『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11(Preview)にしてからしばらく、印刷を使用していなかったのですが、必要に迫られて印刷しようとしたところ、印刷ボタンを押して数秒後、readerが閉じてしまう現象が発生しました。他のアプリでの事例から「MicrosoftPrintToPDF」の削除をしましたが変わらず、「MicrosoftPrintToPDF」を再度インストールしても変わらず。readerの設定を見直そうとしましたが、編集→環境設定としたところで、印刷ボタンを押したとき同様、数秒後にreaderが閉じ、お手上げのじょうたいになってしまいました。上記「MicrosoftPrintToPDF」の対応においては削除後、インストール後に再起動しています。readerは最新版と表示されます。windows情報は以下です。エディション Windows 11 Homeバージョン 21H2インストール日 2021/07/30OS ビルド 22000.184エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22000.184.0
無料 エクセルに変換機能があったのでアップロードしましたが、料金はかからないですよね?
「再配布禁止」などの文字列が透かしでバックに入っている文書で、その資料の真ん中の方にある文に蛍光マーカーを引きたいとき、その「再配布禁止」の文字列が選択されてしまい、うまくマーカーを引くことができません。いろいろ自分で調べてみたのですが、解決方法がよく分かりませんでした。なにか良い方法はあるでしょうか? よろしければご回答よろしくお願いいたします。・製品:Adobe Acrobat Reader DC・OS:Windows 10
社内のPC6台をOneDriveを使用してデータの共有管理をしています。OSは、windows10が4台、windows8.1が2台です。Acrobat Reader DCで電子署名を作成する場合、windows10であれば何等問題なく全てのPCで電子署名を確認できるのですが、windows8.1で作成するとデータを変更したと認識しないようで他のPCでは電子署名の確認ができません。何かwindows8.1のPC2台のAcrobat Reader DC設定を変更することによって、他のPCでも確認できるようになるのでしょうか。ご教授いただければ幸甚です。よろしくお願いいたします。
Microsoft社から、Windows 10でのIE11デスクトップスタンドアロンアプリケーションのサポートが、2022年6月15日に終了され、IE11が起動できなくなる(Edgeが起動するようになる)とアナウンスがなされています。一方で、EdgeのIEモードは、少なくとも2029年まではサポートされるともアナウンスされています。また、MSHTMLエンジンは、サポートが継続されるともアナウンスされています。<https://blogs.windows.com/japan/2021/05/19/internet-explorer-11-desktop-app-retirement-faq/>このような中で、Acrobat ReaderのIE11プラグイン(ActiveX)のサポート期間に関する情報等は何かアナウンス等なされているかご存知でしょうか?
WEBアプリで作成しているPDFですが、チェックとして使用しているカタカナのレが表示されない場合があります。検証として様々なフォントを設定して試したいのですが、AcrobatReaderがサポートしているフォントが分かりません。AcrobatReaderがサポートしているフォントをご教授頂けないでしょうか。
Readerのホーム ①GoogleDrive ② ①の状態で②にあるGoogleドライブを紐づけしたいのですが、②の状態が出てくれば、操作手順通りにいけばうまいこといくのですが?どのようにすれば出てくるのでしょうか
スマホアプリのacrobat readerを利用しています。ファイル⇒「その他のファイルを参照 」内にあるいくつかのファイルを削除する方法を教えてください。
PCにAdobe Acrobat Reader DCがインストールされているのですが、近日OSをWindows10 バージョン(20H2,21H1)へのバージョンアップを予定しております。そこで確認なのですが、Adobe Acrobat Reader DC バージョン2021.005.2005XはWindows10 バージョン(20H2,21H1)のOSがインストールされた端末には対応しておりますでしょうか。もしくはWindows10 バージョンとそれに対応したバージョンの早見表、Webページのようなものがありますでしょうか。
環境iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)macOS Sierra 10.12.6症状1〜2週間前から、勝手に起動するようになりました。起動しますが、途中で死ぬのか、真っ白な画面が表示されるだけで、終了することも出来ず、強制終了するしかありません。毎日一回のペースで発生します。補足システム環境設定のユーザのログイン項目に、なぜか追加されていたので削除しましたが、事象は変わりませんでした。AVGアンチウィルスでappファイルをスキャンしましたが、問題ないようです。アプリを削除して再インストールしましたが、事象は変わりませんでした。同事象の方、いらっしゃいますか?
Acrobat Reader 2017 OSメモリ消費に関するチューニングにつきまして、些細なことでもヒントになればと思いますので、情報頂ければ幸いです【前提】・VDI基盤上にシンクラを構築し、Win10/IE11/AcrobatReader2017を導入運用している。・ペーパレス化を実現し、PDFファイルを多用している。・PDF参照にあたり、一部のWEBシステムでは、AcrobatReader2017を利用している。・シンクラOSは、OSメモリが不足しはじめている。 ・そこで各アプリケーションの効率的なメモリ使用を模索しており、なんらかの条件付きでも良いので、各アプリケーションの チューニング方法等含め、情報を収集している。------------------------------------------------------------------------------------------------------------【相談事項】①:WEBシステムよりPDFファイルを多重起動していくと、バックグラウンドプロセスに追加されていき、メモリを使用している これは、どこまでも、プロセスとメモリが使用されることになるのか? (開き方によるものか、設定値により既定できるものか、レジストリなどで規定できるものかなど)②:①の場合のメモリ解放タイミング、動的にクリアする方法、アプリを終了させずにクリアする方法③:端末の物理メモリ容量が制限されているため、AcrobatReaderでも使用するメモリ量を制限したいが、 その制限方法をご教示願いたい。
Adobe Acrobat Readerモバイル版アプリには、デジタル署名を付与したり、検証したりすることができないようですが、その詳細(できない理由、実装予定の有無等)をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
アンドロイドタブレットで使用しています。AdobeAcrobatReaderVer21.6.0.18197ですが最近使用したファイルの表示をなくすことはできないでしょうか?Windowsだと編集→環境設定で「最近使用した文書にリストする数」とあるのですがタブレット版で残したくありません。何か方法はないでしょうか。2年前のVerは残らないです。
知人からAdobe Reader文書を受け取りました。文書のツールバーから『編集』→『環境設定』→『IDと信頼済み証明書』→『信頼済み証明書』→『詳細...』→『名前』『証明書の発行者』『期限』の欄にずらっと50件近く履歴がありますが、これは何でしょうか?そして、誰が何の目的で作成したものでしょうか?
PDFファイルにAdobereaderDCの注釈機能で注釈に2byte文字を入れてChromeブラウザにドラッグ&ドロップで開かせると注釈で入力している2byte文字が文字化け致します。改善方法をご教授いただけますでしょうか。なお、PDFファイルをChromeで開かせるという動作は変更せずに、文字化けだけを解消したいと考えております。■環境Windows10Chrome Ver89Adobe Reader DC 2020.009.20063
Adobe Acrobat Reader DC、今まで日本語表示だったのに急に英語表示に変わってしまった、もう一度、日本語表示にするやり方を教えてください。
Android版のlineのトーク内にあるpdfを開こうとすると、「このファイルにアクセスできませんでした。インターネット接続を確認するか、ファイル名を短くしてください。」と表示されます。おそらく、androidバージョン11にアップデートしてからでないかと思います。同一のファイルをダウンロードフォルダ内に配置した場合は、ファイルを開くことが可能です。デバイス:Redmi Note 9sMIUIバージョン:MIUIGlobal 12.0.2Androidバージョン:11RKQ1.200826.022 他の方も同様のメッセージをGoolge play storeのレビュー内に記載しているので、以下のにリンクを記載します。https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.reader&hl=ja&gl=US
ノートPC(Win10 Pro)からサーバ(WindowsServer2019 Std)にリモートデスクトップサービスで接続してPDFの表示・印刷をする際にAcrobatReaderの利用を考えています。サーバ利用が可能であると読み取れる記事や、利用が禁止と読み取れる記事がありますが今回のケースは利用可能なのでしょうか。業務利用となります。システム構成(利用可能と読み取れる記事)https://helpx.adobe.com/jp/reader/system-requirements.htmlサーバ利用について(利用できないと読み取れる記事)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_87204.html
パソコンを最近買いました。 ダウンロードファイルやデスクトップにダウンロードしたPDFファイルを開こうとするとどのPDFファイルでも何度やっても「ユーザーアカウント解除」「このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか」が表示されてはい・いいえの選択画面になります。 どちらを選択してもPDFファイルは開きません。・ブラウザ上では見れています。・Acrobat Reader DCをアンインストールし再インストールしましたが改善しません。 記載に不足や誤解があったら恐縮ですがどうすればPDFファイルが見れるようなるか教えていただけると助かります。
こんにちは。はじめまして。Adobe Acrobat Reader DCで「入力と署名」機能を使用する際、通常のテキストフィールドとマス目フィールドがありますが、マス目フィールドについてお伺いします。おそらくバージョンアップしたことが原因と考えるのですが、マス目フィールド時のフォントが変わってしまいました。下は変更前と変更後のフォントです。あまり変わりはないのかもしれませんが、変更前のフォントに戻す方法、またはフォントの変更方法をご存じの方がおりましたらご教示いただけないでしょうか。フォーマットとして使用しているPDFがあり、そのフォントが変更前のものなので、これから作成し直す手間を省きたいのと、このフォントが見やすいため重宝しております。 現在のバージョンは21.005.20048で、最新版と思われます。 DCへ切り替えはできません。 自分勝手な要望で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
テキスト注釈を追加で文字を入力後、PDF上に文字が表示されません。文字自体は入力できているようですが透明になったようになり、表示されません。文字色は黒にしています。テキストボックスからの入力は正常に表示されます。アップデート、インストールの修復を試しましたが改善されませんでした。なにか改善策はありますでしょうか。
Adobe Acrobat Reader DCの注釈-折れ線操作不具合Adobe Acrobat Reader DC (Continuous Release バージョン 2021.005.20048)Adobe Acrobat Reader DCにおいて、「注釈」「折れ線」を選択し、始点をクリックし、水平(又は垂直)に直線を描きたいのでShiftキーを押しながら次の点をクリックするが、クリックした点で線が描かれずマウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態となり、その後Acrobat Reader内ではマウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態のままとなり「ファイル」や「編集」などや「ホーム」や「ツール」などのメニューもクリック(選択)出来ない。また、マウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態のままなのでAcrobat Readerを終了する「×」をクリックすることもできない。しかたなくタスクマネージャーを起動して強制的にAcrobat Readerを「タスクの終了」した。尚、Shiftキーを押さなければ正常に折れ線が描けます。これは、Adobe Acrobat Reader DCのバグでしょうか。それともShiftキーを押しながら折れ線を描くのは操作してはいけないことなんでしょうか。
①Microsoft Excel2019で「名前をつけて保存」より、PDFファイルを出力しました。②出力したPDFファイルをAdobe Acrobat Readerで開き、「名前をつけて保存」で別名で保存しました。 その結果、ファイルサイズが①は342KB、②が242KBと異なるサイズになりました。 内容は一切変えていないのに、なぜファイルサイズが異なるのでしょうか。ご教授願います。
windowsパソコンでAcrobat Pro DCを用いてPDFを作成し、画像フォームにて画像挿入できるようにしたのですが、iPadでのAcrobat Readerでフォームをタップしても枠の色が一時的に変わるだけで画像の挿入ができません。ちなみにWindowsのデスクトップPCで同じファイルの画像フォームに画像を挿入することはできます。 どのように設定や作成をすればiPadでのAcrobat Readerで画像の挿入ができるようになりますでしょうか。
Mac OS Big Sur (11.4)にAdobe Acrobat Reader DCをインストールしています。 Safari (14.1.1)でPDFのWebページを開いた際にページ番号を指定して読みたいページにジャンプできるよう、MacのネイティブのPDFプラグインではなく、adobeのプラグインで開きたいと思っています。どのようにすればadobeのブラウザプラグインをインストールできるのでしょうか?それともAdobe Acrobat Reader DCにはそのようなプラグインはないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.