質問
Récent
お世話になっております。 Photoshopのドロップレットを使用していたのですが、突然何も実行されなくなりました。 そもそも一昨日ぐらいまではこれで普通に使えていたのですが、ドロップレットに投げても、エラーが出ることもないし、データが開くわけでもないし、うんともすんとも言わないです。 macOS Monterey 12.7.1Photoshop 2022 23.5.5を使用しています。 ドロップレットを作り直したり、Photoshop2021や2023でやっても一緒でした。何も動きません。 何か原因がわかる方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
起動時に「この表情ファイルは不良か、破損しています」のメッセージが表示される。「OK」をクリックするとアプリケーション自体は使用できるが…。
下記のようなエラーが出てPhotoshopが立ち上がりません。対応方法を教えてください。なお、Direct Xのレベルは2.0になっていると思われます。行った対策は下記の通りです。GPU:Intel(R) HD Graphics 4600 (INTEL)ドライババージョン:20.19.15.5171Adobe Photoshop バージョン : 25.1.0 20231016.r.120 ca99df2 x64サポートページのwindowsの手順①~⑤https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html ①インテル・ドライバー&サポート・アシスタントを利用してドライバーの更新 ②キャッシュレベル設定を確認する ③環境設定をリセットする ④Open CL の詳細設定を変更する ⑤古い GPU モード(2016年以前)設定を有効にする ⑥⑦は該当しないお使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません。警告 : ドライバーの更新をお勧めします警告 : ドライバーが古くなっています (36 か月。6 か月未満であることが必要)失敗 : Direct X 機能レベル 11.1 が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です成功: OpenGL を使用できます成功: OpenCL を使用できます成功: DirectX を使用できます成功: 必須 VRAM を上回っています (2259 MB/1500 MB 必須)GPU が検出されました : Intel(R) HD Graphics 4600 (INTEL)
web版でコメントを入力してもデスクトップ版で何も表示されません。表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?
mac os 14にアップデート後、ツールバーが使用できず困っております。ミッションコントロールが原因かもしれません。解決方法をお教えいただけないでしょうか。
テキストレイヤー選択して、入力しようと文字の部分をクリックします。しかし、多くの場合、新しいレイヤーが追加されてしまいます。どうしたら、スムーズにテキストの編集ができるでしょうか? レイヤーの方をダブルクリックなどをしても、エフェクトの編集か、レイヤー名の変更になってしまいます。 また、文字数をゼロ(何も文字がない状態)にしてしまうと、文字すらクリックできない=編集できない状態となるので、レイヤーごと削除するしか無いように思えます。 テキストレイヤー選択後に、そのまま文字の編集ができる気がするのですが、その方法がわかりません。 アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
基本的な質問にて失礼します。Photoshopで作成したイラストを「ファイル」>「書き出し」>「illustratorへのパスの書き出し」にて、.aiのファイルとして書き出した場合、その.aiファイルはIllustratorで開き、続きの作業ができるものなのでしょうか?当方、Illustratorを持っていないので確認することが出来ず、ちなみに、その当該.aiファイルをクリックしてみると自動的にPhotoshopが開き、描いたはずのイラストがなく、透過されたレイヤーだけが表示されます。以上、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りです。 アプリケーションフレームを使わずに作業するのですが、 昨日まで(バージョン14.0 sonoma)の時は何の問題もありませんでした。 本日OSを17.1にアップデートしたのを境に、 Photoshop(ベータ版含む)の「ツールパレット、または各パレットのアイコンをクリックしても反応せず、デスクトップに移ってしまう」の事態が発生しています。動画を投稿しますね。 早急に修正アップデートを出して下さいませ。 AdobeもOSも最新版です。 ちなみにアプリケーションフレームの状態にすると、上手くいくみたいですが…
こんにちは フォトショップのマスクを操作していたら見慣れないマークが表示されて困っています。似たような症状で、解決された方いらっしゃらないでしょうか?
ズームイン、アウトのショートカットを使った時にズームインアウトされる度合いを設定する方法誰か知ってますか?
photoshopmobileが起動しないのですが何故でしょうか?容量は41GBあるのですが・・・
こんな内容で投稿してしまってすみません。あの機能が忘れられません。同じ方いますか? アップデートのたびにうっすら期待してみたり。それに替わる機能がリリースされてるのでは?と検索してみたり。そんな日々がもう何年経ったでしょうか。 外部アプリで連携する方法も試して、高めのアプリも購入してみましたが公式のデバイスプレビュー機能を知った上では、どれも不自由で結局使っていません。 もうみなさん、忘れて前へ進まれたのでしょうか。
初めて書き込みです。先日、フォトプラン(photoshop+lightroom)を契約しました。photoshopを起動したら、「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と出ました。これはPCのハードの問題でphotoshopは使えないということでしょうか?
初めて質問いたします。 数ヶ月ぶりにPhotoshop2024(デスクトップ)を使用しているのですが、レイヤーの表示が随分と小さいです。 以前はもう少し大きくて見やすかったと思うのですが、これでは小さすぎて見にくいです。このレイヤー表示の部分だけを大きく表示する方法はないでしょうか。 パソコンはMac miniを使用しています。 どなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
はじめまして。Photoshop 2024(25.1.0)で、コピーしたファイルにマスクを追加しグラデュエーションツールを選択して下のファイルに効果を適用とするとPhotoshopがフリーズしてしまいます。どうしたら良いですか?
初めて投稿させていただきます。 Photoshopでお皿の上に乗ったお肉を消してお皿のみにしたいのですが、生成塗りつぶしを使用すると、指定していないものを生成してしまいます。何度繰り返しても皿の上のものが変わるだけです。 プロンプト部分を空白で生成したり、指示をしてみてはいるのですが変わりません。 なにか有効なプロンプトはございますでしょうか。 実際に使用したい写真とは違うものですが、参考写真を添付いたします。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。先日Photoshopをアップデートし数日は問題なく使用していたのですが、ある日突然パネルの配置が変わり使用できなくなってしまいました。レイヤー等のパネルをクリックしても反応せず、ツールバーのみ使用できる状態です。また環境設定を開こうとすると、画像の様にグレーの丸?が表示され、photoshop内すべての操作が出来なくなります※グレーの丸の中に「環」の字が表示される時があり、環境設定のウィンドウがおかしい表示になってしまっているのかもしれません。 ・製品:Photoshop 2024(ver25.1)・OS:Windows11(20H2) アンインストール→インストール、前verのインストールも試してみましたが解決しませんでした。同時期にアップデートしたIllustratorは問題なく使えております。Adobe初心者のため困っております。解決方法教えていただけますと幸いです。
現在、CreativeCloudのphotoshop2024を使用しているのですが、添付の画像の「エラーレポートの対象」が出てきてphotoshopが操作できません。閉じたり✕を押したりするとphotoshopが閉じてしまいます。どうしたらいいですか??
Photoshop(2024)にて、作業終了した物のレイヤーを統合し、jpegにて上書き保存をするアクションを組んでいます。(jpegの元画像を開いて、軽い編集を加えてレイヤーを統合して同じ場所に保存するという作業をしています) 基本的には最高画質で保存するようにアクションを組んでいるはずなのですが、たまにjpegオプションの画質が下がっている場合があって困っています。つねに最高画質に固定する方法はありますでしょうか?
Photoshop初心者です 。Photoshopのシェイプで作った図形をsvgで書き出そうとしたのですが、うまく生成されません。jpgの画像は生成されています。どなたか解決策をご存じないですか?
Photoshopを起動するたびに、毎回チュートリアルが出てきます。同じ症状の方、直した方のご意見があればうれしいです。試すを選んで、コマンドプロンプトの入力、チュートリアルビデオは全部最後まで再生済みです。 環境は、WIN10 pro 22H2photoshop 25.1.0です。 よろしくお願いします。
10月のメンバー特典「新機能『生成塗りつぶし』を使ってハンバーガーを作ってみよう!」をダウンロードして、マニュアル手順通りに進めています。 5ステップ目に「コンテキストタスクバーが表示されるので・・・」とありますが、私のフォトショップではテキストエリアが出ないのです。添付ファイルのようになっています。 どこをどうすれば表示されるでしょうか?ヒントをいただけましたら助かります。よろしくお願いします。
おせわになっております。画像上の文字を消去してみたいと思っています。以下の手順でやったのですが、うまくいきませんでした。基本的な操作が間違っているかもです...対処方法について、どうぞご教示くださいませ。「なげなわツール」で、その文字を囲み、「Shift」+「×(バックスペースキー)」(Macユーザーです)を押したのですが、「要求された操作は完了できません。スマートオブジェクトは直接編集することはできません」という表示が出ます。操作をキャプチャーしています。ご参照ください。https://youtu.be/G_LJQfNLUzk
文字ツールで文字を書こうとしても、キャンパスに何も表示されず(キーボードに文字を打ちリターンキーを押すと)とても大きなカーソルが、それに応じて動くだけです。言葉ではお伝えしにくいのでYouTubeにその様子をアップしてみました。ご教示いただくと幸いです。よろしくお願いいたします。https://youtu.be/zwOVQAb1wAo
スポイトツールを使用した際、カラーパレットが動いてくれません。画像はスポイトで赤色を取ったのですが、パレットは黄色のままでこのようになってしまいます。途中までは普通に使えていたのですが、変なショートカットを押したのか、表示が変わってしまいました。元に戻す方法はありますか? スポイトで色を取った後に、前景色など触っても変わってくれません。スウォッチには保存されるのですが、、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.