『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
主に、パスワードを入力して開くタイプの添付ファイルですが、「ファイル名●●●」を開けませんでした。ファイル種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メール添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。と、いうエラーが出て開く事が出来ません。仕事で使用しているので困っております。どうしたら良いかご教示頂ければ幸いです。
Windows10を1809から1909にアップデートした後、adobe acrobat reader DCを20.006.20042にアップデートするとPDFを開いた画面の右側のツールパネル下部が文字化け状態で表示されます。 この状態でPDFを閉じようとすると、応答なしの状態になりフリーズします。 この事象の回避策がありましたらご教授頂けますでしょうか。
こんにちは、PDFを閲覧するときに、ズーム率を100%で固定しているのですが、横にある目次からページ移動をした場合にズーム率が勝手にパージ全体表示(50%ぐらい)に変わってしまいます。ページをとばすたびにズーム率をいじらないといけないのでものすごくイライラします。これ解消する方法はないのですか?
Acrobat DCをアップデートしようとすると「使用中のプログラムがあります」とエラーメッセージが出ます。使用中のプログラムはないはずなのですが…。解決策を教えていただけますでしょうか。
Acrobat DCで署名したPDFを「共有」ツールで相手に送信する際、電子メールに添付になっていますが、セキュリティ面で何か問題はありますか?会社の仕様で「Adobe Sign」が選択できず、メールでしか相手側に送れないのですが。教えていただけますでしょうか?お願いいたします。
デジタルIDの有効期限考え方、期限後の表示について教えて下さい。証明書からデジタルIDで署名する場合、デジタルIDの有効期限は5年間ですが、有効期限後にその文書を開いた場合、署名はどのように表示されるのでしょうか。 有効期限後にも署名時刻を確認したいのですが可能でしょうか。タイムスタンプは使用しておりません。有効期限後には署名時刻も担保されないということになりますでしょうか。どうぞご教授をお願い致します。
Adobe Reader DCを使用して電子署名をする際、入力と署名からする方法と、証明書からデジタルIDで署名する方法とどう違いますか?教えていただけますでしょうか?お願いいたします。
署名で自分の印鑑画像をPDFでアップロードして使用する際の注意点などありますか?
白黒では文字に問題ないのに、カラーになると文字が太く、ぼやけて印刷されてしまいます。設定をいじっているのですが、文字をきれいに印刷できません。
「Acrobat Reader 2020」の導入テストを行っています。htmlファイル内に、iframeで埋め込まれたPDFを表示する際と、MS-IMEで日本語検索する際に入力モードを切り替えるタイミングでReaderが強制終了します。また、iframeで埋め込まれたPDFは表示されなくなります。ブラウザはIEで確認しています。ちなみに、ATOKで日本語検索する場合は問題なく検索可能です。回避策として「環境設定>セキュリティ(拡張)>Appcontainerで実行」を無効化すれば事象は発生しません。この機能が有効であることによって何かしらのエラーが発生するのでしょうか
Acrobat Reader DC でPDFを開くと「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」のダイアログが表示されます。PDF開くとPDFの表示内容は問題ないのですがエラーダイアログが表示される原因が分かりません。エラーは表示されるPDFと表示されないPDFがあるのですがPDF側で何が異常なのかを確認する方法はありますでしょうか。(各PDFについては添付を参照) ブラウザ(firefox、chrome、edge)で開く場合は発生しません。 【バージョン】Acrobat Reader DC:2020.012.20043firefox:80.0.1chrome:84.0.4147.135edge:85.0.564.44
PDFファイルを印刷しようとした際に、「文書を印刷できません。」とエラーメッセージが表示され、印刷できない場合があります。 その際、以下の手順でAdobeReaderの設定を変えれば、時間がかかりますが、印刷できることが、確認できております。 ①PDFファイルを開く②画面上部の「編集」→「環境設定」の順に開く。③左に表示されたリストから「文書」を開く。④右画面にて「PDF/Aモードで文書を表示」の箇所を「PDF/A文書のみ」から「適用しない」に変更する。⑤左に表示されたリストから「セキュリティ(拡張)」を開く。⑥右画面にて「起動時に保護モードにする」のチェックをはずす。メッセージが表示されたら「OK」をクリックする。⑦右画面にて「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをはずす。⑧PDFファイルを開きなおす。⑨印刷する。 セキュリティに絡むところなので、今、ユーザへは、エラーが出たときだけ設定を変えてもらい、印刷したら戻してもらうようにお願いしています。 上記につき、設定を変える以外に、解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただけませんでしょうか。
■環境 Windows 10 (ver2004) Interner Explorler 11 Acrobat Reader DC (いずれも最新のアップデートまで適用済みの状態です。) ■質問内容Windows 10 をver2004にアップデートした以降かと思うのですが、IE11からパスワード付のPDFを開けなくなる事象が発生しております。 →ファイルのリンクを押すと別タブで開こうとしますが、 パスワードの入力ダイアログが表示されない状態です。(Edge、Chromeなど、他ブラウザでは開くことができます。) 同件について、Microsoftに問合せしたところ、ひとまずは下記の方法にて回避可能であることがわかっております。 1. Adobe Acrobat Reader DC を起動する2. [編集] から [環境設定] をクリック3. [分類] から [セキュリティ(拡張)] をクリック4. [サンドボックスによる保護] の [起動時に保護モードを有効にする] からチェックを外す→以降はIE11からパスワード付のPDFを開けるようになっています。 本件につきまして、上記の設定変更することなく、Acrobat 側の機能改修等のご予定はございますでしょうか。ご確認のほどよろしくお願い致します。 サンプルとして、パスワードあり/なしのPDFを添付します。
こんにちは。Readerで可能な主な機能(テキストへのハイライト/テキストへの取消線/テキストボックス追加/スタンプ適用)の中で、スタンプはReaderを開いたユーザー情報が紐づけされ、スタンプの名前に反映されるのでしょうか?当方何も設定していなくても、『ログインID/日付』の検印スタンプが押せました。また、他の方がこのスタンプ押印済みPDFを開き、修正/変更はできてしまうのでしょうか?例えば、押印削除、など。スタンプの改ざんなどを防ぐためには、AcrobatReaderだけでは賄い切れないでしょうか?よろしくお願い致します。
はじめまして。 今日2020年9月2日よりPDFを開くと固まる現象が社内で多発しています。 バージョン:Acrobat reader DC ver.2020.012.20041現象 :PDFファイルを開くとすぐフリーズする。特徴 :同現象が社内パソコンで多く発生(大丈夫な人もいる) 画面右下にある、AcrobatProの『無料体験版を開始』の文字が 意味のない感じに文字化けしている。 同様の現象は今広く起きていますか?当社だけですか?解決する方法・情報あれば共有いただけますと幸いです。 因みに、修復インストールはしてみましたが変わりませんでした。
AdobeReaderDCでPDFファイルを開くと、画面右側に表示させているツールパネルウィンドウの下部にある通知領域が文字化けし、画面がフリーズしてしまう。アンインストールして再インストールや、AdobeAcroCleanerで消した後、再インストールしても同様の現象になります。 手の施しようがなく、困っております。 どなたか解決方法をご教授いただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
ReaderとしてはAdobe Reader DC, Adobe Reader 2017/2020があると認識していますがこの製品の位置づけとしては以下で正しいでしょうか?まとまったサイトが見つけられず、どのReaderを使うべきなのか理解できていません。。。。 Adobe Reader DC 無償で提供されるPDFビューワ。サブスクリプション契約がなくても無償で利用できる。 機能が適宜追加されていく。 Adobe Reader 2017/2020 永続ライセンスに紐づくPDFビューワ。利用には永続ライセンスが必要(?)。 新機能は基本的に追加されない。 よろしくお願いします。
こんにちは。教えてください。標記の件、Acrobat Readerで印刷ダイアログに詳細設定ボタンがあり、その詳細設定項目に、オーバープリントをシミュレートを常時チェックありにしたいのですが、レジストリなどで設定可能でしょうか?
現在、社内では入ってきた来たメール(Mozilla Thunderbirdを使用)の添付ファイル内のフォルダの中にある複数のPDFファイルを1つずつReaderで閲覧及び外部出力をおこなっておりますが、ファイルが多いため手間がかかっております。一括でフォルダの中のPDFファイルをEXCELファイル 1枚に貼り付けるたいのですが可能でしょうか。また可能であれば、その方法と購入が必要であれば必要なソフトを教えて下さい。素人ですみません。
無償のAdobe Reader DCは環境設定に「アップデーター」項目がないですが、自動アップデートは設定はできないのでしょうか?その都度手動でアップデートする必要があるということになるのでしょうか?
見積内容等をメールで送付する(添付ファイルはNG)ため、アクロバットリーダーで開いた際に右上に出る「共有」から、「リンクを取得」。 取得したリンクをハイパーリンクとして、メールに挿入し送付した所、人によって「クリックしたが開けない」という事が発生しています。 必ず、リンクを使って送付する必要があるので、●誰が(送信者or受信者)●どうすれば(ブラウザの設定であれば詳細等)を教えて頂きたく存じます。
mac OS はhigh SierraでAdobe Readerをアップデートしたのかは記憶にありません。最近、PDFのみのファイルが印刷出来なくなりました。異なるプリンタ2台とも同じ症状です。Adobe Reader DCをアンインストールし古いバージョンのAdobe Reader をインストールしても改善できません。解決方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
1ヵ月前から官庁のpdfと仕入れ先のpdfを開くと中国語みたいな崩し文字の日本語フォントが液晶画面上に出ます。 印刷するとMSゴシック体で正常に印刷します。 色々と正常に戻す解決策をアドビルとグーグルで検索しても出できません。 解決方法を教えてください。 症状は写真を同封しましたのでよろしくお願いします。
利用OS:Windows10 Enterprise 2016 LTSB 64bit お世話になります。AdobeReader DC を最新バージョン(2020.012.20041)にオフラインアップデートした後から、ソフト起動時にプロキシサーバーへの認証画面が表示されるようになってしまいました。対象が数百台となるためサイレントインストールを実施しており、画面が表示された場合の入力情報は把握しているのですが、今まで通りそもそもアップデート後も当該画面が表示されないようにしたいです。この画面表示の原因となっている設定のレジストリ値を変えたりして済む話であれば対応したいと考えているのですが、どなたか分かる方。あるいは同じように困っている方はいらっしゃいますでしょうか。何か些細なことでも良いのですが....。 なお、一般のインターネットなどには一切繋げられない隔離されたネットワークの中で利用している端末になります。
アンドロイドタブレットのアプリでPDFにフリーハンドで書き込みをして使用しているのですが、全部消す場合は、一つずつ戻るを押さなければいけないのでしょうか? 書き込んだまま戻ってしまうとそれが勝手に保存されてしまうので困っています。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.