質問
Récent
MacOS 10.13.2 でCC2018にアップデートしました。クリップをドラッグで伸縮させると "重大なエラー" が起き、強制終了してしまいます。ショートカットを使ったり、カットする時には起きません。ドラッグしたときだけ、とはいえ、頻繁に行う動作なので困っています。
OSはWindows7でpremiere pro CC2018 最新ヴァージョンです。ソースモニターでもプログラムモニターでも同様に、音の再生が数秒で途切れ、一度止めて再生すると同じことが繰り返しになります。過去の同様の事例から、解決策としてMedeia cashe、Media cash file、 Anywhere Casheを削除して再起動など、いくつか試しましたが変化はありません。映像の再生はたまにカクついたり、再生されなかったりということもあります。どなたか対処方法がお分かりの方は教えていただけると助かります。
MacPro Late2013ユーザーですが、ご質問よろしいでしょうか?年末に時間が空いたのでMacOSをHigh Sierraにして premiere proを 2018 にアップグレードしました。するとアチコチで書かれているようにAVC-HD形式のムービーが絵は再生できても、音が聞こえなくなりました。慌ててpremiere2017に戻したのですが、やはりAVC-HDムービーの音が読み込めません、聞こえません。同じムービーをHigh Sierra上のQuick Timeプレイヤーで再生すると音は聞こえます。別形式(mpeg4)のムービーはpremiere pro2017上で普通に再生でき、音も聞こえます。これはpremiere pro2017の問題なのでしょうか? High Sierraの問題なのでしょうか?アホなことにTime Machineを1年以上とってなかったので.... 出来ればOSを戻さずHigh Sierraのままpremiere proを使いたいなぁ、と思っていますがどなたか対処方法をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?なお、メール以外のデータは外付けHDDに保存してあるので対処方法がなければOSのダウングレードするしかないか、と考えています。どうぞ、よろしくお願いいたします。
Quicktimeplyerできちんと音声も再生できるMP4データがPremiereで読み込むと音声を読み込んでくれません。どうすればよいかご存知のかたいらっしゃったらアドバイスお願い致します。
①MacOS 10.13.1 ②CC2018 ③レガシータイトルを横スクロールしようとすると表示されない、表示されても途中で切れている。2017では問題なし。完全にバグってます。
Premire Proで、SONY製PMW-1000でSxSに収録したDVCAMフォーマットの映像を取り扱うことはできますか?
先月、PremiereProCCをv12にアップグレードしましたが、書き出しのメディアエンコーダ、H264のプリセットが大幅に変更され「第4世代iPad/iPhone」へのプリセットがなくなりましたが、最新のエンコーダではipad用の書き出しはどうすればいいのでしょうか?
MacOS 10.13.2PremiereCC2018アンインストール・環境設定ファイルの作り直しは実行済みですが解決できません。OSアップデートが関係しているのでしょうか?
動画のように、複数のクリップのメディアの書き出しができません。単独のクリップで動画を書き出すことはできます。複数の動画を合成したものを書き出そうとすると、全て17KBの閲覧できないデータを出力してしまいます。合成しようとしている動画の形式は.movで音声は.mp3です。以前は全く問題なく書き出せていただけに全く謎の現象です。対応をご教授ください。よろしくお願いします。
以前はデスクトップで編集していたのですが、ノートパソコンにもインストールしました。すると自分のノートパソコンの画面に対して、CS6の画面の表示があまりにも細かいです。シーケンスを最大化しても、表示される文字もツールも小さいです。どうしたら解決できますか?初心者ですみません。
premiere pro CC2018を使用しています。はじめ通常の音の再生が出来ていたのですが、そのまま流していると途中から早送りになり、聞こえなくなりました。(ミュートはされていません。元音源にも問題はありません)オーディオハードウェアを確認すると、デフォルト入力>内蔵マイク(機能していません)デフォルト出力>スピーカー(機能していません)となっており、プレミアを起動し直しても[MME内部エラー]となり音が出ません。どのようにすればなおりますか?卒業制作に使用しており、早く解決しないと卒業が危ぶまれるため焦っています。※サポート総合案内(japan)からPremiereコミュニティフォーラム(japan)へ移動しました[moderator]
プレミアを起動後、10秒程で”入力コントラクト違反”にて強制終了となり画面が開けません。書き出しを行った直後に、プレミアを再度、開いた途端にこのような現象が起こりました。編集作業が出来ずに困っております。ご教授宜しくお願い致します。
youtubeに動画をあげると画質が悪くて困ってます。一眼レフ LUMIX DMC-G8Mで撮影をしadobeの編集ソフトで編集した後にyoutubeに上げるとどうしても画質が悪くなってしまいます。pcで動画を見るととても画質も綺麗なのですが、youtubeにあげるとどしても悪くなってしまいます。どうやったら解決できますか?よろしくお願い致します。
Adobe Premiere Pro CC 2018アップデートして新機能はほどほどにイロイロな問題が勃発しています。今回はいよいよ編集の終盤となってシーケンスを指定して書き出す時のこと指定は標準のH.264プロファイルも特段カスタマイズ無し。15分そこそこのシーケンス昨日までは同じ手順でぜんぜん普通に書き出し出来ていました。しかし、今日は何度やっても残り50秒 という表示のときに何と 急に ワークステーションが電源から落ちてしまうのです。PremiereアプリではありませんWindows10ProのOSではありません。電源が急に落ちるのです。昔の非力なPCやCSの頃にも幾らか同様な経験をしましたがこんなスペックのワークステーションやCC時代になって久々の経験です。ワークステーションの負荷などはタスクマネージャーでずっと見ていてもそれほどありません。CPUは30〜40%そこそこで残念ながらそんなにブン回っていませんし素材も全てローカルに集約しておりますが全てのドライブSSD、HDD、 PCI NVMe Flashも負荷がなくメモリも128GB中他のアプリに6GBを残しPremiereに121.9GB割り当てていますがOSとしても29GB程度でほとんど使っていません。ネットワーク負荷もありません。他のアプリはWindows起動時からこのPremiere以外は起動していません。電源が急に落ちたあとはWindows10Proは普通にBIOSが立ち上がり普通にログイン状態となります。イベントビューワーでみると重大なエラーとして上がっていますがWindowsOS側はシステム応答の停止や急に電源が切られたとしているだけ納期も近づいてきておりどうするか。原因究明もしたいがそんな悠長な時間も無い。まさか今さらプロジェクトから作り直しなんてありえない。細かく切って書き出してまた繋げて書き出してとかするしかないか。何か情報があれば、お願い致します。【環境】 Windows10 Pro (1709) Windows最新パッチ適用済 Premiere Pro CC2018 12.0.0ビルド224 メモリ割り当て 121.9GB / 127.9GB ほかのアプリへ確保 6GB XeonE5-2699v3 2Socket Quadro M6000 x1 Quadro K5200
PremireProCC で、Dolbyのデコード/エンコード機能が外部サポートになりましたが、サポートにあったSurCodeをインストールしたところ、SurCodeのパネルがすべて文字化けしてしまいます。もしかすると、SurCodeのほうに原因があるのかもしれませんが、どなたかSurCodeを使っている方はいらっしゃいますでしょうか?・OS:WIndows7(とりあえず、Dolbyのデコードはここでは考えません)・PremierPro CC2018
私はMac OS Sierra でPremiere Pro CC2017を使用しています。さて、先程タイムリマップを使おうとエフェクトコントロールエフェクトコントロールを開け、ビデオエフェクト内のタイムリマップを使用しようとしたら、FX の部分が点いてくれないので、エフェクト欄をチェックしたら時間フォルダーの中が空になっていました。これはタイムリマップのプラグインが入ってないと言うことかな?と思いました。さて、どうしたらこのプラグインが戻るのかどなたか教えていただけませんか?Premiereコミュニティフォーラム (Japan) !
Premiereから「書き出し」→「メディア」を選択、書き出し設定の「形式」プルダウンからMPEG2を選ぶのだと思うのですが、(MPEG2 Blu-rayはts、MPEG2 -DVDはフルハイビジョン書き出し不可のため選択せず)どこでts形式かps形式を選ぶのでしょうか?
2018にバージョンアップしてから、グラデーションワイプが機能しなくなりました。解決策を教えて下さい。よろしくお願いします。
レガシータイトルを範囲を決めて横クロールさせたいのですが可能でしょうか。現在の横クロール設定では、画面の右端から左端まで流れてしまい、左にある別のレガシータイトルと被ってしまいます。下記のURL(02:17時点)の下部に流れている横クロールと同じように、途中で途切れさせることはできないものでしょうか。BBC World News 'The World Today' 20 January 2014 Tribute to Komla Dumor (Part 2) - YouTube
Premiere pro cc2018 からMedia Encoder CC 2018へのキューでエラーが出ます。premiereは固まってしまうので強制終了しました。premiere上での書き出しは出来ます。原因はなんでしょうか?
premiere pro チュートリアルstep2 youtube動画の作成で素材とプロジェクトのダウンロードができません。リンク先に行くと asset not foundと表示されます。もう素材の提供はしていないのでしょうか?
①OSとバージョン:WIN 10 HOME 1703②Premiere Pro のバージョン:CC2018ビデオカメラで撮影した動画を2018で編集しようとすると、シーケンスに乗せた二本目以降の動画が音ズレ。書き出しされたものも二本目に切り替わったところから音ズレします。原本動画は.MTSで、それをメディアプレーヤーなどで再生すると音ズレは発生しません。
シーケンス上にて「オフラインにする」→メディアオプション「メディアファイルを削除する」の操作を行い削除したメディアファイルの復元方法はありますでしょうか。もちろんゴミ箱の確認、復元ソフト等(Data Recovery・EaseUS Data Recovery)を試してみましたが跡形すら見当たりませんでした。
クリップの中間で設定したクロスディゾルブが、ブラックアウトしてしまいます。CC2018を新規インストールして使い始めた為、このバージョンの問題のように思っていますが、、、どなたか、同様の症状が出た方はいらっしゃいますか?編集環境は下記です。PCは、MacBookPro 15inch(2017)OSは、MacOS Sierra(10.12.6)ソフトは、Premiere CC 2018(12.0.0)素材は、AVCHD 1920×1080 60p
①MacOSHighSierra10.13.2 ②プレミアプロCC2018 を使用しています。今編集中の動画のレンダリングバーが細かく途切れていて、バーに色が付いていない部分はプレビューできません。よく見てみると、AとBの2つのカメラでマルチ画面編集をしているのですが、Aのカメラの部分だけがレンダリングバーが何も無い状態になっています。(Bの部分はレンダリングバーもあり、見れます)マルチ画面のそれぞれの輝度をエフェクトで細かく編集した後に、このような現象が起こりました。レンダリングを行おうとしても、すぐに重大エラーが出て強制終了してしまい先に進めません。また、試しに別のシーケンスで違う動画のレンダリングをしてみたところ、問題なく行うことができました。どなたか解決策がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.