Windows10 からWindows8.1に戻したあとAdobe CC から Adobe Acrobat DC アップデートに失敗します Win10からWin8.1に戻したあとのAcrobat DC アップデート通知を受けてアップデートに失敗しています。解決策 1:で各再配布に修復をかけて再起動しました。解決策 3:Microsoft Windows インストーラーを修復する。を済ませました。これについて思い当たる解決アドバイスやさらに解決紹介ページ等があればご紹介御願いします。・環境は:Windows 10 Pro へのアップグレードから戻した Windows 8.1 Pro 64x, CPU Core i7, Memory 6GB, HDD 2TB, Graphic NVIDIA GeForce GTX 670 で、Windows 8.1 Pro ではストレスなく快適に映像編集や重い文書ドキュメント作成も支障なく使えているマシン環境です。・2016/05/17のWindows 10 Pro 64x で強制アップグレード後に、1カ月ほどWin 10 を試していましたが不安定になった理由があって戻しました。・Windows 10 Pro にしてから、購入していたAdobe Creative Cloud から各種アプリをインストールして使用していました。・Windows 8.1 Pro では Adobe Acrobat X をインストールして使っていたのですが Windows 10 Pro では Adobe CC に Adobe Acrobat X のアンインストールはなく Adobe CC からアップグレードアプリの Adobe Acrobat DC をインストールしたら Acrobat X は無事に消えた様子です。・Windows 10 Pro を1カ月使ってみて作業中の文字入力やファイルコピー中などで Windows OSフリーズが何度か発生し困って戻せる1カ月期限ギリギリで使用あきらめて Windows 8.1 に急いで戻したところ、Adobe Creative Cloud はもう一度インストール必要な状態になりました。・インストールし、各種アプリをアンインストールに成功しましたが、Acrobat DC はアンインストールがなくアップデート通知を受けてアップデートを試しました。・インストールに失敗し、7が出ました。・Adobe Creative Cloud のヘルプで、終了コード 6 および終了