質問
Actividad reciente
PCのスペックは画像のとおりです。2回ほど選択とマスク機能を使って画像の切り抜きを行いましたが、クラッシュのメッセージが出た3回目以降、【選択とマスク】を実行しても選択範囲の表示がされません。どういったことが考えれますでしょうか?ご回答頂ければ幸いです。
スマートオブジェクトのリンクが切れることがあり、複数の人数で同じデータを使い作業するのにとても苦労しおります。このリンクを常に埋め込み状態で保存したいのですが設定方法はありますでしょうか?また、このスマートオブジェクトがリンクになるのはいつのバージョンからで、どういう設定をするとなるのでしょうか?ご教授のほど何卒よろしくお願い致します。
㍶ Windows10 プリンターSC-PX5V2使用最近2018にアップしましたが出来ません何か操作方法がありますか?
Photoshop Elements13において「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されプリントできません。これまではプリントできていました。Windows10Proです。プリンターはEPSON EP-976A3とEPSON EP-709Aの2台を無線ランで繋いでいます。プリンターをEP-709Aに指定してもEP-976A3にプリントされてしまいます。それでEP-976A3を削除し、EP-709A1台にしてプリントすると、「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されるのです。どうもわかりません。難解で、お手上げです。分かる方がいましたら教えてください。
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について こちらのページに従い、CS3のライセンス認証を行おうとし、Setup.appをダブルクリックしたところ、「Adobe Creative Suite 3 Design Premium インストーラー:初期化中Adobe セットアップを初期化しています…」のダイアログが表示された直後、「インストーラーの警告セットアップの実行中にエラーが発生したため続行できません。カスタマーサポートにお問い合わせください。」となり、継続する事が出来ません。環境はMac OS10.12.6です。今まで使用していたMacが破損した為、新しいMacにTime Machineから復旧した所、CS3が起動出来なくなりました。破損したMacも10.2.6で、CS3は問題無く使用出来ていました。なお、チャットサポートに問い合わせた所、サポート外なのでこちらを利用してくれとの事でした。ライセンス認証するにはどのようにすればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在MacOS10.11.6 PhotoshopCC 19.0を使用しています。2017バージョンの時からですが、最近になって、PSDファイルやPNG、JPEGまでも、ダブルクリックして開くとIllustrtorが開くようになりました。当然、Illustratorに関連ついてしまった任意のファイルの「情報をみる」から「このアプリケーションで開く」をPhotoshopに変更し、「すべてを変更」ボタンをクリックします。(このときphotoshop自体、リストにでてこなくてアプリフォルダから選択する感じなのであきらかにPhotoshopの拡張子読み込みがおかしいのですが、、、)これで一旦は直るのですが、数日たつとまた全部Illustratorに関連ついてしまいます。どなたか同じような症状になって、解決されたかたいらっしゃいましたらお願いします。
Alt + Ctrl + Z(一段階戻る)やAlt + Shift + Ctrl + W(S)の書き出し等のショートカットの際に、ツール切替になったり自動選択アイコンのチェックON/OFFになったりなど、一発で期待した動作をしなくなってしまいました。以前のバージョンのショートカット設定等が影響しているのかと思い、Photoshopを設定を含めてアンインストールしてから再度インストールしてみましたが変わりません。これは私の環境の問題なのでしょうか?或いは、設定でどうにかなるものなのでしょうか?
動画の説明を日本語版にしてください
「JPEG」開こうとすると『要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません』と表示されます。 Illustratorでは開くことが出来ます Photoshopは最近更新しました。その時から「JPEG」ファイルが読み込めません。MACは10.9.5です。仕事に支障があって困っています。 どうしたらよいか教えて頂きたいです。 お願いします。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリPhotoshop CC に関しWEBのユーザーガイドではなく!PDF マニュアル(日本語版)を、こだわりを持って探しています。 ↓↓↓ が、今のところの最新版なのでしょうか?ttps://helpx.adobe.com/jp/pdf/photoshop_reference.pdf
photoshopCC2018にしてから、ビデオファイルを開いて「ファイル」→「書き出し」→「ビデオをレンダリング…」すると、「ビデオの書き出しを初期化しています」のプログレスバーが表示され、途中で止まってしまいます。解決策はありますか?MacOSX 10.11.6
Adobe には、電話サービス してくれる部署はないのか?シリアル・ナンバーはどこに書いてあるのか? 開けない。教えて欲しい。今日は日曜日なのでまたでもよい。難渋している。頼む。!!!
[書き出し]でJPG出力した場合、元画像の解像度が 350 dpi であるにもかかわらず 96 dpi になってしまいます。書き出しの設定項目に dpi が見つからずどうやって 350 dpi で出力させればいいのか困っております。
フルスクリーンモードで画像が表示している画面より小さい場合、新規レイヤーを作成する等の操作を行うと、勝手に画像の表示位置がセンタリングされてしまうのですが、それを回避したいと思います。環境設定を見てもそれらしき設定項目が見当たりません
インストールしたばかりのフォトショップCC2018が、PSDファイルを開いてもクラッシュして見れません。windows8.1を使ってます。アンインストールし、インストールしなおす際、チャットにて問い合わせ途中で再起動の必要があり、それをしてたら問い合わせ内容が消えてしまい、チャットができない状態になりました・・・。新規作成なども行えない状態です。
Adobe Stock バナー広告を非表示にする方法を知っている方がいらしゃいましたら教えてください。 Creative Cloudのマークをクリックするとバナー広告「Get 10 free Adobe Stock images」と表示されるのですが、このAdobe Stockバナーや関連項目を非表示または削除する方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?そもそも、無料で使えているソフトであればバナー広告も我慢できるかと思うのですが料金を払って使用している場合には、ユーザー本意に合わせた仕様にするべきなのではないかと腹を立てています。このAdobe Stock は、アドビの作った賭場に人を集めて、遊んでもらえれば胴元として自分の懐に上がりが入ってくる、だから大勢集めたいというアドビ都合は理解できますがそれなりの金額を支払ってPhotoshop他のソフトを使っているユーザーには一切関係がありません。先日、フォーラム上にて右のような質問がありました。「フィルタの再実行のショートカットが使えなくなりました フィルタの再実行のショートカットキー Command + F を使おうとしたらPhotoshopの検索窓が開くようになりました。再びフィルターの再実行を使える方法をお教えいただけましたら助かります」 に対して返信をした件でもそれなりの数の人には大事なフィルターの再実行のショートカットキー Command + F をAdobe Stockなどの為の「検索」に割り当てた改悪から生じた質問だったと思います。 このフォーラムはアドビの方も見ておられるかと思います。爆発的な成長を続けた一時期と違い市場が飽和状態で企業として成長が鈍化しているのはわかります。そんな中で数字を出したいAdobe内部のCC, Stock関連の担当者のためのだけにユーザーをないがしろにするような余計な改悪はやめていただきたいと思います。 このStock 関連の項目はフォトグラファーにとってはとても鬱陶しい仕組みのように感じていますが他のフォトグラファーの方々はいかがでしょうか? もともと、シンプルなPhotoshopを使いたいだけのことなのですが いらないおまけが沢山ついてきたのをとっても残念に感じています。時代の流れか仕組みとしてクラウドがあるので使ってもらわないと困るという感じでし
現在、mac mini OS X 10.9.5でイラストレーターCS6及びフォトショップCS6を使用していますが、OS X を10.11にアップグレードしても、問題無く使用出来ますでしょうか?
Br CS6でPDFフィアルからJPGに書き出しが今まで出来ましたが突然できなくなりました。解決方法はどうすればいいですか?
photoshopCS6を使用しております。mini bridgeに関してですが、photoshop上でパネルは表示できますが、サムネイルが参照できません。お気に入りなどのパネルの表示も無くなってしまいました。同日に複数台のPCがこのようになりましたので何らかの仕様変更があったのかな?と思っておりますが、どなたかご存知の方、ご教授いただければ助かります。
選択とマスクでエッジの検出というものがございますが、ピクセル単位で打ち込むと小数点が勝手に切り捨てられます。解決策はないでしょうか?1.2pxと打ち込むと1px2.4pxと打ち込むと2pxみたいな感じになってしまいます。
現在フォトショップCC2017を初心者に設定していましたが、中級者y上級者に変更するときは、どうのように設定すればよいですか?
昨日からPhotoshopのMini Bridgeが使えなくて困っております。PhotoshopCS6です。Bridgeは使えるのですが、今までプレビューでMini Bridge使えていたので、できたら使いたいのですが…設定の関係なのか、今後使えないのか何かわかりましたら教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
illustratorからコピペでPhotoshopのレイヤーとして「ベクトルスマートオブジェクト」ですが、ペーストまではできますが、再度illustratorで編集したいときにレイヤーをダブルクリックすると今まではillustratorで編集できたのですが、illustratorのアプリが起動するだけでなにも開きません。先日、Adobe Creative Cloudを4.3.0.256にアップデイトしたのですがそれが原因でしょうか?どなたか、ご教示ください。Mac OSX(Sierra 10.12.6)、Adobe Creative Cloudは4.3.0.256で最新だと思います。
不知道如何操作
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.