Skip to main content
5135 Posts
サインイン画面を表示させずにadobe acrobat pro DCを利用する方法

お世話になっております。表題の件、Adobe Acrobat pro DC(以下、DC)に関するお問い合わせとなります。■状況現在、Windows7端末に導入されているDC(ライセンス認証済)にてPDFファイルを開こうとしたところ、Adobe IDによるサインインを要求され、「後でサインイン」を選択したところ、DCが起動しない事象が発生しております。※本事象はインストール直後の初回起動ではなく、導入後暫くの間PDFソフトの編集、閲覧が問題なくできていた状況下で唐突に発生したものとなります。※同端末に別途インストールされているAdobe Reader DCにて、同PDFファイルを問題なく開けている事を確認しています。本事象確認後、DCのインストールメディアより「削除」→「インストール(ライセンス認証含)」を実施し、DCを初回起動したところ再度Adobe IDによるサインインを要求されました。通常なら「後でサインイン」を選択すれば問題なくDCが起動する想定でしたが、今回はDCが起動せず、エラー等の表示もありませんでした。再度DCを数回起動しましたが、毎回Adobe IDによるサインインを要求され、PDFファイルは開けませんでした。また、Adobeのリリースノートより最新版のパッチを適用しても、事象は変わりませんでした。■ご質問・インストール後のDC初回起動時、「後でサインインを行う」を選択した後にPDFファイルを閲覧する方法を教示頂けますでしょうか。・初回起動後も、都度サインイン画面を表示させることなく、DCにてPDFファイルを閲覧する方法を教示頂けますでしょうか。・以前は、DC初回起動時にサインインをすることなく、インストール時のライセンス認証をすれば、以降都度サインイン画面が表示されなかったのですが、 サインインの必須等、DCにつきましては何か仕様が変わったという事はありますでしょうか。■端末、ソフトウェア情報以下、端末並びにソフトウェアの情報となります。・端末OS:Windows7 Professional Service Pack 1 32bitIEバージョン:7・ソフトウェアソフト名:Adobe Acrobat pro DCバージョン:15.066.30033お手数ですが、上記要望を実現するための手順を教示頂けますでしょうか。また、不足している情報がありました