Skip to main content
  • 6,641 주제
  • 10,299 답글
kotatu
kotatuParticipant
 質問
レイヤーのブレンド(描画)モードがマウスホイールで選択できない

photoshop CS6 / Windows10 x64 /Adobe Photoshop バージョン : 13.0.1 (13.0.1.3 20131024.r.34 2013/10/24:21:00:00) x64オペレーティングシステム : Windows NTバージョン : 6.2 を使用しています。最近CCをインストールした際にCS6の挙動が変わってしまい今まではレイヤーのブレンドモードを下SS(ここではソフトライト)のように一度選択すれば(その際に青い枠で選択状態になる)マウスカーソルがプルダウンメニューに合ってなくても、マウスホイールでブレンドモードを移動できましたが現在は少しでもカーソルがズレるとメニューが動かなくなりました。これは文字パレットのフォントを選ぶ時も同様で、今まではカーソルがメニューからずれていても上下にホイールでフォントを選ぶことが出来たのに、精密にフォントのプルダウンメニューにカーソルを置いておかないと動かなくなりました。大変不便なのですが、何か解決する方法をご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。キーボードショートカットを使う等の方法ではなく、あくまでもマウスホイールで元のように動かせるようにしたいのです。よろしくお願い致します。

ニッシー99585100Participating Frequently
 質問
1803にアップデート後 Photoshopでjpgで保存出来ない、RAMが足りませんエラーが出て使えないツールもある。

◎ 仕様、状態    Windows10 ホーム    ヴァージョン 1803 (6/12更新)    実装RAM 4GB     Photoshop内の仮想記憶ディスクの空き容量 49.38GB◎ エラー● 上記のシステムを更新してから、jpgで保存しようとすると メモリRAMが足りません。と出て保存出来ない。●焼き込みツールを使おうとするとメモリRAMが足りません。と出て作業出来ない。●Photoshopの環境設定パフォーマンスをクリックすると、96から8の整数を入力してください。と出る。以上の様な状態がヴァージョン1803に更新してから起こっている。ヘルプデスクに同じようなエラーの対処法があったのでレジストリの変更処理をその通り行いましたが、エラーは回避出来ない状態です。以下対処法を参考にしました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/invalid-numeric-entry-integer-96-8-required-photoshop.html~行った処理~レジストリエディターを開き、HKEY_CURRNT_USER ⇛ Software ⇛ Adobe⇛ Photoshop ⇛ 12.0 ⇛ 数値4096を入力 ⇛ 表記10進数 ⇛ OKちなみにOKした後に、再度数値入力の画面まで進むと表記が16進数になっていますがこれは関係ありますでしょうか。カスタマーセンターへ電話しましたが15分程待っても繋がらず、もうどうしていいか分からない状態です。解決策ありましたら教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 

Photoshop 19.1.5/CameraRAW10.4リリースのお知らせ

いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/6/20に、Photoshop CC2018(19.1.5)とCameraRAW10.4がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Photoshop CC2018(19.1.5)セキュリティ修正クラッシュバグの修正CameraRAW10.4新しいカメラのサポートCamera Raw がサポートするカメラ ・Pentax K-1 II(*Dynamic Pixel Shift Resolution非対応)・Samsung Galaxy S9・Samsung Galaxy S9+・Fujifilm X-T100 RAF・Phase One IQ3 100MP Trichromat(*予備的サポート)新しいレンズのサポート追加されたレンズのリストは以下公開文書をご参照ください。Supported lenses 不具合修正参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデート・デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートCameraRAW用オフラインインストーラCameraRAWのアップデートのみうまくいかない場合やオフライン環境のPCでCameraRAWをアップデートしたい場合はこちらをご利用ください。Camera Raw プラグインのインストーラ※Photoshopのオフラインインストーラは用意がございません。その他アップデートに関するよくあるご質問以下文書によくあるご質問をまとめてありますので、不明点があったらぜひご参照ください。Adobe Photoshop を最新に保つ

PhotoshopCC2017を使用中、ファイル→プリンタを押すと、「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してから、ドキュメントを開き直すまでプリント機能はしようできません」とメッセージが出ます。他の方も同じ質問をされていたので、解決事例やトラブルシューティングをもとに環境設定ファイルの再作成で解決がしたいです。Photoshop CC(2017)の場合 - Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photos

PhotoshopCC2017を使用中、ファイル→プリンタを押すと、「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してから、ドキュメントを開き直すまでプリント機能はしようできません」とメッセージが出ます。他の方も同じ質問をされていたので、解決事例やトラブルシューティングをもとに「環境設定ファイルの再作成」で解決を試みていますがうまくいきません。以下詳細説明Photoshop CC(2017)の場合 - Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Adobe Photoshop CC 2017 SettingsAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.psp の拡張子を変更これをしたいのですが、Adobe Photoshop CC 2017 SettingsやAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.pspが存在しないです。(見つけられません)他の方の解決事例もたくさん参考にしましたが、どうしても解決できません。助けてほしいです。