Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,987 Replies
10000+ Posts
様々な場所に存在する「位置」指定の違いについて

Pr初心者のため、以下基礎的な質問で申し訳ありません。 たとえばテキストの位置(座標)を指定したい場合、以下のように「位置」の設定はいろいろな場所にありました。 ①エッセンシャルグラフィックス>整列と変形>位置②エフェクトコントロール>ベクトルモーション>位置③エフェクトコントロール>トランスフォーム>位置④エフェクトコントロール>テキスト>トランスフォーム>位置⑤エフェクトコントロール>ビデオ>モーション>位置 ■質問1テキストを掴んでマウスで動かした場合、①④の数値のみ連動して変化します。②③⑤の数値は変化しません。どのような目的で使い分ければよいのでしょうか?また、数値が異なるのは、基準となる座標が違うなど理由があるのでしょうか? ■質問2①②④⑤の数値を変更した場合、「テキスト」と「青枠」が一緒に動きます。③の数値を変更した場合、テキストだけが動きます(青枠は動きません)なお、③の数値を変更する前は、テキストと青枠が重なっていましたが、③を変更することで両者が離れてしまいました。青枠は何を表しているのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Welcome to Premiere Pro 24.0! | 2023年10月アップデート(24.0)

☆本稿は、Welcome to Premiere Pro 24.0!の翻訳です。   Welcome to Premiere Pro 24.0! Premiere Pro 10月リリースへようこそ!Premiere Pro 24.0がCreative Cloudのデスクトップアプリから利用できるようになりました。       編集とワークフロー10月にリリースされたPremiere Pro(バージョン24.0)は、これまで以上に高速で信頼性の高いものとなりました。5倍速くなったタイムラインパフォーマンス、新しいテキストベース編集機能、より簡単で一貫性のあるカラー、その他数多くのワークフローの強化が特徴です。   Premiere Proのアップデートのベストプラクティスをご参照ください。   新機能は以下の通りです:     タイムライン描画が 5 倍高速 新しい高性能タイムライン描画は、よりインタラクティブでレスポンシブが高く、非常にスムーズな編集とトリミングが可能です。       新しいテキストベースの編集機能 ワンクリックですべての一時停止を削除し、マルチチャンネルオーディオファイルを操作し、文字起こし表示をより細かく制御できるようになりました。                           カラー設定 カラー設定では、多くのカラーが 1 つのタブに表示されるので、迅速かつ簡単に変更を行って結果を表示できます。                           オーディオの自動タグ付け   オーディオファイルにダイアログ、音楽、SFX、アンビエンスのタグを自動的に付けると、エッセンシャルサウンドパネルにコントロールが表示され、プロフェッショナルなサウンドを作成するための最も関連性の高いツールにすばやくアクセスできるようにします。