『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Reader DC を使用し、社内の認証局から発行されたデジタル ID をインストールし、環境設定 > 署名 > IDと信頼済み証明書 > 詳細、で表示される「デジタル ID」の一覧には当該 ID が表示されることを確認しましたが、デジタル署名時に「署名に使用するデジタル ID を選択してください」の一覧に表示されず、署名できません。証明書ビューアで「鍵の使用方法」を見ると、「電子署名」とあるので、問題ないかと思っていましたが、ほかの制限などで、署名に使用できなくなることがあるでしょうか ?一覧に表示される条件をご教示ただきたいです。 また、他のPDF閲覧・編集ツール(PowerPDF)では同じデジタルIDで署名できることを確認しております。(一方で社内の制約上極力Acrobat Readerを使用したいです)よろしくお願いします。
ダウンロードしようとしても画面全体が灰色になって画面が進まなくなります。こういう時どうすればよいのでしょうか
Adobe Reader DC を使用し、「ファイルのデジタル ID を使用」で、社内の認証局から発行されたデジタル ID を指定するも、「署名に使用するデジタル ID を選択してください」の一覧に表示されず、署名できません。また、環境設定 > 署名 > IDと信頼済み証明書 > 詳細、で表示される「デジタル ID」の一覧には当該 ID が表示されますが、その「使用方法オプション」を見ても、メニューに「署名に使用」がありません (「属性証明書を管理」と「ニックネームの設定」はあります)。署名できるようになる設定が Reader DC にありますか ?証明書ビューアで「鍵の使用方法」を見ると、「電子署名」とあるので、問題ないかと思っていましたが、ほかの制限などで、署名に使用できなくなることがあるでしょうか ?よろしくお願いします。
アクロバットリーダーのダウンロード画面を開くと画面が真っ黒になってダウンロード画面がでなくなってしまった。
VBAを利用して、PDFファイル→xmlファイルにコンバートを実施しています。「この文書を処理できませんでした。ファイルは作成されませんでした。」のメッセージが表示されるのは、どういった状況で表示されるのかご教示願います。◇VBA(プログラム)途中省略 'スプレットシートの拡張子xmlファイル名 = Left(実行PDF, Len(実行PDF) - 4) & ".xml" 'スプレットシートに格納jso.SaveAs xmlファイル名, "com.adobe.acrobat.spreadsheet"◇上記VBAを実施すると ①adobe DC が起動する。 ②変換するPDFが表示される。 ③右下で黒色の四角で進捗状況が表示される。 ④以下のメッセージが表示され、処理が中断する。 「この文書を処理できませんでした。ファイルは作成されませんでした。」補足 ①VBAプログラムで、xmlファイルコンバートは実施して問題なく動いていました。 ②上記エラーになり、adobe DC を再インストールを実施しましたが、エラーは解消されません。以上、よろしくお願いいたします
AdobeReaderⅥからアップグレードを押しても真っ暗な状態になります。最新にしたいのですが出来ますか?
下の画像をご覧いただきたいのですが、日本郵便のクリックポストという郵便サービスを利用する際、荷物に貼るラベルが自動生成されるのですが、その時そのラベルを直接PDFとして保存することができ、この画像はそのPDFの一部をスクリーンショットしてアプリごとに並べたものです。恐らくこのラベルはWindows上だと綺麗に表示・印刷できると思うのですが、Mac上だとPDFの文字が乱れ、ずれてしまいます。Acrobat Reader DCなら改善されるかと思い、ダウンロードして表示させてみましたが、フォントが明朝体に変わったくらいで直りませんでした。 この問題を解決させるにはやはり有料版を利用するほかないのでしょうか?
Acrobat Reader DC 2022.002.20212Windows 10/ Windows 11 (他のPCでも同じ状態でした。)エラー内容:文書を保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(117)。 以下の操作で、エラーが発生しました。1:メールで受信したPDFファイルをローカルに保存、Acrobat Readerで開く2:[入力と署名]からテキストを追加3:[ファイル]->[名前を付けて保存]からファイル名を入力して保存※2は行わなくても結果が同じでした。 他のファイルでは上記操作が実行できましたので、PCではなく、PDFファイルの問題と考えています。また、当該ファイルの[プロパティ]が以下の状態なのが原因かもと考えています。どうでしょうか? 上記、一連の操作を完了させたいのですが、対応方法がありますでしょうか?また、このような状態はどのようにして作成するのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro iPadで使用する際、外出先でオフラインでも使用可能でしょうか?
教えてください。以前、Photoshopからpdfに変換しましたが、その時のサイズは3243×2758で、pdf化した時もそのサイズが反映されていました。しかし、現在やってみるとどうしてもサイズが小さく(584×496)なってしまい、元のピクセルサイズのpdfが作成できません。解像度も荒くなってしまいます。PhoshopのpsdデータをAcrobatで開いてもピクセルサイズが小さくなってしまいますし、Photoshopで出力しても同じようにピクセルサイズが小さくなってしまいます。どこかの設定だとは思うのですが分かりません。ちなみに、以前変換した時はiMacでmacOS High Sierraの環境でそれに合ったAdobeアプリでした。現在は、MacStudioに買い替えたのでAdobeも最新です。どなたかお分かりになる方ぜひご教授ください。よろしくお願いします。
会社のサテライトオフィスにある共用PC(ワークステーション)にAcrobatDCがインストールされています。ライセンスを持っていないメンバーもこのPCを使用しますので、AcrobatReaderも共存させたいのです。 例えば自分はパッケージ版AcrobatProを使用中で、本社と個人モバイルで2デバイスになるので、サテライトオフィスではReaderしか使えません。ですがメール添付のPDFを開こうとすると、DCが起動し、ライセンス確認、サブスク購入ページが出てしまって内容確認できません。『プログラムから開く』で、AcrobatDCとAcrobatReaderを選べるようにしたいのですが。Readerをインストールしようとすると『既に上位アプリがインストール済』となります。
英語表記を日本語表記に変えたいのですがCtrlを押しながらAdobeを起動しても変更できませんしlanguage変更のメニューも見つかりません
アクロバットリーダーをアンインストールしたあと、システムを元に戻しても使えません。アイコンをクリックしても1秒ほどで画面が消えてしまいます。
adobe acrbatまたはadobe readerでPDFファイルを開こうとすると「内部エラーが発生しました」と表示され、動きが遅くなるようになりました。デスクトップにあるPDFファイルを開くときは、「内部エラーが発生しました」が表示され、PDFファイル自体は開きます。やっかいなのは、PDFファイルをチャットワークなどに添付するとき。10秒以上止まります。 PDFの環境設定⇒セキリティ(拡張)の起動時に保護モードを有効にするのチェックをはずしたりはしました。でも解決できません。再インストールをしてもダメです。解決方法を知りたいです。
見たいページの「しおり」を選択⇒ページに移動⇒ページ送りをする⇒「しおり」のどの位置まで送ったか?を知りたい場合がありまして。 (見たいページの「しおり」を選択した後は、ページを送り続けても「しおり」の位置は変わらない?設定またはショートカットなどが有る?) 何か方法ありましたらご教授頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Reader DCにてpdfファイルにテキスト注釈文字を追記したいのですが、表示されません。直線や図形は表示され、署名機能での文字は表示されます。・一度再インストールを実施しました。・ファイルの 文書プロパティ - 文書に関する制限の概要 – 注釈 は“許可”になっております。・「以前のバージョンの Microsoft IME を使う」 をオンにします。以前は問題なくテキスト入力できました。解決策を伺いたく。
画面の半分しか表示されていないのですが、何か設定などで可決する方法はあるのでしょうか?以前は全部表示されていました。他の人もすべて表示されています。
あるワークフローシステムを利用しているのですが、そのワークフローに添付されているPDFをAcrobat Reader DCで読み込むと中身が真っ黒になります。 ワークフローシステムのサーバのメモリ使用状況に問題はなく、開発元からもAcrobat側の可能性が高いと言われております。他の投稿を拝見し、同じ事象が発生しているPCに某中華IMEが入っていると悪さをするというような回答も見ましたが、当該PCにそのようなIMEは入っておらず、原因がわかりません。(PDFを開き直すと正常に開けます) もし解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
Acrobat Proの無料お試し期間が満了したため関連するアプリを全てアンインストールし、改めてAcrobat Reader(無料版)アプリをダウンロードすべくPDFリーダー | Adobe Acrobat Reader画面の「Acrobat Readerをダウンロード」をクリックすると、次の画面が現れほぼ同時に真っ黒な画面に切り替わり、それ以上進めません。解消策を教えてください。
(PDFファイルのアイコンではなくて)PDFファイルの ショートカットファイルのアイコンを当該PDFファイルの1ページ目のサムネイル画像にするにはどうしたら良いでしょうか?
Windows10 Enterprise LTSC2021にAdobe reader2020の導入を検討しているが対応しているのでしょうか?サイトを見ると、Windows10 バージョン 1903(32ビットおよび64ビット)になっており、これはSACのみ対応しているように読み取れます。 ご存知の方がおりましたら、投稿よろしくお願いします。
Acrobat Reader 2020(Classic トラック)をWindows10端末にインストールして利用しています。20.001.30010(2020年11月リリース版)以降のバージョンを利用すると、PDFファイルを右クリックメニューから印刷した際に、印刷はできますがReaderが異常終了してしまうという事象が発生しています。同様の事象が起こる環境や、本件の原因、回避策など心当たりある方いましたらご教示ください。
Windows10端末でAcrobat Reader DC(バージョン:2022.002.20191)を利用していますが、「しおり」機能については以下の通りで認識合ってますでしょうか?・Acrobat Reader DCでは「しおり」の設定はできない。ただし、「しおり」が設定済みのPDFを開いた場合に、 「しおり」を表示したり使用する(リンクされているページにジャンプする)ことはできる。・「しおり」の設定したい場合は、有償版(Acrobat Pro)が必要。
ご存じであればご教示ください。Acrobat64bitを使っているのですが、日本語でOCRをしようとすると、必ず最初に原因不明のエラーとなって処理が止まってしまいます。英語にすると普通に処理を行うようです。ほかのマシンでACROBAT32BITで引き続き使っているものがあるのですが、そこでは日本語でOCRをしてもエラーにはならず、普通に処理がなされます。ACROBAT64BITの日本語OCRはまだ対応されていないのでしょうか。環境はWindows11, 10どちらでも同じ現象です。
Microsoft EdgeやGoogleChromeのブラウザからPDFデータをダウンロード後、「xxxxxを開くか、または保存しますか?」と表示が出てきます。その後、「ファイルを開く」を選択すると、白い画面になってPDFが起動するのですが、1秒ほどで閉じてしまいます。一方で他の保存済みPDFは問題なく表示されす。該当PDFをダウンロードフォルダに保存して、ファイルクリックでも同様で、忘れたころに同じファイルを開くと正常にPDFが起動して内容の確認が可能となります。無料アプリのアンインストール/再インストールしても状況は変わらず、発生頻度はランダムで週1だったり月1だったりで規則性がありません。こちらの対処方法についてお手数ですが、ご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.