새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
Photoshop CC 2018 (19.1.5)を起動すると、起動ワークスペースが表示されず、メニューバーのみがある空白のウインドウが表示されます。また、メニューバーから新規を選択すると、「%CCX_FNFT_DIALOG_NAME」という空白のウインドウが表示され、新規作成が行えなくなりました。環境設定を消去したり、CCデスクトップやPhotoshop CCをアンインストールしてから再度インストールしても改善されません。以前のバージョン(19.1.4)をインストールしても同じ症状でした。解決法を教えてください。OSはWindows10(ver.1803)です。
CS6を使って白い空の背景を空色にしたいです。
起動されたフォトショップを選択時、ペンタブを無線起動もしくは有線から無線に切り替えたときにフォトショップが毎回フリーズする現象がありますが解決方法はありますか?エラー表示は何も出てきません。現状フリーズしたら、タスクマネージャーから強制終了させて再起動させています。OS:win10 Pro 64bitCPU:core i7 7700 3.60GhzRAM:16GBペンタブ:CTH-690ソフト:PhotoshopCC 2017
Mac OS 10.13.4で,CCを使っています。通常は日本語入力にATOKを使っていますが,Photoshopを使うと日本語入力が「ことえり」になってしまい,その後IndesignやIllustratorの作業をするときに,ATOKのつもりが「ことえり」のままなので,使いずらく,不自由をしています。Photoshopを使っても日本語入力が「ことえり」に代わらずATOKのままにしておくにはどのようにすればいいのでしょうか。
【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出ました。Adobe Photoshop CC2017 を使用しています。MLP 12か月 デバイスライセンス で契約してます。この状況の場合、CC2018にアップグレードして最新版にアップデートすれば解消しそうですが、ライセンス契約として可能でしょうか。可能であればその方法を教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
Photoshopccのweb用保存で画像を100%にして保存しても、もういちど開くと66.7%になります。前の100%になっていたものも66.7%になります縦横1200pixel以下です。よろしくお願いします。
photoshop CS6 / Windows10 x64 /Adobe Photoshop バージョン : 13.0.1 (13.0.1.3 20131024.r.34 2013/10/24:21:00:00) x64オペレーティングシステム : Windows NTバージョン : 6.2 を使用しています。最近CCをインストールした際にCS6の挙動が変わってしまい今まではレイヤーのブレンドモードを下SS(ここではソフトライト)のように一度選択すれば(その際に青い枠で選択状態になる)マウスカーソルがプルダウンメニューに合ってなくても、マウスホイールでブレンドモードを移動できましたが現在は少しでもカーソルがズレるとメニューが動かなくなりました。これは文字パレットのフォントを選ぶ時も同様で、今まではカーソルがメニューからずれていても上下にホイールでフォントを選ぶことが出来たのに、精密にフォントのプルダウンメニューにカーソルを置いておかないと動かなくなりました。大変不便なのですが、何か解決する方法をご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。キーボードショートカットを使う等の方法ではなく、あくまでもマウスホイールで元のように動かせるようにしたいのです。よろしくお願い致します。
windows 10のphotoshop cc 2018を使用しています。先週からそれを開こうとすると、毎度「クラッシュしました。」と出てきて開くことができません。レジストリエディタで解決を試みましたが、うまくいかず、一度photoshoのみをアンインストールしてから再度インストールしましたが、それでも開けませんでした。どうすれば良いでしょうか?
作業をしててメモリ不足にすぐなる
Macでフォトショップを使用すると、図形や写真が全てグレーになります。 変更前のタイトルに 名称未設定1@42.9%(グレー/8#) * と表示されます。どうすれば良いのか教えて下さい。
◎ 仕様、状態 Windows10 ホーム ヴァージョン 1803 (6/12更新) 実装RAM 4GB Photoshop内の仮想記憶ディスクの空き容量 49.38GB◎ エラー● 上記のシステムを更新してから、jpgで保存しようとすると メモリRAMが足りません。と出て保存出来ない。●焼き込みツールを使おうとするとメモリRAMが足りません。と出て作業出来ない。●Photoshopの環境設定パフォーマンスをクリックすると、96から8の整数を入力してください。と出る。以上の様な状態がヴァージョン1803に更新してから起こっている。ヘルプデスクに同じようなエラーの対処法があったのでレジストリの変更処理をその通り行いましたが、エラーは回避出来ない状態です。以下対処法を参考にしました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/invalid-numeric-entry-integer-96-8-required-photoshop.html~行った処理~レジストリエディターを開き、HKEY_CURRNT_USER ⇛ Software ⇛ Adobe⇛ Photoshop ⇛ 12.0 ⇛ 数値4096を入力 ⇛ 表記10進数 ⇛ OKちなみにOKした後に、再度数値入力の画面まで進むと表記が16進数になっていますがこれは関係ありますでしょうか。カスタマーセンターへ電話しましたが15分程待っても繋がらず、もうどうしていいか分からない状態です。解決策ありましたら教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) 機種ID: iMac17,1 プロセッサ名: Intel Core i7 プロセッサ速度: 4 GHz メモリ: 32 GB外部出力装置 UltraStudio 4Kphotoshop CC2017にて元々アクションに設定していた、Blackmagic Image Exportにが使用できなくなりました。”「書き出し」コマンドは現在使用できません。”といったエラーが出て外部出力ができません。また、”Blackmagic Image Export"は”書き出し”の項目の中にあったかと思うのですが、そちらも見当たりません。アドバイスいただけると幸いです。
デフラグなど試しましたが、メモリーは十分あるように思います。①Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : まず画像jpegを開けない場合が多くたとえ開けても加工画像が保存出来ない④エラーメッセージ : メモリー不足ですなど
フォトショップは法人契約なのに メンバーシップ有効期限が切れて動かない
いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/6/20に、Photoshop CC2018(19.1.5)とCameraRAW10.4がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Photoshop CC2018(19.1.5)セキュリティ修正クラッシュバグの修正CameraRAW10.4新しいカメラのサポートCamera Raw がサポートするカメラ ・Pentax K-1 II(*Dynamic Pixel Shift Resolution非対応)・Samsung Galaxy S9・Samsung Galaxy S9+・Fujifilm X-T100 RAF・Phase One IQ3 100MP Trichromat(*予備的サポート)新しいレンズのサポート追加されたレンズのリストは以下公開文書をご参照ください。Supported lenses 不具合修正参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデート・デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートCameraRAW用オフラインインストーラCameraRAWのアップデートのみうまくいかない場合やオフライン環境のPCでCameraRAWをアップデートしたい場合はこちらをご利用ください。Camera Raw プラグインのインストーラ※Photoshopのオフラインインストーラは用意がございません。その他アップデートに関するよくあるご質問以下文書によくあるご質問をまとめてありますので、不明点があったらぜひご参照ください。Adobe Photoshop を最新に保つ
PHOTOSHOP CCで複数のレイヤーをグループにし、そのグループにマスクをかけると1pxの境界線が入ります。いつでも入るわけではなく、おそらくサイズが大きい時になるようです。アセット生成でかなりの確率で利用する作業なので、かなり困ってます・・・・解決方法はございますでしょうか。Windows7で使用しています。
スプラッシュ画面が不快です。変える方法はあるのでしょうか。
ファイル>読み込み>ビデオフレームからレイヤー をしたら「ビデオの読み込みを初期化しています」が数分表示され、「コマンド ビデオフレームからレイヤーを完了できません。ダイナミックリンクメディアサーバーを使用できません。」が表示されます。原因は何でしょうか?MacOS 10.13.5PhotoshopCC 19.1.4
保存したアクションの途中の作業を修正したいのですが方法を教えて下さい。
PhotoshopCC2017を使用中、ファイル→プリンタを押すと、「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してから、ドキュメントを開き直すまでプリント機能はしようできません」とメッセージが出ます。他の方も同じ質問をされていたので、解決事例やトラブルシューティングをもとに「環境設定ファイルの再作成」で解決を試みていますがうまくいきません。以下詳細説明Photoshop CC(2017)の場合 - Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Adobe Photoshop CC 2017 SettingsAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.psp の拡張子を変更これをしたいのですが、Adobe Photoshop CC 2017 SettingsやAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.pspが存在しないです。(見つけられません)他の方の解決事例もたくさん参考にしましたが、どうしても解決できません。助けてほしいです。
本日、「Windows 10、バージョン 1803 の機能更新プログラム」のUpdate後、写真を加工後「メモリ(RAM)が足りません。」のメッセージが出て保存できなくなりました。[編集]→[環境設定]→[パフォーマンス]で、以下のエラーが出て入力できません。Uninstall → Installでも現象変わりません。
私はマイクロソフトから発売日されているOS入りの液タブを使っています。画面はとても小さいです。最近Web用保存を使ったのですが、どうしても100%になりません。正確にはなるには、なるのですがもう一度開くと66.7%に決まってどれもこれもなります。縦横1200pixiv以下でやっています。私はまだ、PCもしくはPhotoshopをまるで使いこなせていないので自分なりに調べて見たのですが、これといった解決は乗っていませんでしたし、私みたいな現象もなく、ここに書かせていただきました。私の考えでは、画面が小さいからこれ以上上がらない?と根本的なやり方が間違っているかだとおもいます。よろしくお願いします。
お世話になります。windows 10 更新の後 Photoshopが使えなくなり、 アプリケーションをインストールするも、ファイルが破損していますのポップが出て、何度もするが先に進めないよろしくお願いいたします。
MacOS 10.12.6 、PhotoshopCC2018を使用しています。 Photoshopで描画中に突然OSのユーザーログインからログアウトしてしまうことが最近発生しています。いまのところPhotoshop以外のアプリでの作業中はそのような事はありません。少し前にOSのセキュリティアップデートがあり、それをインストールしてからかなと思いますが、対応方法はどのようにしたら良いでしょうか。よろしくお願いします。
①Windows10 ②photoshop cc 2018 ③クラッシュが起こりレポートを送信してもそのあとどうすればよいかわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.