『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeScanからです。スマホはAquoseaからです。Screenshot - cb88530c1024ff70ad7e2c6ae813e714 - Gyazo ここから任意のPDFをダウンロードして、したものをOCRとかスキャンをするのですね。しかしOCRは本当に可能でしょうか
一週間前から急に、共有を押すと、ファイルを送信できませんという表示が出る。すべてのファイルがダメ。
PDFのコメントが表示されません。赤枠のみの表示です。どうしたら見られますか?
OSはWindows10 Proです。AcrobatReaderDCのインストーラーを使い、オフラインインストールします。(AcroRdrDC19xx......exe のファイルを利用する想定です。)この際、インストール時に、自動でアップデートの有無をチェックし、最新のバージョンでインストールする方法はございますか。インストールの自動化を目指しており、インストーラーのバージョン管理の手間を省きたいと考えております。ご意見頂戴したく、よろしくお願いいたします。
ARを開いてpdfを印刷しようとすると強制終了します。また、パスワード要求の注意書きや、右側の案内文などが表示されません。pdfファイルと、再ダウンロードは試しました。現在ブラウザ表示をしています。
ファイルサーバー等のネットワーク上に置かれた PDF ファイルを開こうとすると以下のようなセキュリティ警告が表示されます。■セキュリティ警告この文書は次のサイトにアクセスしようとしています:XXXXXXこのサイトを信頼する場合は、「許可」を選択します。信頼しない場合は「ブロック」を選択します。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Adobe Reader のバージョンは 2019.010.20098 で、以前のバージョンでは発生していませんでした。
複数の図形と文字を重ねた場合、印刷が正しく行われません。1→2→3→4の順に重なっている図形及び文字があります。1: 図形(背景色が濃度35%の灰色、前景色が濃度40%の灰色、右上がりの斜線が入っている)2: 図形(背景色が濃度35%の灰色、前景色が濃度40%の灰色、右下がりの斜線が入っている)3: 文字(濃度35%の灰色)4: 文字(黒色)AdobeReader DCのバージョンにより、印刷結果が異なります。 2017.012.20098: 上記3の文字が表示される 2019.010.20069: 上記3の文字が表示されないプリンター機種: Canon iR-ADV C5550OS: Windows10上記事象の原因と対処法について教えてください。
基礎的な質問ですみません1.下記のURL画像はお手本にするURLです。Screenshot - c548afe5d36ccdfd310ae74a9e613471 - Gyazo 2.私の画像です。Screenshot - e927fdfc3b3a20951c57d110905bfb95 - Gyazo 2の質問にも書いてあるように2の状態から1のようになるにはどのようにすればいいのでしょうか
iPadでPDFの編集を行いたいのですが、ハイライトや下線機能が使用できません。文章をドラッグしようとするとズームしてしまい、線を引けません。iPhoneではできるのですが、iPadではできません。どうしたらよいでしょうか?
Windows server 2012 R2 Standard(64bit)のサーバで、リモートデスクトップサービスの機能を利用し、複数のPCが接続してくるものがあります。 当該サーバにはPDFの閲覧用としてAdobe AcrobatReader DC 17.012.20098を導入しています。 当該サーバと接続されるPCの関係は「N対N」であり、それぞれ複数存在し、PCからサーバにはランダムに接続されることから、どのサーバに接続した場合でも各種設定を継続して利用できるようにするため、移動ユーザプロファイルを利用しています。 この環境で、PCからリモートで接続したサーバ上でAdobe readerによってpdfファイルを参照すると、「%username%/AppData/Local/Temp/acrord32_sbx」フォルダ内に「Z@R****.tmp」というTempファイルが新規作成されます。 この作成されたTempファイルは、PCを操作するユーザーがAdobe Readerを終了させた後も残る場合があり、不要なファイルとしてサーバ上に残ってしまう状態です。 残存するファイルは手動削除できるのですが、%username%フォルダ数を自動でチェックする運用をしていることから、削除されない%username%フォルダが残存することで、運用に支障をきたしています。 なお、本件の類似の質問として、既にやりとりのあるこちら(↓)を参照させていただいており、https://forums.adobe.com/thread/1673383この中で御社から回避策としてリンク(↓)が掲示されていたのですが、既にリンクが切れていました。http://blogs.adobe.com/dmcmahon/2011/11/08/acrobatreader-tmp-files-left-behind-in-temp-folder-after-printing/ このリンク先以外にも対策等がございましたら、ご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
「セーブデータのページ」というページでデータをダウンロードして保存しようとすると強制的にAcrobat Readerが作動し、「ファイルを開けませんでした」と表示され、解凍ソフトが使えなくなる。
■前提OS:Windows7 Home Premium SP1製品:Acrobat Reader DC 2019.010 20098.54430メーラー:Thunderbird 60.5.2(32bit)■事象普段、Acrobat Reader DCを起動し画面上部のメールアイコンをクリック-[デフォルトの電子メールアプリケーション]を選択してThunderbirdに添付して送信している。数日前に使用した時は問題無かったのだが、本日いつも通りメールアイコンをクリックし、[添付ファイルとして送信]をクリック後、「デフォルトの電子メールアプリケーション(不明)」と表示されるようになり、ラジオボタンにチェックされていることを確認後「続行」をクリックすると、「指定した受信者の種類が無効です」とエラーメッセージが表示される。■確認/実施済・OS側の設定にて、既定のプログラムはThunderbirdを既定のメーラーとして設定済・Adobe Readerを起動後、[ヘルプ]-[Adobe Readerインストールの修復]を実施済・アンチウイルスソフトはAVASTを導入しており、一旦切ってみたが事象が変わらないこと確認済有識者の皆様、本事象の解決方法についてご教示頂きたく何卒よろしくお願いいたします。
お世話になっております。3D PDFで断面のみ表示する方法に関してです。使用バージョンは下記画像のものです。[質問内容] 下記画像のように断面(クロスセクション)を作成すると 断面以外の形状も残ってしまいます。 断面(下記画像で言うと赤いライン)のみ表示する方法は ありますでしょうか?以上、よろしくお願いいたします。(この投稿はモデレータによりサポート総合案内 (Japan)からAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)へ移されました。)
PDFをデスクトップの保存する方法を教えてくださいこの投稿をAcrobat ReaderからAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) へ移しました。(モデレータ)
税務署への書類を作成しているが、インストール済みなのにも拘わらずアドビが展開されずエラーになってしまう。
acrbat reader dxで立ちげるたびにようこそ画面が出ます。出ないようにするには?
sony xperia Z4 tabletでonedriveアプリを使用しています。onedriveアプリでオフライン使用可能としているPDFファイルを選択し、adobe acrobatアプリで開いて注釈をつけましたが、pdfファイルを閉じた後にonedriveを同期してもクラウドのファイルに反映されません。 対策をお願いいたします。・ Android 端末の OS バージョンはVer.5.26.1です。・ パソコンから OneDrive.com へサインインすると問題のファイルに編集結果は反映されます。デスクトップPCのオフラインファイルも問題なく同期できます。・ Android 用 OneDrive アプリでPDFファイルを開いてファイルを編集すると、注釈は反映されます。・ 以前は同じ操作は問題ありませんでしたが、1ヶ月以内、おそらく2週間以内に発生しました。その間にacrobat dc proの年間サブスクリプションプランを購入しました。 以上です。 宜しくお願い致します。
よろしくお願いします。
ホームページの画面から,PDFファイルを開くことができない。アクロバットリーダーに問題があり,サイド開きなおしてください。(523:523)と表示されていいる。ヘルプで修正したり,サイドアクロバットリーダーを再インストールしても直らない。ファイルをダウンロードしてそのファイルを開くと閲覧できる。1週間前まで問題なく使用できたが,今日からできなくなった。なぜでしょうか?
使用IE在线加载PDF,发现总是加载缓存,没有办法加载最新生成的PDF,不知道如何解决这个问题
web上でpdfファイルを開こうとすると「AdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。AdobeAcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直して下さい」と出てファイルが開けません。他のpdfファイルは同時に開いておらず解決策が分かりません。
Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。エラーが出ます。アンインストールしましたが解決せず、どうのように対応したらよろしいでしょうか。
PDFファイルを開いた時、「このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。・・・・・省略・・・、文書を閉じて開き直す必要があります。」と表示されました。キャンセルを押しても一部しか表示されません。また、「OK」を押下した場合英語のサイトに飛ばされます。これはどのようにすればきちんと表示されるのでしょうか。メールで送られてきたもののみこの様な症状になります。
Adobe Readerのアップデートにあたり、Product とUpdated Versionの情報を確認しています。Windows10のPCのアプリケーションの追加と削除からバージョン情報を確認すると、『Adobe Acrobat Reader DC - Japanese 15.23.20070』というバージョンが見つかりました。https://helpx.adobe.com/security/products/acrobat/apsb19-13.html のページなどで、Updated Versionsを確認するとClassic 2015は最新が『2015.006.30482』と記載があります。『15.23.200070』の『15』からClassic2015のアプリケーションと認識していますが、『15.23.20070』の方がVersionが新しいのか、それともClassic2015ではなく、Continuousなどの別のProductなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
EXCELから変換したPDFが開けない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.