『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeさんが提供しているActiveXをEXEに貼り付けて、PDFを表示しています。表示は特に問題なく動作しています。しかし、同じフォルダの同じPDFでも、Readerで表示した時とActiveX上で動作が異なる状況があり、対応策を探しています。現象は、PDFから同一フォルダ内の他のPDFへのリンク動作です。・ActiveX カーソルが指カーソルに変更されますが、実際に移動しません。・Reader カーソルが指カーソルに変更されて、移動し、新しいPDFが表示される。以上、よろしくお願いお願いします。
以下のAcrobat Reader DC の違いを教えてください。(1)Acrobat Reader 2017 (2)Acrobat Reader DC Classic 2015(3)Acrobat Reader DC Continuous(2)と(3)の差はエンタープライズ管理ガイド - トラックの比較とバージョン表記(Acrobat DC) にて確認済みですが、(1)についてが分かりません。よろしくお願いします。
以下のクラウド機能を無効化したインストーラにカスタマイズできますか?https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05150932.htmlカスタマイズするためにはmsi形式のインストーラが必要みたいですがreaderのmsiインストーラがダウンロードできません。(exeインストーラしかダウンロードできない)
会社でAcrobat Reader DCを利用しているのですが、自動アップデートできている端末とできていない端末があります。Proxyのログを確認すると、できていない端末はタイムアウト(360秒)でアップデートが失敗しているようでした。Adobeでは同一のGIPからのアクセス数を制限するなどの制御を実施していますでしょうか?
インターネットに接続されていないPCのReaderを 11.0.22 にするにはどうすれば良いのでしょうか。
現在、Acrobat Reader 11がサポート終了になることを受け、Acrobat Reader DCへのアップグレードを検討しております。社内へDCのインストーラーを配布する為に「一括配布許諾契約」が必要ということで申請しました。その後、承認メールが届き、リンクからインストーラーをダウンロードすることができました。社内へインストーラーを配布することは問題ないかと思いますが、今後配信されていくだろうアップデーターを配布する場合、都度「一括配布許諾契約」を申請する必要があるのでしょうか?また、契約の期限は1年とメールに記載ありましたが、切れた場合も最新のアップデータを使用できてしまうのでしょうか?であるならば違反しないように期限を意識して使用する必要があるかと思いますが、期限切れや更新の案内などはメールで届いたりするのでしょうか?よろしくお願い致します。
Acrobat ReaderDCでテキスト入力できるスタンプを作成したいと考えています。通常だと、PDFのイメージのカスタムスタンプを登録し、それを押印、その後上からテキスト入力する方法かと思いますが、位置あわせが難しく面倒くさいと思います。始めからテキスト枠のようなものが入ったスタンプはreaderだと作成できないのでしょうか?例えば、スタンプを押した後、「総務部」などの文字を入力したり、有効期限を入力したりすることを想定しています。よろしくお願いいたします
■バージョンおよびOSAcrobat のバージョン:Acrobat Reader XI ver11.0.10OS:Windows 7■事象セキュリティ警告画面で許可を押してもその後何もアクションが起きずリンク先のファイルが開けません。PDFファイル内に社内ファイルサーバ内のエクセル資料に飛ぶようなリンクを設定しています。リンクをクリックするとセキュリティ警告画面がポップアップされたため、許可をクリックしました。しかし、リンク先の資料は開かず、他エラーメッセージも表示されませんでした。同一のPCを使い他の人のアカウントで試したところ、セキュリティ警告画面で許可をクリックするとファイルを開くかどうかの画面が再度ポップアップしOKを押すことでファイルを開くことができます。■エラーメッセージセキュリティ警告この文章は次のサイトに接続しようとしています:(ファイルパス)このサイトを信頼する場合は「許可」を選択します。信頼しない場合は「ブロック」を選択します。
印刷時エラーの解決方法について、質問させてください。Windows10をインストールした環境で、次の手順で操作します。あるPDFファイルをAcrobat Reader DCで開く。Ctrl+Pで「ファイルを印刷」を選択印刷ダイアログで印刷ボタンをクリックすると、「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」というメッセージが表示されます。(印刷はできます。)そこで、作成者に連絡して問題を解決したいのですが、このメッセージではエラーの内容がよくわからないため、作成者に問題点を伝えることができません。どのようにすればエラーの内容を確認できますでしょうか。基本的な質問で申し訳ありませんが、サポートお願い致します。
Acrobat Reader DC 2015のインストーラをAcrobatCustomizationWizard DCを使用してカスタマイズをしました。オンラインアップデートをさせないため、Online service and Featuresのdisable product updatesを有効に設定し作成したカスタムインストーラからインストールを実施しました。インストール後、Acrobat Reader DCを起動した所、Acrobat Reader DCがどこかのサイトに接続しようとしている挙動が確認されました。外部接続を止める方法として何かほかにありますでしょうか?ちなみに、サポートサイトに記載のあったアップデータの自動チェックを変更する/無効にする方法に記載されているレジストリ[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-FFFF-7B44-AE0F06755100}]配下のModeの値は3になっています。
検索したのですが、該当するディスカッションが無かったため、投稿いたします。2017年10月15日にAdobe Reader XI のサポートが終了いたしますが、こちらは延長サポート(無償・有償問わず)あるのでしょうか?※DCにバージョンアップすべきかと思いますが、社内システムで利用しているものあり、動作検証等が必要となるため、延長できるのであれば、 取り急ぎ延長したいと考えております。
readerの自動更新(アップデートのインストールを許可する)の設定を有効にしていますが一部の端末がアップデートされないことがあります。OSはWindows7 64bit版です。対応方法をご教示いただけますでしょうか。
社内でAcrobat Reader XI (MUI)を使用しています。編集/環境設定/ユーザ情報からユーザ情報を入力しましたが、電子印鑑が使用できません。MUI版は電子印鑑が使用できないのでしょうか。(自宅で使用しているAcrobat Reader XI (通常版)では電子印鑑が使用できます)
①お使いのOSとそのバージョン Windows7 32bit Enterprise③トラブルの内容 PCにAdobe Reader11を導入しており、Adobe Acrobat Reader DC 15.017.20050に バージョンアップを実行したところ、Adobe Reader 11アンインストールが失敗する。 方法として、msiexecにて、以下コマンドを実行しております。 [msiexec /i AcroRead.msi TRANSFORMS=”AdobeReaderDC-15.017.20050-01.mst” /qn]④エラーメッセージ msiexecのログを記載します。MSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: Deferring clean up of packages/files, if any existMSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: Attempting to delete file C:\Windows\Installer\8918a2.mstMSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: MainEngineThread is returning 1602上記問題を解消したいのですがどうしたらよいでしょうか。
Acrobat Reader DCではPDFをTIFに書き出すことは出来ませんか?出来ない場合有料版の購入を検討しておりますが、どの種類を購入すれば可能でしょうか。ProDCを購入すれば宜しいでしょうか。
注釈リストの「描画マークアップ」内の「フリーハンドの線を描画」アイコンを上のツールバーに設定するのは可能でしょうか?
起動するとアプリケーションエラーとなり、アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0x00000022)と出てOKでアプリを閉じてください。となりソフトが突然起動できなくなりました。解決方法を教ええください。
OSはWindows7から10にバージョンアップしています。製品は、FUJITSU LIFEBOOK AH520/1B windows7です。Acrobat Readerを開こうとすると、AcroRd32.exe-正しくないイメージのエラーメッセージが。「C:WINDOWS¥system32¥MSVCP120.dillはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f。」また、「Acrobat failed to loads its Core dell」と表示されます。どう対処すればよいのでしょうか。
バージョンの異なるReader(XIとDC)で同一PDFの表示内容は保証されていますか。
Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2015.007.20033:Ver.Continuous)をインストールしましたが、更新は手動で行いたいので自動更新しないよう設定したいです。以前のAdobe Reader XIでは、[環境設定]-[アップデーター](下記レジストリ)で上記設定が出来ましたが、新しいバージョンにはその項目がありませんでした。キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} エントリ:Mode 種類:REG_DWORD 値:0 調べていましたところ下記のレジストリで抑制できるような記述がありましたが下記の通り設定すると以前のバージョンでREG_DWORDの値を0と設定したように自動更新がされなくなるのでしょうか。Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2015.007.20033:Ver.Continuous)で確認したレジストリHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\<製品名>\<バージョン>\FeatureLockDownレジストリキー: bUpdater 種類:DWORD 値:0
表記の件で質問します。
Acrobat Reader DCにて、アクセシビリティ設定アシスタントの自動起動を抑止するレジストリ設定はありますか?
「起動時に保護モードを有効にする」をオンにしていれば、日本語で正しく表示されます。またAgileでなければ問題なく日本語です。これは仕様による動きなのでしょうか。もしそうでなければ買いける策をいただきたく。。「起動時に保護モードを有効にする」は、PDFによっては印刷が制御が掛かるので、通常「オフ」にしたい状況です。ご確認の程、宜しくお願いいたします。
当社で開発中のシステムにおいて,システムの運用保守作業を実施するためのPCを構築します。その運用保守作業用PCに,AcrobatReaderをインストールする予定です。運用保守作業用PCは基本的に当社の作業員が使用し,必要に応じて他社の作業員に一時的に貸し出しを行う想定であり,AcrobatReaderのインストールは物理メディアに保存したインストーラによって実施しますが,下記URLで記載されている,配布許諾契約が必要なケースに該当しますでしょうか。一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC
解決しました。 -nos_o"抽出先" がありました。標準で%ProgramData%\Adobe\Setup に抽出されるデータを例えばC:\tempに出力させたいです。追加のスイッチとかあるのでしょうか?旧バージョンのAcroRdrDC15007200**_ja_JP.exe から抽出した.msiファイル と 新バージョンのAcroRdrDCUpd17009200**.msp を統合させ新バージョンの.msiファイルにするバッチを作成したのですが、抽出フォルダが%ProgramData%\Adobe\Setup\に有る為、一度作業ディレクトリにコピーするように作っています。もっとすっきりさせたいので、直接抽出先を指定させたいと考えています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.