質問
Recently active
【環境にないフォント : 「NotoSerifJP-Black」 書き出しエラー ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。】と、書き出しをした後にこのようなエラーが出ました。しかし、「NotoSerifJP-Black」はインストールしています。どのような対応すればよろしいでしょうか?
VER24.0.3 OS Mac 貼り付け動画のような感じでインスタ等縦動画で投稿したいのですがそもそもiphoneの画面収録みたいな感じで画面ごと録画する方法 その縦動画の設定 サムネ などはどんな感じで作っているのでしょうか? 縦動画で作ったとして投稿するのはスマホからなのですが何も影響はないでしょうか?
VER 24.0.3 使用OS Mac ストレージは1TBなのですが、今後長い目で見た時に心配です。完成した作品は外付けSSDに保存取れると思いますが後に編集し直したいってなったらプロジェクト残してないといじれないですよね?というかそもそも、完成したプロジェクトって皆さんどうしてるのですか?
タイムラインのルーラー上に表示されているタイムコードが約2分、4分、6分と2分単位で区切られているのですが、これを30秒単位に変更するなどはどうすればよいのでしょうか。 同じシーケンスの設定(AVCHD 1800 30)でも違う方は15秒づつ、タイムラインのタイムコードが表示されており、操作しやすそうだなと思いました。 タイムラインのルーラー上に表示されるタイムコードは何に連動しているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。「ことはじめドリル>チュートリアル記事・初級>Premiere Proでおしゃれな写真スライドショーを簡単に作る方法」(https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-photo-slideshow)のチュートリアルを勉強中ですが、その際、画像が表示されません。症状をスクショしたものを添付いたしましたのでご教授いただけないでしょうか<(_ _)>。手順7/8 scene3を編集するで SCENE 05 にしたときのみ初期画像も一部表示されます。(err5.png)なのでその部分はsozaiフォルダ内の画像も表示されます。(err6.png)どうぞよろしくお願いいたします。・製品とそのバージョン:Premiere Pro 24.0.3(ビルド2)・お使いのOSとそのバージョン:Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz 16.0 GB (15.8 GB 使用可能) Windows 11 Home 22H2 Intel(R) UHD Graphics 630 AMD Radeon R7 200 Series
パソコン再起動したり電源落とすと毎回プレミアプロがリセットされてしまいます。ホームでは「プレミアプロへようこそ」の画面になってしまいます。キーボードショートカットやプリセットなども保存されておらず大変困っております。最初はこの現象はなくある時からそうなりました。どなたか分かる方おられますでしょうか?ちなみにフォトショやイラレなどは前回の履歴がなくなることはないです。プレミアプロだけリセットされてしまいます。
宜しくお願いいたします。P2カードに収録された素材をPremiereに取り込もうといろいろと調べているのですが、なかなか有益な情報をネット上で探し出せず、ちょこっと焦っています(^_^;)。編集環境はMac Studio M1 UltraOS13.6.1 ベンチュラPremiere 24.0.3 P2メディアをSSDにバックアップ済みで、現在手元にP2カードはありません。バックアップの仕方は、ディレクトリーを崩さず、単純にSSDにコピペしました。adobe公式の「テープレス形式のアセットの読み込み」https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/importing-assets-tapeless-formats.htmlに、 「お使いのコンピューターで P2 カードを読み取るためには、適切なドライバーをインストールする必要があります。このドライバーは、Panasonic の Web サイトからダウンロードできます。」 と記載されています。PanaのサイトーーーーーーーーーーP2ドライバー macOS Big Sur (11) 対応版/P2カードフォーマッター https://eww.pass.panasonic.co.jp/pro-av/support/content/download/JP/jp2main/macp2driver_j.htmーーーーーーーーーーに、P2カードリーダーに係るドライバーはありましたが、Premiereの機能拡張的なものではないような気がします・・・。 素材のバックアップの仕方が悪かったのか・・・。もしおわかりの方がおられましたら、お知恵をお貸しいただければ幸いです。何卒、宜しくお願いいたします。
DVDに書き込みをする場合の、書き出し設定について教えてください。シーケンス設定は、16:9(1920:1080) →書き出し時は720:480形式をMPEG2-DVD、プリセットをNTSC 23.976 ワイドスクリーンにすると映像と音声、xmpファイルに分かれてしまいますが、3つのファイルをDVDに書き込んでもしっかり再生されるのでしょうか?また、DVDに書き込む際の推奨設定があれば細かく教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
project ウィンドウにてファイルの表示形式をアイコンビューにしているときテロップファイル、テロッププリセットのアイコンの文字を日本語で表示させる方法を教えていただきたいです。 以前は日本語表示していたのですが、いつの間にかフォントが英語を持つテロッププリセットは、アイコンでは英語表示されるようになってしまいました。 ご教授のほどよろしくお願いします。
adobe premire pro 24.0.3(Build2)を使っています。 エフェクトを加えた音声クリップをエフェクトと音声を一緒にしてプリセット保存する方法はありませんか? また、現在は代替策として音声クリップをイン点アウト点で囲んでpreset で mp3 のものを選択して exportしているのですが 音声クリップを選択しただけでそのクリップをmp3形式で出力する方法はないでしょうか? よろしければご教授ください。
◇現象Premiere Proのクリップを変更で代替タイムコードが機能しない。(Windows版) ◇状況・Premiere Pro 22.2 →機能する・Premiere Pro 23.5 →映像クリップでは機能するが音声(WAV)クリップでは機能しない・Premiere Pro 24.0.3 →映像クリップ、音声クリップ共に機能しない これは不具合でしょうか?
動画を挿入した時、音声の方は自由な開始位置に移動できますが、動画の方は最小単位みたいなものがあるようで例えば1:00に合わせても勝手に1:13くらいにズレます。スナップを外しても付けても同様でスナップを無視して移動します。どうすれば直りますか?premiere proのバージョンは最新Windows 10も最新ですよろしくお願いします。
文字の色や輪郭線や影などの情報は変更しないで、テキストフォントの種類だけを一度コピペするだけで複数のクリップのテキストフォントを変更する方法はありませんか?
premium pro のテキストのフォントを選ぶ際に、以前まではカーソルをフォントの名前に当てるだけで、そのフォントのプレビュー?みたいに見れていたのが、バージョンを変えたら、一回一回クリックしないと、どんな感じのフォントなのか見れなくなってしまいました。 何か解決方法ありますでしょうか? premium pro 2024 ver.24.0で使用パソコンはMacBook Airです。
11月のAdobe MAXでPremiere Proのテキストベース編集に驚きました。デモや案内動画では一つの動画データをもとにテキスト編集がなされていましたが、実際のインタビューシーンでは2カメ、3カメで撮影することがほとんどかと思います。今回のテキストベース編集はこのようなマルチカム編集に対応しているのでしょうか?
PremiereProに新しくLUTを二つ追加しました。(パッケージを開けて、Lumetriフォルダに入れました。) で、これまで編集していたプロジェクトを立ち上げたところ、これまで当てていたLUTが適用されなくなってしまいました。全てのクリップに当たっているLUTが違うものに置き換わっていて、置き換わっているのに、LUTは当たっていない状況でした。 当てていたLUTはそのまま、変更や削除はしていません。 古いバージョンですし、バグだと思うのですが、こんなことあります??PremirePro 2023 (236.2)macOS 13.6.2
AEで作成したエッセンシャルグラフィックス→モーショングラフィックステンプレートの読み込みが何回しても15%で止まってpremiereがフリーズして全く使ず。 premiereバージョン変更、新規プロジェクトファイル、テンプレート入れ直し、など試したけど解決せず困っております。AEとプレミア、どちらとも最新バージョンをインストールしたら、モーグラを一切読み込まなくなってしまったのですが、このような問題を解決した方いらっしゃいますでしょうか? キャンセルで閉じても、同じダイアログが延々と表示され続け、結局はタスクマネージャーから強制終了させなくてはならない状態になります。Premiere Pro のバージョン 24.03AfterEffectsのバージョン 24.03
端末を変えたので、以前の端末の設定を「今すぐ同期」で移行しようとしたのですが特に変わっておらず、逆に音声に不具合(同期前パソコンのスピーカーで音声が十分聞こえていたのに、同期後はほとんど聞こえないほど小さくなってしまう)が生じて困っております。この「今すぐ同期」というのは同期前の状態に戻すことはできるのでしょうか???
お疲れ様です。新しいWindows端末にて編集作業を始めるにあたり、以前の端末で使用していたキーボードショートカットや、モーショングラフィックス、エッセンシャルグラフィックスにテンプレートとして保存されていたテロップなどを新しい端末にエクスポート、インポートすることは可能なのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。 OS:Windows11、プレミアのバージョン:23.0
業務用カメラでセミナー撮影・編集を行っているのですが、最近、撮影した動画をプロジェクトファイルに取り込むと、音声が途中で最初や動画の中盤の音声にいきなり変わるという現象に悩まされています。(直近だと2案件程) 今回のものでいうと00;48;02;01にいきなり00;09;11;00の音声が流れ始めるという感じです。下記のタイムライン部分https://gyazo.com/b46c3d143be56c2abe99c44e68752d2b その結果、声と音声が全く合わない状況になっており、音声ファイルのお尻も伸ばすことができないので、リピートした分の分数分お尻の音声は全くない状態になっています。 この問題は元動画は通常通り再生されますが、プロジェクトファイルに読み込んだら起きます。※プロジェクトファイル上で素材をダブルクリックし、再生しても同じところで同じエラーが起きる。 使用しているのはプレミアプロ2024です。 試したこと・2022・2023と同じように動画を取り込み試す→同タイムコードで同じ部分に戻る・エンコーダーでWAV・MP3で書き出し載せる→同タイムコードで同じ部分に戻るPCの再起動→改善せず・シーケンス設定の見直し→改善するポイントが見いだせずシーケンス設定↓https://gyazo.com/58fc027e9d525b915bf335392d25786bエラーする動画のプロパティ↓https://gyazo.com/b21c907f91479c0270f88b6d0afa505a※プロジェクトに読み込んだ時点で発生するので、シーケンス問題ではないかと思っています。 PC側の問題なのか、撮影素材なのか、なにか改善点があれば教えていただきたいです。※撮影素材は今まで数年同じカメラ同じ設定で行っていた中で、今回初めて起きた問題です。 うまく説明が出来ずにすみません。お力添えいただければ幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
端末を変更したので、旧端末の設定を新しい端末にも反映させたいと思い、「今すぐ同期」を試したところ、添付のような表示が出るようになりました。新しい端末はいろいろスペックが上がったはずなのに、ビデオドライバが古い設定にバージョンダウンしてしまったということでしょうか。
お世話になっております。 2週間ほど開いていなかったプロジェクトファイルが、「シーケンスなし」と表示されて何もデータが残っていません。 オートセーブも全てのデータのリンクが切れていました。素材の名前は変更していないのですが、なぜこうなるのでしょう、、、 以前も同じことがあり、作業に支障が出るので、原因を教えていただきたいです、、、!
■問題読み込んだ音声にプツッというノイズが乗る場合が多々あります。そのまま書き出すとノイズも一緒に書き出されます。別の新しいプロジェクトで同じ音声を読み込むとノイズが乗らない場合があり、何が原因でノイズが乗るのか分からず困っております。 過去に投稿された以下の方の問題と同じと思われるのですが、解決方法は投稿されておらず、珍しい症状(?)なんでしょうか…https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%99%E3%82%8B%E5%BA%A6%E3%81%AB%E3%83%97%E3%83%84%E3%83%97%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E9%9F%B3%E3%81%8C%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%8A-%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/11826108?profile.language=ja■音声ファイルについてOBSでゲームの実況を撮影したMP4ファイル録画フォーマット:MPEG-4(.mp4)映像エンコーダ:NVIDIA NVENC HEVC音声エンコーダ:FFMpeg AAC※ゲーム音と実況用マイク音は音声トラックを分けて別々に録画音声ビットレート:320(で録画)サンプルレート:48kHzチャンネル:ステレオ■PCスペックNVIDIA GeForce RTX 3060Tiプロセッサ:12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHz実装 RAM:64GBWindowsの仕様:Windows 11 Pro専用GPUメモリ:8GBストレージ:2TB SSD■備考・Premiere Proのバージョンは「24.0.3」・クリップの繋ぎ目で発生するノイズではなく、クリップの途中(切れ目がない場所)で発生するプツッという音のノイズです・元のファイルには一切ノイズは乗っていません・読み込んでから一切編集していない状態(
アドビプレミアプロ初心者です 字幕ファイルのSCCファイルが欲しいですSCCファイルをエクスポートするために、まずどの手段でテキストを入れればいいかわかりませんテキストを動画に挿入してそれをSCCファイルとしてをエクスポートしたいです 昨日一生懸命やってみましたが出来ませんでした SCCファイルの項目が選べません (SRTファイルの項目は出てくるんですが)要点的にどうすればいいか、なぜ出来ないかどう改善すれば出来るか教えて頂けませんか?お願いします 数あるやり方があるかもしれませんが、とりあえずSCCファイルをエクスポートしてみたいので解決するために要点的に情報を提供していただけないでしょうか?出来る人からしたら何につまずいて出来ないか分かっていられるんではないでしょうか?スミマセンが回答をお願いします
バージョン24.0.3 OS MacBook Air 件名の通りなのですが書き出すとえらい尺になり増えた尺の部分はただ真っ暗。何故でしょうか?動画自体はトリミングで何とkしましたがこれからのために原因と治し方が知りたいです!貼り付けた写真はどこを取ればいいのか分からずプロジェクトを撮影しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.