『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
昨日最新バージョンにあっぷしました(PCスペック等は問題ありません)レンダリングしたい部分を選び”インからアウトでエフェクトをレンダリング”しているのですが突然エラーも出づ 進まない状態になります キャンセルはできますが一向に進みませんバージョンを下げたり 上げたりして思い当たることはすべてしたのですがなおりません対応さくがあれば教えてください
こんばんわ。ご教示いただきたいことがあるため、投稿いたしました。 Premireでワープスタビライザーをかけた映像を再生するとなぜか画面が右下にずれてしまいます。 再生を止めると通常の画面の位置に映像がくるのですが、その不具合の原因がまったくわかりません。 使用機器のスペックは問題ないかと思うのですが、何か原因などありますでしょうか。 ご回答いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。
プレミアプロ内で編集させていただきました動画を書き出すと左側にだけ余白がうまれ、黒い線のようなものが生まれます。この原因はなんでしょうか?・データをフレームレートサイズに合わせて書き出し・データをフレームレートサイズよりも大きめに設定し書き出し上記2点を試しましたが変わらず左に余白ができました。画像を添付しましたのでご確認お願いいたします。
ソースパネルの下のほうにある上書きを押すと最初は上記画面が表示されました。しかし2回目以降については上記画像が表示が出なくなったので、前みたいに表示したい場合はどうすればいいでしょうか? おそらく常にこの選択を使用にチェックマークをいれたので2回目以降表示がでなくなったのだと思います。
プレミアプロ2023のバージョン23.0にアップデートした際にMP4.の素材を読み込んだらプレビューが緑になってしまいます。 ソフトウェアはmacOS Big Sur 11.7.1の最新の状態にしてあり、データの空き容量にも余裕がある状態です。 再インストールも試してみましたが直りませんでした。 どなたかこの症状がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?知ってる方がいましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
webからダウンロードしたモーショングラフィックスのファイルをインストールしたのですが、ファイルがエッセンシャルグラフィックスの中に見当たりません。再度ファイルを入れると"すでにファイルは存在しています。上書きしますか?"となるため、一応インストールはできているようです。いくつかダウンロードして1つはエッセンシャルグラフィックスの中で確認できているのですが、その他が見当たらないです。どこを参照すればよいのでしょうか?
使ってるPCはMacBook Pro(16インチ、2021)Apple M1 Maxmac OS Monterey 12.6(21G115)なのですが、30分ほどの1080pの動画をカット作業してるだけで急にパソコンがフリーズして真っ暗の画面になり電源が切れます。再起動すると今までのカットしてたデータは無く、またはじめから作業する始末。5分毎に自動保存するように設定してるのですが電源が切れてしまうと保存もされてない状態です。テロップを入れてる時も同じような事が起きるので何とか解決したいのですが、どなたか理由等ご存知であれば是非教えていただけると大変助かります。
質問失礼します。書き出し時下記表示がされ書き出しが行えませんでした。他の動画は問題なく書き出しが行えます。(ファイルの読み込み機能により、メイン_2.mp4 のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ (XMP) の読み書きはできません)。)と表示されました。 ■PCのOSとバージョンWindows11バージョン:22H2■編集ソフトのバージョン5.9.0.372保存先:外付けHDD(残1TB)実施した処置:Media Encoderで書き出し 拡張子変換ソフトユニコンバーターを使用書き出し設定↓https://1drv.ms/u/s!Asj8et54w-hjg1bEujy9O6r4cn1n?e=F26T3k よろしくお願いいたします。
上記の写真は一枚ですが、仮定の話としてもう一枚同じような写真があるとして考えてください(合計2枚)もう一枚の写真はマスクで囲った部分のジーンズの色が黒だったとします。 マスクで囲った上記画像は水色のジーンズの色ですが、マスクで囲った場所だけを黒にしたいのですがどうすればいいでしょうか?Lumetriカラーで色を変更する方法はわかっているのですが、スポイトツールなどでマスクの箇所だけ色を変更する方法はありますか?
タイムラインの場所の赤色の場所に写真を挿入したいのですが、ピンポイントに指定個所に写真などを挿入することってできますか?ドラッグアンドドロップで通常はやっていますが、説明がちょっと難しいのですがどのように説明したらいいでしょうかね、うーん 涙 例えばV1からV5まで様々なテロップなど写真などで埋め尽くされていたとします。そうするとドラッグアンドドロップで通常の通り写真などは入れれるのでが、たくさんいれすぎているあまりに他の素材などもタイムラインから移動させたりしないといけないのでめんどうなのです。 そこでタイムラインに素材(写真など)を入れる場合は指定した範囲だけの幅で挿入する方法はありますかという質問です。 説明がわかりにくかったらすみません。
Premiere Pro V15.4それぞれ違うプロジェクトのエッセンシャルグラフィックス で、同じ数値設定したテロップが違うデザインが出来上がってしまって困っています。※それぞれのプロジェクトよりコピーしてきました。 これがやってみたかった の クリップの設定画面です。 こちらがあー確かに薄め(下)のクリップの設定画面です。 それぞれのシーケンス設定画面ですが。どこが問題でエッセンシャルグラフィックスの設定が同じなのに、デザインが違うものができてしますのでしょうか?
こんな感じで残像を加えるにはどうすればいいでしょうか?また色なども残像で変化させるにはどうすればいいでしょうか?
お世話になっております。新規プロジェクトを立ち上げる際、前回のシーケンスやプロジェクトの素材が残った状態で開いてしまいます。新しい方で前回の素材を消去すると、保存済みの前回のプロジェクトからも消えてしまいます。また、プロジェクト内にいくつもプロジェクト名が入っている状態です。まっさらな状態で立ち上げるにはどうしたら良いでしょうか?
バージョン23.0のアップデート後にタイムライン上のサブタイトルをダブルクリックした際の挙動が変わったため解決策を探しています。 設定は特に変えていないため仕様変更なのかアプデ時に設定が変わったのかは不明ですが、TL上のサブタイトルトラックのオブジェクトをダブルクリックした際に、以前であればテキストパネルが自動的にスクロールされて、該当テキストがテキストパネル「キャプション」の中心に来たのですが、現在は該当テキストが選択されるもののスクロールはされず、テキストパネルの最下部が表示されるようになっています。 同アプデ後テキストパネル上で編集時にダブルクリックした場合の微妙な自動スクロールがなくなったのはありがたいのですが、TL上のテキストを編集する際毎回一番下からスクロールするのは手間がかかりすぎるので、どなたか解決策をお教えいただければ幸いです。
日本語の音声にSEとBGMが入っている状態です。こちらに英語の音声を挿入したいのですが日本語だけを消してSEとBGMを残すにはどうしたらいいでしょうか。よろしくおねがい致します。
Premiere Proでプロジェクト設定のレンダラーがグレーアウトで変更できず、書き出しとレンダリング(エラー内容がGPUレンダリングエラー)もできなく困ってます。mac OS:Monteryバージョン:12.6チップ:Apple M1 Pro上記を使用してます。 1、レンダラーがグレーアウト改善2、エラー内容がGPUレンダリングエラー書き出しとレンダリングの改善改善方法はあるのでしょうか。 ※キャッシュ削除、プレミアムプロ再起動、プレミアムプロの再インストール(最新バージョンです)行いました。
お世話になっております。ショートカットキーについて、ご質問です。テロップのクリップなどを、次のクリップにぶつかるまで?延ばすようなショートカットキーはありますでしょうか? どなたかご教示していただけましたら幸いです。
以下の環境で作業を行なっておりますが、プレビューが止まってしまいます。 プレミアプロ 最新MacBook Pro 13-inch 2020Intel Core i7メモリ 32G プロキシを作成しても改善しません。普段と違う点で言えば、・4Kの素材を使用している・プレミアエレメンツプロジェクトをいただいたので、拡張子をprprojに変更して、プレミアのプロジェクトに変換している。 何か改善策などご存知の方がおられましたら、ご教示していただけましたら幸いです。
自動文字起こしで作成した動画を一度書き出しでしまうと、もうその後は文章の変更などは不可能でしょうか?
F5キーのキャプチャの使い方はAdobe Premiere Pro内でどんな感じで使うのでしょうか?やってみたのですが、うんともすんとも動かなくて困っています。
パソコンを買い替えてプレミアプロをインストールしなおしたのですがモーショングラフィックスやプリセットなどはどのようにすれば移行できるでしょうか?
Adobe Premiere Proでテキストを入力の時に、時々上記写真のを見てもらうとわかるようにデスクトップの方にテキストがなぜかいってしまうので、これをなんとか回避する方法はないでしょうか?Windowsです。
こんばんわ。スタビライズの方法をご教示いただきたく投稿いたしました。 下記の画像のような手前にピントがあった映像でして、奥の建物を基準としてスタビライズしたいです。 Premiのワープスタビライザーだと手前の松の木を中心としてスタビライズされてしまい、奥の建物が動いてしまいます。 勉強不足で申し訳ありませんがご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
プレミアプロを2022から始めて、最近2023にアップデートしました。それが原因なのかは不明ですが、エッセンシャルグラフィックスでマイテンプレートを開き、虫眼鏡のある検索窓でワードを入力しても「一致する検索結果がありません。」と表示されます。 ですが、ワードを消すとすべて表示されています。テンプレート名と、その情報にあるキーワードにも同じ言葉を入れ(例えばテロップなど)、同じワードで検索をかけても表示されません。ローカル・ライブラリに保存してもダメでした。 同じ症状で改善した方はいらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
指定のテキストに瞬時に移動する方法はありますか?時々キーボード操作など間違ってHOMEボタンをおしてしまって一番最初に戻ったりするので、その時編集していたテロップの画面にすぐに戻れるようにしたいです。 何か編集中のテロップなどはマーカーなどをしてすぐに戻れるようにする方法などありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。