『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Readerでハイライトを引く際に空白部分でハイライトが区切られてしまいます。 例えば、下記スクリーンショットの(借)から一番右の100まで1本のハイライトで引く方法はないでしょうか? 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。 ※タイトルの編集を行いました。(モデレータ)
現在、SCCMにて「Acrobat」及び「Acrobat Reader」の更新プログラムの配信を行っています。更新プログラムの配信については、以下ページの「Continuous track」のリンクのカタログファイルを使用しています。https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/DesktopDeployment/sccm.html 「Acrobat」については、32bit版及び64bit版の配信が出来ていますが、「Acrobat Reader」については、カタログファイルに32bit版しか存在していない為、64bit版を更新プログラムとして配信することが出来ていません。 「Acrobat Reader 64bit版」のインストーラをSCCMにてパッケージにて作成しアプリケーション配信することは可能ですが、「Acrobat Reader 64bit版」のみユーザ側でのソフトウェアセンター表示が、「更新プログラム」ではなく「アプリケーション」表示となってしまうことを懸念しています。 もし以下の方法が有るようでしたらご存じの方教えて頂けないでしょうか?・「Adobe Acrobat Reader (x64)」の更新プログラムが含まれているカタログファイル・「Adobe Acrobat Reader (x64)」の更新プログラムを手動で、カタログファイルへの追加方法
Acrobat Readerにてテキスト注釈を入力する際のカーソルの位置がクリックした位置よりも2行程度下側に配置されます。以前のバージョンはクリックした位置にカーソルが配置されましたし、本バージョンでも他の「テキストボックスを追加」や「描画ツール」はマウスカーソル位置とピッタリとリンクしています。他の方で同じ症状は発生していないのでしょうか?ちなみに、windowsのマウスポインターのスタイルを変更しても改善は見られません。
PC修理後Adobe Acrobatを再インストールし、LINEにPDFを添付しようとしても、PDFファイルが見つからず添付ができません。(Slackなどは可能)何か方法はないでしょうか?
Adbe rederを使用しています。単語や文章をハイライトするときに最後の一文字が選択できないケースが多々あります。対処方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。因みにインターネットで検索したところ、Shift+→で範囲選択すると最後の1文字までできるという記事を見ましたが、PDF上にカーソルが表示されていないのでShift+→で範囲選択することができませんでした。
PowerPoint2016で作成したハイパーリンク(IBM Lotus NOtesへのリンク)をpdfで保存すると機能しなくなってしまいます。Windows 7 Enterprise、Adobe Reader X(10.1.10)を使用しています。pdfを開いてリンク部にポインタを持って行くとポインタが矢印から指差しマークに変更され、リンク先が表示はされるのですが、リンク部分を押してもリンク先に飛ぶことができません。PowerPointの時にはこのハイパーリンクが機能することは確認してから「名前を付けて保存」の機能を使用してpdf化しました。本現象について解決策や使用不可なリンク先についての情報をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。ちなみに環境設定/信頼性管理マネージャー/pdf添付ファイル:外部アプリケーションでPDF以外の添付ファイルを開くことを許可→許可するWebサイトアクセスの管理→許可するとしています。よろしくお願いします
Adobe殿より脆弱性パッチ(24.002.21005)がリリースされましたがこのパッチ、今後自動適用されるのでしょうか? メニュー → ヘルプ → アップデートの有無をチェック で当該パッチのダウンロードができるようですが適用には管理者権限を求められてしまいます。 約100台のPCを管理しているので自動適用されるのであれば楽なのですが。。。全台インストールの作業をちまちま実施しなければダメなのでしょうか??? (※これによってユーザーへの案内の内容も変わるので お伺いさせて頂きました。)
日本語版に再インストールできませんか
Adobeの公式サイトからAcrobat Readerのインストールを行おうと思い、Windows10・64bit版を選択し、インストーラーをダウンロード。いざ実行すると32bitのインストールが始まってしまい、64bitのインストールができない状況です。何度かアンインストール・インストールは繰り返しても同じ状況です。 こちら何か解決方法ございますでしょうか。
タイトルの通りAcrobatReaderでPDFファイルを開くと極端に文字サイズが小さくなってしまいます。フォントサイズの編集等はおこなっておりません(Proでないのでそもそも出来ないのですが) 画像はchromeブラウザで開いた場合と、AcrobatReaderで開いた場合の同じ個所になります。以前まではブラウザで開いた場合と同じようにAcrobatReaderでも表示されていました。別のPCで開いた場合、以前と同じ大きいサイズで表示されました。 再起動や設定確認も試してみましたが、復旧しておりません。何か原因がわかるようでしたらお教えいただきたいです。 versionなどは、Adobe Acrobat (64-bit) (24.002.21005)
Win版Acrobat Rederを最新版(2024.002.21005)にアップデートしました。 その後、PDFファイル内にテキストボックスを挿入し、テキストを改行したところ 改行部分に□が表示されるようになりました。 この表示を以前のように「□が表示されない」ようにする方法はあるでしょうか。 また、対処方法などもありましたら教えて頂ければ幸いです。 ※注釈欄に個人名が表示されているためPDFファイルを削除し、代替としてスクリーンショットを差し込みました。スクリーンショットはMac版であることにご注意ください。(モデレータ)
以下のようなメッセージがでます。デコードなど意味が分からないので分かりやすく教えて頂けますでしょうか?アドビアクロバットリーダー「〇〇〇」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないかまたはファイルが破損している可能性があります。例えば電子メールの添付文書として送信され正しくデコードされなかったことなどが考えられます。
Adobe readerのスタンプ機能はEdgeの拡張機能にあるAdobe Acrobatで利用できますか?
サイトからダウンロードしたPDFを開こうとすると「ストリーミングを読み上げ中にエラーが発生しました」のエラー画面が表示されてPDFファイルが白紙で内容が表示されなくなりました。 Acrobat Readerをアンインストール後、再インストールしても改善されません。 ネットで検索しても解決方法が載っていなかったため、何か原因切り分けになる手段はあるでしょうか?
既存のpdf書類に顔写真を画像挿入したが、指定部分に白いエリアがあって(この部分のみ手のマークが表示される)画像が見えない。白いエリアを消したい。
こんにちは、初歩的な質問かもしれませんが、検索しても回答が得られないため投稿させていただきます。 アドビアクロバットを、社内ペーパーレス化のために最近導入させていただきました。署名後のデータを皆さんはどのように管理しておりますでしょうか。 署名後、その契約書は、(画像の)「契約書」の「すべての契約書」に入ってくるかと思いますが、そこには様々な種類の種類がたまってくるかと思いますので、整理をしたいのです。保存場所は、まずは、Adobeのストレージ(無課金で100GB)内を考えております。 「Adobeクラウドストレージ」の「自分のファイル」にフォルダを作成できるところまではわかっているのですが、そのフォルダへ移動させるようなボタンが見当たりません。 何か整理術お持ちの方は、是非ともご教授いただければ幸いです。
複数のPDFファイルをExcel形式に変換したのちに、プログラミング言語を用いて処理を行っています。これまで、端末(Windows10 Pro)にインストールされたAcrobat XI(永続版)を用いて、「com.adobe.acrobat.xlsx」をvbsで呼び出して変換を行っていました。(ネットワークから切り離された端末のため、セキュリティ上の問題はありません) コードの一部:Set objJS =.GetJSObjectobjJS.saveAS "・・・", "com.adobe.acrobat.xlsx" 最近、端末にAcrobat Pro (2023.008.20470)がインストールされたところ、PDFからExcelへの変換精度が低くなり、使い勝手がとても悪化してしまいました。(具体的には、XIでは一行ずつExcelに変換されていたものが、Pro2003ではPDFの複数行をExcelのセル内改行で1セルに格納されたり、Pro2003では、PDF内の表がページをまたぐと、Excel化された時に列がずれたりするなど。) [質問]これまでのAcrobat XIも引き続き利用しているため、vbsからAcrobat Pro2023ではなく、Acrobat XIを呼び出して使用することは可能でしょうか。Acrobat XIを利用するには、Acrobat Pro 2003をアンインストールするしかないでしょうか? どうぞ、よろしくお願いします。
Acrobat ReaderでPDF文書を開くと、他のPDFビューワーよりも、文字が薄くなって表示されてしまいます。文字を濃く表示する方法を教えてくださると幸いです(環境設定の各項目を順にみましたが、いまいちわかりませんでした)。
Mac book ユーザーです。 Adobe Acrobat Reader上で、ものさしツールを使いたいのですが、どのようにすればいいのかわかりません。 どなたか教えていただけるとうれしいです。
PDFを開いて、直ぐぐらいのタイミングでドキュメント(タブ)を閉じるとAcrobat Reader がクラッシュします。 閉じるタイミングによっては現象が発生しない事もあります。 「新しいAcrobatを有効にする」の時に発生します。「新しいAcrobatを無効にする」の時は発生しません。イベントログには下記の二つが出力されています。「新しいAcrobatを有効にする」の場合でも現象が回避できるか、ご教授頂けると幸いです。 ①障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 24.2.20895.0、タイム スタンプ: 0x667d3df5障害が発生しているモジュール名: AcroRd32.dll、バージョン: 24.2.20895.0、タイム スタンプ: 0x667d3dee例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x002968bc障害が発生しているプロセス ID: 0x4a70障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01daceb7aa0b491b障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.dllレポート ID: 6a301395-7981-4a19-aaf2-6689d8760bab障害が発生しているパッケージの完全な名前:障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: ②障害バケット 1732583094293397970、種類 1イベント名: APPCRASH応答: 使用不可Cab ID: 0問題の署名:P1: AcroRd32.exeP2: 24.2.20895.0P3: 667d3df5P4: AcroRd32.dllP5: 24.2.20895.0P6: 667d3deeP7: c0000005P8: 002968bcP9:P10:添付ファイル:\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERC2E.tmp.d
エクスプローラーの同じフォルダ内の複数のPDFを一括印刷する際に①該当のファイルを選択②右クリック→その他のオプションを確認→印刷でまとめて印刷を行っているのですが、選択した10ファイルほどのうち1~2ファイルほどしか印刷が出来なくなる現象が、先週から複数のユーザで発生するようになりました。 以下切り分けのため試した内容です。・Wordなど他のファイル形式では正常に一括印刷可能・Acrobat Readerユーザで発生。Acrobat Standerd DCなど有償ユーザでは発生しない。・異なるPC機種でも発生。(どちらもWindows11)・Acrobat Reader再インストールをしたが改善せず。・Acrobat Standerd DCで作成したファイルはReaderユーザでも一括印刷が可能。しかしそのファイルを複製して一括印刷すると、一部ファイルが印刷されない現象が再発。・一括印刷出来ないファイルをAcrobat Standerd DCで「AdobePDF」に印刷しAcrobatに紐づくPDFに変換したうえで一括印刷したが、一部ファイルが印刷されない現象は変わらず。 Adobe Reader側で何らかのアップデートがかかり、仕様変更によってこのような現象が起きているのではないかと考えているのですが、無償製品はサポートでは問い合わせを受けつけていないため、こちらに投稿いたします。原因・対処法などご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
Acrobat ReaderでPDFデータを共有した際に、PDFデータにテキスト入力ができません。 共有時にタイピングでのテキストの入力が可能か否かご教示頂きたい。
Acrobat Reader内で立ち上げた2つのPDFを瞬時に切り替えたいです。(2つのPDFは同じアプリ内で立ち上げている状態でなく、Acrobat Readerの別ウィンドウ同士でも切り替えられれば構いません) ■使用環境:Macbook Air /macOS Sonoma 14.5(最新) ※Adobe Acrobat(無料版)もバージョンは最新■Adobe Acrobatの環境設定「単一のショートカットキーでツールを使用可能にする」はオンの状態 Macの環境設定「f1、f2などのキーを標準のファンクションキーとして使用」はオンの状態 Windowsでは、・PDFを切り離した状態であれば、Ctrl+F6キーで切り替えができる・Acrobat Reader内で立ち上げた2つのPDFCtrl+Tabキーで切り替えられるらしいのですが、MacbookではどのようにPDFを切り替えられるのでしょうか? 自力で以下の2つのやり方を調べて試してみましたができませんでした。どなたかやり方を教えていただけるとうれしいです ①下記サイトの「PDF のナビゲーションに使用するショートカットキー」に載っているこのショートカットを試してみましたが、できませんでした。・前の開いている文書→Command + F6・次の開いている文書→Shift + Command + F6 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/keyboard-shortcuts.html ②「同じacrobat reader内で2つのPDFを立ち上げた状態でcommandキーを押しっぱなしにしながらTabキーを押すことでPDFの切り替えができる」と知人に聞いたので試してみましたが、PDFの切り替えはできませんでした。正確には、Acrobat Reader内のPDFの切り替えはできませんが、PC全体のアプリ切り替えメニューが表示されました。
以下について解決に至るヒントでももらえれば幸いです。 最終的にはドライバの見直しとは思いますが他に見るべき項目があるのか、プリンタ依存かソフト依存なのかでも手がかりが欲しいです。 職場環境で、同じタイプのPDFでも印刷の手順を変えると印刷できたりできなかったりします。 1、Adobe Acrobat Reader DC(既定のプログラムとして設定済み)で開いてから印刷→必ずできる 2、プリンターキューにドラッグする→複数一気に入れたり連続して一つずつ入れると最初の3、4は印刷できるがその後はできない。 3、エクスプローラで右クリックからの印刷→キューと同じ できない、というのはキューを見ると一瞬スプール中ってでるんですがそのまま消える状態です。印刷できるものはスプール中から印刷中に変わってから消えます。 また、上記の現象が発生するのは保護がかかったPDFなのですが、印刷だけは許可されるように設定されています。保護がかかってないPDF(スキャンデータ)に関しては上記の手順は全て印刷できます。 acrobatのセキュリティ項目はチェックを外してゆるめています。 なるべく一気に印刷するため上記2、3を解決したいのですが、このように限定的に動かないケースは検索で見つけられませんでした。よろしくお願いします。 Windows10、RICOH c3500
macbook air(samona14.5) で無料のAcrobat Readerを使用しています。 PDFにテキストボックスで文字を入れるとき、テキストボックスを使用します。テキストボックスの枠線を青色や赤色にしたいのですが、できません。プロパティーも出てこず、変更することができません。 添付画像の「あああああああ」というテキストが入っている、テキストボックスの枠線を青色にしたいです。 どなたか詳しい方、教えていただけますとたいへん助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.