Skip to main content
5134 Posts
BoxUserParticipant
 質問
Adobe Acrobat for Box の利用について

https://support.box.com/hc/ja/articles/360050927173 に掲載されている、・「Adobe Acrobat for Boxを使用してPDFファイルを開く」等の操作ができません。プレビューウィンドウの右上にある [開く] をクリックしても[Adobe Acrobat web] の選択肢が表示されません。PDFファイルを右クリックし[開く] にカーソルを合わせても[Adobe Acrobat web] の選択肢が表示されません。 また、上記サイトにて「このセクションの記事」としてリンクされている、「Adobe Acrobat for Boxの概要」https://support.box.com/hc/ja/articles/360050139754-Adobe-Acrobat-for-Boxの概要 に操作の動画があるのですが、動画と同様にBoxでWordファイル(test.docx)をプレビュー後、[Create PDF]アイコンをクリックすると 1「Create PDF with Adobe Acrobat Convert documents and image files to high-quality PDFs このサードパーティ製アプリケーションは次の操作の権限を要求しています : ファイルtest.docxからの読み込みサードパーティ製アプリケーションに移動します。」ダイアログ表示され、このダイアログの[OK]を選ぶと 2「ErrorThere's some problem while processing your files.If you continue to encounter this error, please consider contacting support and referencing session 英数字 (8文字-4文字-4文字-4文字-12文字).[Refresh Page]」画面に遷移します。画面上の[Refresh Page]を選ぶと 3「[Adobe Acrobat for Boxのロゴ]お客様のBoxアカウント(登録メールアドレスは***@***)へのアクセスを許可することで、Adobe Acrobat for Bo

defaultu44hm8x9pft3Participating Frequently
 質問
AcrobatStandardにてファイルの新規保存ができない

お世話になっております。AcrobatStandardにて動作で不明な点があり、ご教示いただければと思っております。 当方の環境・Acrobat Standard・Win10home・CPU、メモリ、HDDがらみは比較的余裕があります 上記環境にて、600枚超の画像ファイルをPDF化して1ファイルにまとめたいと考えております。これまでは滞りなく行えてきた作業です。 1)ファイルの結合 画面上でファイルを結合処理2)作成された「バインダー1」を「名前を付けて保存」・・・というだけの作業なのですが、なぜか保存が行えません。「ページを整理」などの処理は滞りなく行えていますが、保存だけ不可です。 名前を付けて保存をした際に、新たにファイル名を入れて保存をしても、保存ウインドウが閉じるだけでどこにも、何も保存できておりません(画面最上部のファイル名も「バインダー1」のまま) ・保存先をいくつか試してみる(それぞれ違う物理ドライブ)・もともとの画像形式を変えてみる(jpg→png)・空白ページを新規作成して、そちらにページを整理で移してみることを試しても、その空白ページが保存できない といった状況です。 何か設定を変えればいいのか、それともAcrobatの仕様でページ数の上限がある(600Pごときで上限だとしても使い物にならないですが)なのか、それとも何か他の要因があるのか、詳しい方にお教え頂けると助かります。

Adobe Acrobat 2020 Standardでメニューバーをクリックすると「応答なし」になる

Adobe Acrobat 2020 Standardでメニューバーをクリックすると「応答なし」になるPCがありましてお知恵をお借り出来たら幸いでございます。 【PC】 ・OS  Windows10 Pro(バージョン 21H2 (OS ビルド 19044.2251)) ・CPU  12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1245U ・メモリ 16GB 【Acrobat2020の設定】 「環境設定」を以下のように変更いたしました。  ・「一般」→「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックをオフ  ・「セキュリティ(拡張)」→「起動時の保護モードを有効にする」のチェックをオフ  ・「セキュリティ(拡張)」→「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをオフ 【行ったこと】 こちらを行いましたが改善しませんでした。  1.Windowsの再起動  2.「応答なし」発生時に「タスクマネージャー」にて「Adobe Acrobat 2020」の[タスクの終了]  3.「Acrobat 2020」の[ヘルプ]→[インストールの修復]  4.「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [修復] 【一時的に直った方法】 ・「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [アンインストール]を実施後、あらためてインストール。  「Acrobat 2020」の再インストールを行ったところ 直後は「応答なし」にならずに使えるようになりました。 しかし、3日ほどで「応答なし」の事象が出るようになってしまいました。 何か他にできる方法がありましたら、ご教示くだされば幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。