Skip to main content
5136 Posts
Acrobat Standard DCのダウンロード中にエラーが発生します。

Acrobat Standard DCのダウンロード中にエラーが発生します。どなたか、ご助言を頂けるとありがたいです。1.Adobe製品 : Acrobat Standard DC サブスクリプション(月々払い)2.コンピュータ環境 ・Windows 10 Pro 64bit、Windows 7 Ultimate SP1 64bitの2台のコンピュータにて同じ状態です.     ・両方ともWindows ファイヤーウォールを無効とし、ウイルスチェツクソフト(ウイルスバスター)  も無効としましたが、同じエラー状態となります。3.エラー発生の手順と内容 1)Adobe殿からの購入メイルの ”使用を開始する” ボタンから、表示される   ”Adobe Acrobat Standard DC ソフトウェアをダウンロードして開始してください” 画面から   のダウンロードにて、Adobe Acrobat Standard DC実体のダウンロード用インストーラEXE    (acrobatstdDC_**********_***************.exe) がダウンロードされました。    2) 1)のEXEを実行すると、ダウンロード画面が表示され、ダウンロードが開始されますが、  5~8%のところで、以下メッセージが表示され、ダウンロードが停止します。  ”Acrobatインストーラ―で予期しないダウンロードの問題が発生しました。   再試行しますが、問題が解決しない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。”  サポートのFAQなども見ましたが、対策が良くわかりません。どなたか、ご助言を頂けるとありがたいです。以上     

Acrobat Distiller

> (内容)> ■現象>   AcrobatDistillerのAPI、FileToPDF()を実行した時、条件不明で>   下記の例外が発生し、PDFファイルが作成されないことがある。> >   ①HRESULT: 0x80010105(RPC_E_SERVERFAULT)>    "サーバーによって例外が返されました。"> >   ②HRESULT:0x800706BA>    "RPCサーバー接続エラー"> >   ②HRESULT: 0x800706BE>    "リモートプロシージャ コールに失敗しました。"> >   ※すべて条件不明で発生しますが、①の発生頻度が比較的高いです。>   ※必ず発生するわけではなく、同じPSファイルでも、成功したり>    失敗したりすることがあります。>   ※前回実行から時間を空けて、1回目の実行は成功することが多く、>    そのまま続けて短い間隔(数秒)で実行すると発生しやすいです。>   ※①については一度発生すると、何度繰り返しても発生する傾向が>    あります。(しばらく時間を空けて実行すると成功する)> > ■問い合わせ内容> >  (1) 上記例外が発生する原因を教えて下さい。>  (2) 上記例外を発生させないようにする対処方法があれば教えて下さい。> > ■ソースコード>  ※エラー処理やコメントは省き、加工していますが、構造はそのままです。> >                 distiller = new PdfDistiller();>                 short result = -1;>      &nb