質問
Récent
質問を見て頂き真にありがとうございます。質問内容がPSではなくAiとかだったらすみません。早速質問なのですが、絵を描きたいです。特に萌えキャラなんですが実際自分には絵の才能がなくて今1からキャラクターを描いたりしてるのですが髪とか輪郭とか何もコツが分からなくPSでキャラクターを描く何処ろか怪物になります。それで聞きたい事なのですがアドビさん関連でも何でも情報が欲しいので絵が上手くなるコツとかサイト、おすすめの本とかあったら教えてください、それともうひとつなんですがPSに対応するおすすめのペンタブとか教えて貰うとうれしいです。お願いします。
フォトショップで背景を透明にして作った画像をイラストレーターで使用してアウトライン化したいです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 ②Photoshop のバージョン :CC 2014カメラで撮影した画像、5184×3456pxサイズをWEBで使用するため600×425pxに変更したいのですが、縦横比率を変えずに解像度から変更しようとすると、比率が違うのか 縦横比率を制限したままでは希望サイズに変更ができないでいます。希望の600×425pxに変更するにはどのような操作が一番効率がよいでしょうか。
我们公司美术部电脑的配置使用Adobe和PS之类的占用率高,每次都占用率90%;配置图如下,电脑16G的内存,是不是有优化的解决方案?
①Windows10②CS4⓷RGBモードだと動きません。CMYKモードなら問題なく動きます。RGBモードだと重くて動かなくなり、最後はフリーズしてしまします。何か原因は考えられますでしょうか。
質問失礼します。Photoshop使用歴10年ほどになります。バージョンはCC、Mac最新バージョンです。最近になって、IllustratorからPhotoshopに画像をCopy and pasteすると、配置はできるのですが、変形しようとすると以下のようなエラーが出ます。「変形できません。ファイルが見つかりません。」You can not deformation. File not found.ちなみに、レイヤーは下記のようになり、リンク切れマークが表示されています。"vector smart object"IllustratorからPhotoshopに画像を配置することが多く、それぞれを細かく書き出して貼り付けるのは非常に大変ですし、今までは直接貼り付けできて、スマートオブジェクトになり、リンク切れすることはありませんでした。何か仕様が変わったのでしょうか??よろしくお願いいたします。メッセージ編集者: 菜津子 北條 英語を少し追加
使用OS: Windows10Photoshopバージョン: CC 2017作業中に気付くと全ての色が微妙に変わっていました。(スマートオブジェクトをpsbファイルとして開き、編集して保存し、作業していたPSDに戻った時に、色が変わったように思います。)グレー#272727がネイビー#070D28に見えます。スポイトツールで色を抽出すると#272727と表示されます。(明らかに#272727の色とは違います。)他のPSDを開いても同じ現象が起きます。見た目の色とPhotoshopが認識している色にズレがあるようです。解決方法をご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
MacでPhotoshopCS6(以下Ps)を使用しています。現在Psのフォント一覧にデフォルトで表示されるフォントが多すぎるため、fontbookで使わないフォントを使用停止して整理しています。そこで質問がありますfontbook上で項目が淡色表示され非表示/削除できないフォントは、システムで使用されており削除できないと言うのは理解していますが、使用停止できないためパネルに不要なフォントが表示されています。これらを表示させないようにしたいと考えています。何か方法は考えられないでしょうか。(Ariel hebrewなど一部の他国言語フォントやApple brailleやzapf dingbatsなどの記号フォントが邪魔です)まとめて言うと、とりあえず一旦Photoshopの文字ウインドウ/フォントパネルに表示されるフォントを0にする方法はないか?ということです。そこから、使うフォント数種類のみを表示させて使用したいと考えています。以上です、よろしくお願いします。使用imac/macOS Sierra 10.12.3Adobe photoshop CS6
ネットでなく、家電量販店でソフト(カード)を購入してます。しかしながら、IDにログインしてダウンロードカードの引き換えコードでエラーになります。下記の答えを頂きましたが、やり方がわかりません。おそらくAdobe IDが日本での登録になっていない可能性が高いです。→連絡頂きたい事ログイン後アカウントの情報修正する方法を分かりやすく連絡ください。
シリアル番号を知りたい
エレメンツ14エレメンツ14のインストールでシリアル番号を入力したが「無効」と表示された。有効な番号を知りたい。
photoshop cc2017起動すると、初期化できません、ディスクエラーですと出ます。どうしたらいいですか?windows7です。
IDにログインして認証コードいれても、購入国名が一致しないとのメッセ、担当者にご確認との事ですが、確認先にいきつきません。対処下さい
プリセットの移行(Photoshop CC) をためしましたが、何も反映されていません。 /ユーザ/(ユーザ名)/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe Phostoshop */Presets/Keyboard Shortcuts/ をコピーして貼り付けたりしたのですが、それも反映されず困っております。環境は、移行元iMac => Yosemite 10.10.5adobeのバージョンは以下のファイルが残っているようです。Creative Cloud CC2015Creative Cloud CC2015.5Creative Cloud CC2017移行先MacBookPro => Sierra 10.12.5Creative Cloud CC2017です。どうぞよろしくお願いいたします。
360度のパノラマ写真をphotomergeで合成する際に、真ん中に配置したい静止画を指定するやり方は、ありますか?同じ構図で撮影して合成したら配置が違います。ランダムに決まってしまうのでしょうか?よろしくお願い致します。
現在、Windowsでphotoshop CC 2017を利用していますが、アートボード内では切り抜きができないのでしょうか?具体的な事象は以下の通りです。アートボードを作成。作成したアートボード内で切り抜きツールを選択。切り抜きを行おうとしても切り抜きボックスが表示されず、切り抜きができない。切り抜きツールを選択した状態でアートボード外にマウスを持っていき、切り抜こうとするとアートボードツールと同じ挙動になり、新しいボードが作成されてしまいます。また通常範囲指定を行いメニューの「イメージ」>「切り抜き」を選択しても全く動作しません。ちなみにアートボード機能を使わなければ、普通に切り抜きツールでの切り抜きは動作いたします。これは仕様なのか、バグなのかどなたかご存知でしょうか?
MacOS10.10.5にてOSのトラブルでMac自体が起動できなくなり、バックアップからの復元も何故かできなくなりました。OSを再インストールしたところ復旧し、過去の環境も復元されていましたが、CS5が起動できなくなりました。「エラー番号 213:5」と出て調べたらSLstoreフォルダが原因のトラブルとありました。 半年程前 会社で使用のMacのHDが故障した時にライセンスの問題で、アドビさんに問い合わせましたが、CS5はサポートが終了しているのでファーラムで聞いてくださいと言われました。その時はバックアップからの復元を何度か試して解決しましたが、今回はどうしても駄目でしたので お聞きします。よろしくお願いします。
Photoshopツールパネルについて、アイコンの上にカーソルを合わせて右クリックをしても何も表示されず困っています。
サブスクリプションを更新すると出てフォトショップを開けません
購入したpotpshopインストーラの画面が出ますが、その先への先への進み方がわかりません。
2日程前にインストールをし、チュートリアルを参考に操作を習得していっているのですが、「選択とマスク」を行うことができません。"Adobe Photoshop CC2017 は動作を終了しました。””問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。”というメッセージが表示され、アプリが終了してしまいます。 ネットで解決策を調べましたが、こういった部分的なエラーへの対策は見つけられず、「アプリ起動時の強制終了の解決策」を参考にひととおり試してみましたが(新しいアカウントの作成/再インストール/インターネットの履歴?の削除/フォルダ設定変更等)やはり終了をしてしまいます。その他は問題なくおこなうことができます。パソコンが不慣れであり、何かとても初歩的なところやアプリ内ではないところに問題があるのかもしれませんが、分かる方がいましたら教えていただきたいです。Windoes10です。
プリンタはCANON PIXUS TS5030です。MacはOS10.11.6です。キャノンさんのサポートでいろいろ聞いたのですが、接続のための操作は間違ってなく、Macも認識しているようです。Photoshopを開いて「ファイル」から「読み込み」を選択すると古いドライバが表示されております。どうすればよろしいでしょうか?
フォトショップphotoshopCCについて質問です。新しく買ったノートパソコンに入れたら、web用に保存のダイアログ画面がパソコンからはみ出てしまい、保存ボタンがパソコンの画面の外にあり押せません。どなたか詳しいかたご解答いただけますでしょうか。ウィンドウの大きさは、通常の画像編集画面では調整できて問題なく作業ができるのですが、Web用に保存の画面は、画面の端にマウスを合わせるとウィンドウの大きさを調整する矢印がでるのですが、ウィンドウ自体は縮まらず、マウスをスクロールしても中身が動くこともなく、結果パソコンの画面より下にある保存ボタンが押せないため困っています画面の小さいパソコンを買ったからでしょうか。パソコンはpanasonic CF-RZ6です。仕事で使用するために買ったので非常に困っています。どうかどなたかよろしくお願いいたします。
別名で保存するでPDFで保存後にPSDで上書き保存したらレイヤーが全て無くなってしまいました。復旧は不可能でしょうか?
mac OSX10.11.6でPhotoshopCC 2015.5を使っています。フォルダをFlow表示にしているのですが、最近になって(2ヶ月ほど前からでしょうか)新規作成から作った画像のサムネールが、真っ白な状態にしかならなくなりました。内容を変更して保存しても、変わりがありません。Flow以外の表示ですとサムネールは問題なく出るのですが、画像を引きで見てチェックするためにFlowを活用していたため、困っています。ちなみに、スペースキーを押して画像をプレビューした場合も、同じく真っ白になってしまいます。過去に作成したファイルできちんとサムネールが表示されたものを、コピーして作成したファイルの場合は、ちゃんとサムネールが表示されます。原因がお分かりになる方がいらっしゃれば、解決方法をご教授いただけますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.