『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
国税局ホームページにある入力用源泉徴収票をMAC OSアドビリーダーで開けると入力は出来るが、きちんと欄に収まらない。文字サイズを変更するなどできない
Web 上で PDFファイルを開こうとすると「Adobe Acrobat または Reader に問題がありますReader を実行している場合、終了してから もう一度やり直してください」のコメントが出て、開くことが出来ません対策を至急教えてください
2/25 文書公開 概要 この文書では、インターネットエクスプローラ等のブラウザでPDFファイルを開く際に ・PDFファイルを再度開き直してください(523:523) ・Acrobat または Reader を実行している場合はもう一度やり直してください などのエラーが出てしまい、PDFファイルが開けなくなった際のトラブルシュートについて掲載しております。 ※当現象は調査中です。続報が入り次第この文書を更新いたします。 回避方法 回避策1 Acrobat Reader または Acrobat を開き、編集>環境設定を選択して環境設定を開きます。 環境設定画面、左メニューにある「分類」から「セキュリティ(拡張)」を選択します。 「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外し、「OK」をクリックします。 ブラウザでPDFを開いて現象が発生するかご確認願います。 回避策2 アドオンを無効にし、Acrobat ReaderでPDFを開くように設定することでPDFファイルを閲覧することが可能となります。 操作手順はこちら:PDF をブラウザーで表示 Adobe Acrobat、Acrobat Reader ※⑤の手順で「無効にする」をお選びください。 回避策3 回避策1で改善なく、ブラウザでPDFを開くようにされたい場合は、以下手順を実施してどうかもお試し下さい。 Acrobat Reader または Acrobat を一度アンインストールしていただきます。アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC) 再度、手順1の方法で保護モードを有効にするのチェックをはずします。 ブラウザでPDFを開いて現象が発生するかご確認願います。 回避策4 Edge・Chrome・Firefoxなどのプラグインが内蔵されているブラウザを利用していただくとエラーが発生しない可能性が高いです。
スマホ版で電子印鑑を利用できますか?
環境設定(N) > マルチメディアの信頼性(従来形式) > マルチメディア操作を許可(M)のチェックボックスを外しても、Adobe Readerを再起動すると、チェックが入った状態になってしまいます。また、「選択したマルチメディアプレーヤーを実行する権限(N):」で、アプリケーション別に「確認する」以外に設定しても、Adobe Readerを再起動すると「確認する」になってしまいます。どのようにすれば設定できるでしょうか?
Acrobat Reader DCを社内ネットワーク(アクティブ・ディレクトリーのグループポリシー、WinServer2016)で配布をしたいのですが、msi 形式が必要となりましたので、Acrobat Reader DCのmsiファイルを入手したく存じます。つきましては、入手方法をお教え頂きたくお願い致します。配布対象のOSは、Win10Pro、Win8Pro、8.1Pro、Win7Proで全て64bitです。これまでに行ったことですが、社内ネットワークで一括配布をするには、デスクトップライセンスの登録が必要とのことでしたので登録をしました。一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC 主に以上となります。何卒宜しくお願い致します。
お世話になります。解決策があるのか分かりませんが、知恵を貸してもらいたいと思います。Acrobat Pro DCのUIは、おそらくタッチパネルに最適化されたのでしょう。それぞれのアイコンやテキストが大きく表示され、すっきりと綺麗に見えて好感の高いデザインです。が、このUIの大型化によってツールバーが太くなり、実際の文書の表示領域が狭くなってしまいました。21inchディスプレイぐらいなら問題にならないと思いますが、15inchi程度でこのツールバーは太すぎるように思います。これを回避するには、ツールバーを隠すしか無いでしょうか?
AcrobatDCでPDFを開こうとするとエラーになりファイルを開けません。MACbookを使用しておりますがこのエラーを改善する方法はございますでしょうか。
Adobe Acrobat Reader DCは自動アップデートされると思いますが、 こちらの機能は既存の機能でしょうか。又は、どこかのバージョンから追加された機能でしょうか。 また、自動アップデートがされるタイミングをご教示ください。
Remote Desktop Service(RemoteApp)でPDFファイルを閲覧したい。※起動するアプリケーションにPDFファイルが添付されているのでそれを開きたいです。 ローカルにはAcrobatReaderは入っていますがそれで直接開くことはできず、 サーバ側にリーダーが必要です。https://forums.adobe.com/thread/2308105?q=remoteで「Acrobat Reader DCは、Windows Terminal Serverであってもサーバー上でご利用いただくことはできません。」とあります。1.AcrobatReaderの使用はできないようですが、明確に不可ですと言い切ってしまってよいでしょうかまた、上のリンクにある、「Acrobat Reader DCをサーバー上でご利用いただけないことと、再配布契約後に条件を満たせばサーバー上に1つのコピーを(該当の技術で)インストールできるお話は別のお話となっております。」がよくわかっておりません。どういう意味でしょうか。2.こちらが本題ですが、RemoteAppで起動しているアプリケーションからPDFファイルを開くのは何か条件を満たせばライセンス上できるかどうかが知りたいです。メッセージ編集者: Hiroshi Oida Acrobat Reader使用できないならそれははっきりさせたいです。
クライアントOSのマスタイメージ(ブートイメージ)にAdobe Reader DCをインストールし、仮想マシンがネットワーク経由にてマスターイメージを起動した後、Adobe Reader DCを利用するのに再配布などの手続きは必要でしょうか?環境・Citrix XenDesktop・Citrix Provisioning Server・マスターイメージのOS:クライアントOS以上 宜しくお願いします。
为什么我在安装最新的reader DC的时候只能在C盘? 也没有选项什么的,是因为只能默认C了吗 ,如果改D盘可以吗》
確定申告書作成に際し、Adobe Reader DCのインストールを試みているが、何回試行しても55%完了時点で「新しいバージョンはインストール済」との表示が現れ、現実にはインストールできていない。 対処方法を教えて頂きたい。Windows 10の環境下です。
「Adobe Reader で「<ファイル名>」を開けませんでした。 ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。」と記載されて、PDFが開かないです。adobe acrobat reader のアップデートも行い、インストールの修復もするも、改善されていませんでした。どのように対応すればよいか教えていただけますでしょうか。
Acrobat Reader DCのオフライン版「AcroRdrDC1901020091_ja_JP.exe」を入手して実行すると、下記のエラーが出て途中で停止します。これは、どのようにして解決できますでしょうか?■環境Windows 7 Professional SP1FUJITSU/ESPRIMO D583/J FMVD10001Windows Updateは実施不可(会社方針)■エラー内容Adobe Acrobat Reader DC(Continuous)のインストーラ情報「There is a problem with this Windows Instraller package.(略)」■Acrobat DCのWindowsインストーラパッケージでのエラー1722https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/error-1722--there-is-a-problem-with-this-windows-installer-packa.htmlに記載されていました解決方法を実施しましたが、エラー内容は変わりませんでした。
Adobe Acrobat Reader DC Proをインストールしようとすると途中で止まってしまい動かない。恐らく、URLとポート番号の解除する必要があると思われますので、教えて頂けないでしょうか。
以前にもよく似た質問があったかと思いますが、若干内容が異なるようでしたので、あらためて質問させていただきます。現在、RPAを使ってPDFの印刷を自動化させているのですが、おそらく数十回に一度の頻度で添付のようなエラーが発生し処理が停止します。このエラーが発生しないよう、何か解決策はあるでしょうか?環境は、Windows 7 Professinal 64bit、Acrobat Reader DC 2019.010.20069よろしくお願いいたします。
PDFファイルをパスワード付きにしたいのですが、そのやり方を教えて下さい。
下記画像URLを参照してくださいScreenshot - 520851588d79153214008ddc639f2ce1 - Gyazo 対応バージョンがReader/Standard/Proとなっており、もちろん一番グレイドの高いProはすべてできると思いますが、Readerであれば、この件に関してはどれぐらいまでのことができるのでしょうか
下記画像URLを参照してくださいScreenshot - b17a57a2c1ac6b946a20dcf8cacb1445 - Gyazo 対応バージョンがReader/Standard/Proとなっており、もちろん一番グレイドの高いProはすべてできると思いますが、Readerであれば、この件に関してはどれぐらいまでのことができるのでしょうか
上記の赤枠の状態になる条件を知りたいのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか?
Acrobat Professional 2017のWindows10の対応状況についてご教示ください。質問1 下記の過去バージョンの対応日についてご教示ください。 ・Fall Creators Update(1709) ・April 2018 Update(1803) ・October 2018 Update(1809)質問2 今後のWindows10のアップデート(19H1)に対応していく予定があるかご教示ください。宜しくお願いいたします。
いつごろからかは定かではありませんが、Acrobat Reader が応答なしとなる現象が発生しております。現象は大抵、起動後5~10秒後に発生し、応答なし期間が10秒ほど発生しします。この現象は必ず起こるわけではなく、同じファイルを開いて発生しない場合もあります。対処法を教えていただけますでしょうか。Windows7 32bitAcrobat Reader DC 19.010.20069
いつもお世話になっております。ReaderでカラーのPDFを白黒印刷すると、漢字の「日」「品」や四角(□)が、白黒反転してしまいます。(四角なら■)「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れても外しても同様です。解決方法はございますか?
Windows Server 2012 R2の仮想環境においてAdobe Acrobat Reader DCをインストールし、PDFファイルを表示したところWindows標準の白カーソル(矢印)と黒いカーソル(矢印)が同時に表示されるようになりました。こちらについてカーソルが2重表示されてしまうため、白カーソルのみにする方法はありますでしょうか。また仮想環境の場合、2重で表示されることは仕様でしょうか。※以前はAdobe ReaderⅩⅠを使っていましたが、そのときはWindows標準の白カーソル(矢印)のみだったとおもいます。使用バージョン:Adobe Acrobat Reader DC 2019.010.20069
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.