『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
SharePoint上にあるPDFファイルをWebブラウザで開く際、ユーザの待ち時間短縮のため、PDF変換オプションのWeb最適化(ページ単位でロードする開き方)を有効にしています。 以前までは想定通り、Web最適化が機能していましたが、SharePointの機能であるBlobキャッシュを有効にした後から、Web最適化が有効にならず、全データをダウンロードするまで開かなくなりました。Blobキャッシュを有効にしつつ、Web最適化を有効にする方法を教えて頂きたいです。●Webサービス・SharePoint2016 ●PDFファイルを開く端末環境・OS:Windows10・Reader:Acrobat Reader DC・Webブラウザ:IE11 ●PDFファイル・WordファイルをAcrobatを利用して変換(作成時にWeb最適化をオンにしています)・PDFのバージョン:1.5,1.6,1.7のいずれか・ファイルサイズ:数MB~40MB ちなみに、サーバ上にBlobキャッシュでキャッシングされたPDFファイルは、「Web表示用に最適化:はい」になっています。 よろしくお願いします。
不再拥有访问权限
Adobe Acrobat Reader 2017 の製品、サイトからダウンロードしたものは32Bit版になっています。64bit版を利用したいため、ダウンロード場所(サイト)を教えてください。
「このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です」と表示されるが、OKボタンを押すと「http://cgi1.adobe.com/special/acrobat/pluginfinder/pluginfinder.cgi?type=LangPkg&name=Extd&os=Win&vers=18.0&」 にリンクされるが、このページは動作していませんと表示されてしまう。
Acrobat SDKのAxInterop.AcroPDFLib.dllとInterop.AcroPDFLib.dllを使ったPDF表示機能を持ったソフトウエアを開発し販売する場合、これら2つのdllをソフトウエアに同梱する必要があると思いますが、同梱には何かしらの契約が必要でしょうか?必要な場合はどのような手続きを取れ良いか教えていただけますか?よろしくお願いいたします。
Adobe ACEeader 無料期間中のキャンセル手続きの手順をご連絡ください。
現在会員登録もすましDocument Cloudを使用しているのですが、タブレットで記入した注釈がDocument Cloudに反映されません。PDFファイルの編集をパソコン・タブレット双方で行いかつ双方の変更を共有したいのですが、パソコンでの変更しか反映されません。タブレット側で注釈を追加すると、タブレットでAdobeを開いた際にはその変更が保存されているのですが、パソコンで開くAdobeに反映されていません。タブレットで編集後再度パソコンで編集・保存しても、タブレットの変更が確認できるのはタブレットでAdobeを開いた時だけです。タブレットのどこかにアップロードボタンがないかと探してみたのですが、見当たりません。ヘルプにあるように、右上の縦三つのドット部分を押しても、出てくる選択枝は「印刷・設定・ヘルプ」のみです。もしよろしければ、解決方法を教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
英語のみのPDFファイルのテキストの一部を選択して、コピーし、メモ帳に張り付けると「文字化け」を起こします。特に記号が無理ですね。よろしくお願いいたします。
■環境OS:Windows 10 Enterprise 2016 LTSB (64ビット版)PP:Adobe Acrobat Reader DC Classic 15.006.30434PP:Microsoft Office Professional Plus 2010 Word 2010 14.0.6029.1000■状況当方では、Word 2010に任意のPDFファイルへのハイパーリンクを作成し、ハイパーリンクで指定したPDFファイルを表示する機会がございます。Wordの仕様上、ハイパーリンクに設定したファイルを開くためには[Ctrl]を押した状態で[左クリック]を押す必要があります。PDFファイルを[Ctrl]を押した状態で開くと、言語を設定するダイアログが表示される仕様があります。→参照:https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/235382.html上記の仕様のためか、Wordファイル上に作成した、PDFファイルへのハイパーリンクを、[Ctrl]を押した状態で[左クリック]を押して表示すると、PDFファイルの言語設定のダイアログが必ず表示されてしまいます。■確認したい内容Wordファイルから、PDFファイルへのハイパーリンクを表示する際に、言語設定のダイアログを抑止できる方法はありますでしょうか?抑止する方法がある場合は、設定変更等で可能なのか、方法をご教授頂けますでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
対応外OSにAdobe Reader DCをインストールしてしまいPDFが開けない。Xlをストールしようにも失敗する
上記のとおりダウンロードができません。どうしたらダウンロードできるのでしょうか?
Acrobat Reader DCを使用しています。デフォルトでAcrobat Reader DCを起動し、簡易検索をすると、文字入力設定は半角英数字になっています。こちらをレジストリや、プロパティなどの設定を変えることで、起動時の文字入力設定を日本語入力にすることは可能でしょうか?もし可能な場合は、設定方法について御教示ください。
Adobe Acrobat Reader DCを使用しています。PDFを開き、簡易検索で、必要な文字列を検索し、"次へ"を押すと、その文字列以外の文字列も強調表示されます。どうやらその文字列を含む文章内にある文字列を、強調表示しているようなのですが、どのような原因が考えられるでしょうか?また、その文字列のみを強調表示する方法はあるのでしょうか?完全一致する語のみを検索する場合も同様です。
今回アンドロイド版リーダーのアップデートより起動時にクラウドのログインを促す全画面で写真背景のスクリーンが入るが、左上隅の × アイコンで回避、が薄すぎで見つけ難い× だけでなく「そのままPDFを開く」の文言で最上部1列ぶんタップ可能にしてほしいデファクトのPDFビューワーアプリとしてブラウザから通知領域にPDFダウンロード成功の表示を受け、それをタップして使用アプリにアドビを選択するしか使わない
PDF文件阅读的时候提示:需要某个字体才能正确显示此页面。单机“确定”将浏览器定向到从Adobe.com下载加载项。安装后,将需要关闭并重新打开文档以正确查看与这些新安装的字体相关的内容。但是点击确认后的链接是:http://cgi1.adobe.com/special/acrobat/pluginfinder/pluginfinder.cgi?type=LangPkg&name=Extd&os=Win&vers=18.0& 在多台电脑测试都打不开!!!!已经把字体安装到2000多种了呢现在!!等答复到底是哪的问题 ???
ネットワーク上のサーバ(Linux)に存在するPDFファイルを、ブラウザ(IE)内に表示する指定にてPDFファイルを開くとある程度のサイズで「xxx MB/xxx MB読み込み中」の表示がされたまま(サイズが更新されない状態)となり、PDFが開けないない状態になります。原因とブラウザ内に表示させる方法についてご教授いただければと思います。PDF表示環境構成Webサーバ Linux(CentOS7):Apache HTTPがサービス起動している状態 Webサーバ内にPDFファイルが置かれており、 WebルートディレクトリにPDFファイルディレクトリに対するシンボリックリンクが存在する状態=== 各PC/サーバ情報 === 表示用PC OS:Windows7 Pro. (32bit) Microsoft Internet Explore 11 Adobe Acrobat Reader:バージョン 2018.011.20055WebサーバPDFが置かれているサーバ OS:Linux (CentOS7) Webルート:/var/www/html/{Webアプリ用ディレクトリ}/... PDFが置かれているディレクトリ:/mnt
PDFの印刷の際、右クリックで印刷が出ません
フリーでダウンロードできるAcrobatReaderを業務で利用予定です。1.業務で利用すること費用が発生するような、ライセンス上の規約はないでしょうか。2.サーバー上で利用しても問題ないでしょうか。
現在AdobeReader2017(Classic)の利用を検討しております。AdobeReader2017(Classic)もContinuous版と同様に無償で利用できるソフトかと思いますが、再配布する必要があるため再配布申請を実施しました。しかし、再配布用の媒体としてダウンロードできるのはContinuous版のみでした。この場合、以下のリリースノートのページから対象の媒体をダウンロードして配布することになるのでしょうか?リリースノート | Adobe Acrobat、Reader 以上よろしくお願いします。
突然動作が停止しファイルを開けられないでいます。不具合の原因が分からないので削除し、再インストールを試みますが、OS選択にVISTAがなく、ダウンロードが出来ません。XPとかその他のOSがあるのにVISTAがありません。なんでも良いですからadobereaderをインストールしたいです。何か方法があるでしょうか。
AdobeAcrobatReaderDCの編集タブ下の環境設定のデータはPCのCドライブ上のどこに格納されていますか?
■質問事項InternetExplorerでPDFを開かないよう、グループポリシーの設定手順をご教示いただけませんでしょうか。環境、設定内容を以下に記載します。■環境OS:Windows 10 Pro 64bitOSバージョン:10.0.17134 N/A ビルド 17134InternetExplorerバージョン:11.165.17134.0AdobeReaderDCバージョン:2018.011.20055■設定内容グループポリシーエディターコンピュータの構成→管理用テンプレート→Windowsコンポーネント→InternetExplorer→セキュリティの機能→アドオン管理→アドオンの一覧 状態:有効 値の名前:{CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000} 値:0■状況InternetExplorer→設定→アドオンの管理→ツールバーと拡張機能→すべてのアドオン→Adobe PDF Readerを確認すると、状態は無効となっています。しかし、InternetExplorerでPDFファイルをクリックすると、InternetExplorer上でPDFファイルが開きます。また、グループポリシーを設定せず、InternetExplorer→設定→アドオンの管理→ツールバーと拡張機能→すべてのアドオン→Adobe PDF Readerを手動で無効に設定すると、InternetExplorer上でPDFが開かれないことを確認しました。以上、よろしくお願いします。
MacBook ProでPDFを開けようと思ったら「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」というエラーメッセージが出てきて開けません。ですが同じファイルはiPhoneでは普通に開けるのでファイル自体が壊れているのではないようです。念のため最新版のAcrobat Reader DCというのもダウンロードしてみたのですが同じエラーメッセージが出てきます。ちなみに先週ダウンロードしたPDFファイルは普通に開けるようで、この2、3日以内に別々の方達から届いたPDF2種類が開けない状況です。どのように対処したら良いのでしょうか。
お世話になります。先日数台のPCでAcrobat Reader DCをアップデートした際、再起動を促す画面が出るPCと出ないPCがあることに気がつきました。同じバージョンから、最新版にアップデートした場合でも違いがあったようなので、バージョンの差異が理由ではないようです。バージョンの差異以外で、再起動を促す画面が出るケースと出ないケースの違いが、どのようなケースで発生するのかわかる方がいれば教えてください。※表示されたのは下記のような画面です。
お世話になります。Acrobat Reader DC起動時 アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000135)。アプリケーションエラー表示 が出てきます。プリント出力できず。対処法教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.