしい可能性もあるので、設定の仕方もご存知でしたらご教示下さい。 ○使用環境1OS:Windows10マザーボード:GigabyteCPU:Intel 4930kGPU:Radeon Vega64SSD:512GBメモリ:16GB(8GBx2) ○使用環境2OS:Windows11マザーボード:ASU
photoshopのみを使用し、1ファイル200〜600MBのグラフィックを随時20作ほど制作するためのmacの購入を検討しています。ご意見を伺い「メモリは24GB〜、ストレージは1TB」と考えていますが、M2〜M4の選択肢に 迷いが生じています。(M4で24GBの定価と、M2でメモリ32GBの中古品とでは値段が同じです) 操作性/演算速度/サクサクできるか/待ちが増えるか、の違いかな?とは思いますが 実際 どうなのでしょうか。再度ご意見を伺えればと投稿しました。よろしくお願いします。
Photoshopで文字に下線を付けたいですが、文字パネルツールで下線を選ぶと、文字と線の間に隙間ができていて、実際Codingで text-decoration: underline; の場合はこのようにならず、以下のようにもう少し線と文字がぴったりくっつきますが例えばCodingで文字にunderlineをつけるとこうなりますPhotoshopでこの隙間をなくすことはできますでしょうか。実際デザインを見せた際に、線がズレていると思われていることが多くて・・対応したいのですが…やり方分からず‥よろしくお願いいたします。
古い特定のプロジェクトを開くとフリーズします。(2022年作)古いフォントが原因の可能性もあると勘ぐっているのですが、同時期に制作した現在Adobeフォントにないフォントで制作した他のプロジェクトは開ける物も多くありました(その場合フォントを変更できました)。恐らく3D機能は使ってはいなかったと思います。元素材を消してPhotoshopのみで残している画像もあるので、中にある画像を引っ張り出したいのですが、こうなってしまうと難しいでしょうか?そのまま使いまわすのは諦めているのですが、中にある画像のみ使用可能になる方法をご存知の方は教えていただきたいです。Windows11 Photoshop26.41
標記の問題を解消して、・2画面・マウスモード・筆圧感知オンが揃った状態で描画できるようにしたいです。 以下のように色々試した結果、ペンタブよりPhotoshopの問題かと思っているのですが…かれこれ半年以上困っております。何かおわかりの方がいらっしゃれば、ヒントだけでもお教えいただけますと幸甚です。今回は添付画像のように斜めに線が引かれましたが、大抵は横一直線です。 <環境>[PC]OS: Windows 11 / メモリ: 32GB / GPU: 8GB[アプリケーション]Photoshop 2025(デスクトップ版)[ペンタブレット]XP-PEN Deco mini7W, Deco Fun XS(ドライバ最新)フル画面作業エリア <試したこと>・ペンタブドライバの設定画面内のテスト描画エリアでは問題なく、 2画面、マウスモード、筆圧感知で描画ができる。 ・マウスモードをやめて、ペンモード(絶対座標)だと、2画面でも筆圧感知で描画できる。・筆圧感知をオフにすると、2画面でもマウスモードで描画できる。・画面の接続を1つにすると、マウスモード、筆圧感知で描画ができる。(3条件のどれか一つが欠けて揃いません…) ・Photoshop以外では2画面でもマッピングなどに問題なく、移動もクリックもできる。・PSUserConfig.txt(Wintabの設定)は、あってもなくても同様の問題が起こる。・3台の別PCで同様。2画面の時のみに問題が起こる。・XP-Penのペンタブが2機種あるが、両方とも同様の問題が起こる。・XP-Penには問い合わせ済み。外国スタッフの方に問題を上手く伝えられなかったのと、あまりない問題ようで解決せず。 ・同じ問題で困っている人は見つかりませんでしたが、クリスタでは少し似ていそうな質問を見つけました。この場合はドライバの問題だったのと、ディスプレイごとに表示倍率 云々も見直しましたが解決せず。 ▼CLIP STUDIO PAINTの要望・不具合ボード - デュアルモニターの時にペンタブが正常に動作がしないhttps://www.clip-studio.com/clip_site/support/request/detail/svc/54/tid/97322
Photoshopが開かないです。初期化していますというところ方一向に動かず、アインストールなどを試してみたが改善されず。
先日、旧imac(late2014 bigsur)を、imac(2024 Sequoia 15.2)に新調しました。photoshopアプリで、グラフィック(1ファイル200〜600MB、束で40GBくらい)を制作する専用機として使いたいと思っています。購入したのは、メモリ16GB、CPU M4チップ10コアと、ストレージは256GBのものです。 今日、アプリケーション(photoshop含む)にチェックをいれずに旧imacから復旧してみると、ストレージの残りは171GBほどでした。この先、photoshopで制作していくことを考えると、512ストレージの機器に交換した方が良いのでしょうか?それとも外付けHDDを使えば良いことでしょうか? ご意見を伺えればと投稿しました。よろしくお願いします。
バナー制作にあたって300×250pixel 72ppiで作業しているのですがwebサイトでフリー素材をダウンロードしそれを埋め込みを配置すると画像が荒くなってしまいます。ネットで調べ画像解像度やカンバスサイズを変えてみたのですが改善されませんでした。どのようにして画質を荒くせず埋め込みを配置するのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
2025年3月のアップデート以降、ブラシツールで一定未満の四方に収まる長さのストロークの描画が、リアルタイムで画面に反映されなくなってしまいました。 具体的には、画面上で4〜5mm未満の面積内に描いたストロークが、リアルタイムで反映されず、ペンを離したときに一気に描画される。(点、丸など。添付ファイル参照)2025年3月のアップデートから発生。以前は問題なく動いていた。画面上の物理的なサイズ依存でこの症状が起こる。=ファイルのピクセルサイズや表示サイズには依存していない。 症状としては、以下の投稿と近いものと思われます。iPad版Photoshop 線が遅れる ipad版の描画のラグについて 私の環境iPad pro(11インチ)(第4世代)iPad OS 18.3.2Photoshopのバージョン 6.0.2(20250303.609)Apple pencil (USB-C)ストレージは十分余裕あり 試したことアプリの再インストールアプリの削除→電源オフ→再インストールどちらも症状は治りませんでした。 これはバグやアップデート時の不具合や、スペック不足によるものでしょうか。もし原因や解決法ご存知の方おられましたら、ご教示いただけないでしょうか。
アイコンをクリックすると絵と文字が出てくるところまでは来ますが画面が立ち上がりません。アンインストール、インストールもしましたがダメでした。個人契約ではなく、会社の契約です。以前は立ち上がっていましたし、イラレやほかのAdobeアプリは立ち上がります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.