Skip to main content
  • 295 Posts
  • 331 Replies
295 Posts
xperia 1 iii のゲームレコーディング機能で録画した動画ファイルを編集時、エラーが発生する

xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルをPremiereRushでカット編集し、いざ保存しようとしたとき、途中でエラーが発生してレンダリングが中止されてしまい、動画を保存することができません。保存形式は720p 30fpsと720p Auto... の両方を試しましたが、どちらもエラーが発生しました。録画したファイルの解像度は1680x720で、4分の動画で480MBとビットレートが非常に高いmp4形式でした。他の動画ファイルでも試したのですが、Twitterなどからダウンロードした動画ファイルは問題なく編集&レンダリングを行うことができました。xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルを複数用意して試しましたが、その全てがエラーを発生させました。 ここからは私の予測ですが、xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルのエンコード形式が特殊な仕様である可能性があると思います。コンテナ形式はmp4ですが……。あまりにも高ビットレートな動画ファイルが使用されることをPremiereRush側が想定していないエラーの可能性もあります。 同じ文面でAdobeに直接フィードバックも送りたいのですが、この投稿も確認してもらえるのでしょうか?

デスクトップ版Premier Rushとモバイル版の共有機能について

デスクトップ版のPremier Rushのプロジェクトファイル横の「・・・」ボタンから「同期オン」ボタンが消えて同期ができなくなくなりました。プロジェクトファイルの「同期済み」マークもすべて消えており,「ローカル」マークのみになっています。iPhoneでモバイル版を立ち上げたところ,「ネットワーク接続がありません。このデバイスで以前に開いたプロジェクトのみを利用できます。」と表示され,デスクトップ版との同期がされなくなりました。依然としてPremiere Rushの商品紹介ページには「モバイルとデスクトップ間でビデオプロジェクトを同期」と記載されているので,PCで編集したものをスマホでも編集できる機能は提供され続けるものと認識していたのですが違うのでしょうか。事前の通知では「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」という記載で,結局Premiere Rushのファイル同期機能が使えるのかどうか読み取れませんでした。「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」ページには,ファイルのバックアップの方法はいろいろ書かれていますが,Rushプロジェクトを同期させる代替策については見つけられません。Rushプロジェクトはもうデバイス間で共有・編集できなくなったということでよいので

Premiere Rushのフリーズについて

編集していて、頻繁にフリーズします。問題切り分けに向け、確認するポイント/解決方法をご教示いただけますでしょうか?昨日フリーズしながら編集し動画をなんとか作成したのですが、毎日動画をアップロードするような仕事を新しく任されており、困っております 以下質問テンプレートを使用して回答いたします・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう) - フリーズ時 └編集の再生/一時停止ボタンを押しても機能しない └表示中の時間を示す、青い縦線の、上の矢印?の部分と線が分離する └トラックを制御→録音のターゲットトラックの、録音の赤いボタンを押しても反応しなくなる - フリーズするのは編集中だけで、書き出しは正常にできました  - 再起動すると、編集できる様になることもあるし、できないこともある  └1箇所編集(録音/画像の入れ替え等)できても、2箇所目を操作しようとするとできなくなり、また再起動を試す - Adobe Premiere Rushのメモリ使用量は1GB程度、使用率は他のアプリ含め90%ほど・エラーメッセージ(もしあれば) - なし(単に固まって止まる)・製品とそのバージョン  - 2.1.10(ビルド30)・お使いのOSとそのバージョン   -Windows10 Pro 22h2 ・CPU(Intel・i5-6300U 2.4GHz) ・内蔵ストレージ(CドライブSSD、137GB/222GB) ・RAM(8GB) ・GPU(intel  HD Graphics 520   - ここわかってませんが、CPUの説明に上記記載されているのをそのまま書いてます)https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/sku/88190/intel-core-i56300u-processor-3m-cache-up-to-3-00-ghz/specifications.html ・VRAM(上記URLに32GBと記載) ※以下チャンネルは目を通しましたが、私の場合、PCのスペックは満たしていると思っています。https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83