『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFの応募用紙の中にDocument must include a photo hereという文と括弧があるが、JPEGなどの写真を張り付けることができない。
①使用OSとバージョンWindows7 Enterprise SP1(64bit)②製品とバージョン導入検討製品:Adobe Reader DC 2017.012.20098③トラブルの内容現在Adobe Reader 11.0.21を導入しており、DCへの移行を検討しております。端末は複数台あり、インストーラを事前準備してオフラインインストールする予定です。また、DC 2017.012.20093をインストール後にパッチ(2017.012.20098)を適用予定です。試しに1台だけDCをインストールしたところ、Reader11(フリー版)がアンインストールされましたため、以下の質問をさせて頂きます。質問1)Reader11(ProやStandardなどの有償版)が既にインストールされている場合、DCをインストールしたときにアンインストールされるのでしょうか。質問2)他の製品がどこまで影響するのでしょうか。 Adobe AIR Adobe Acrobat DC 2015版 Adobe Creative ~ Adobe Dreamwaver ~ など・・・
PCはMacでOS EI Captain 10.11.6です。印刷すると、以下エラーが印字されて1ページ目のみ印刷され、複数ページが印刷できません。PC再起動もしていますが解決していません。原因をお教えください。ERROR:underfinedresourceOFFENDING COMMAND: findresourceSTACK:/CSA/0/CSA-mark-
8月25日からWindows10のパソコン5台で、PDFファイルがAdobeで開けなくなりました。タスクマネージャーを見るとバックグラウンドプロセスでAdobe Acrobat Reader DC (32ビット)が2つ動いたまま変化がありません。手元のPDFファイルやダウンロードしたPDFファイルが全て開けないのでファイルの破損ではないと思います。Acrobat Reader DCのウィンドウが開かない こちらの質問を見て、アンインストール後に再インストールするなど試しましたが治りませんでした。症状としては先ほどの質問と全く同じなのですが未回答のまま更新がないため改めて質問させていただきます。何か対応策があれば教えてください。宜しくお願いします。
しおりに別PDFファイルへの移動を設定したPDFファイルがありますこのPDFファイルと別PDFファイルの2つをAndoroid端末に入れ、Andoroid版 Adobe ReaderでPDFファイルを開いてしおりをタップしても別PDFに移動しませんでした。Windows上で試すと別PDFに移動します。Andoroid版アプリの制限か、設定に問題があるのかがわかっていません。どなたか教えていただけないでしょうか?設定の場合は設定方法も教えていただけると助かります。
Windows 2012 R2 Standard上でAdobe Acrobat Reader DCを常時起動させ、プロセス「AcroRd32.exe」を監視ツールにて稼動を監視しております。現在稼動中にプロセスが2つ稼動していますが、稼動するプロセス数は2つで正しいでしょうか。また、PDFファイルを複数開いた場合、プロセスの数に増減はありますでしょうか。バージョン情報は以下です。2017 Release | バージョン 2017.012.20098バージョン File Version: 17.012.20098.44270AGM Version 4.030.00071CoolType Version 5.014.00023コアバージョン 17.3072JP2K バージョン 1.002.00002.38798
9/13/2017に、Classic Trackで以下の2つがリリースされましたが、違いがわかりません。Version 2015.006.30355Adobe Acrobat Reader MUI DC (Classic Track) update - All languages 38.2MB 9/13/2017Version 2017.011.30066Adobe Acrobat Reader MUI DC (Classic 2017 Track) update - All languages 40MB 9/13/2017どうしてClassic Trackで2つの違うバージョンをリリースされているのでしょうか。どっちを優先すればいいのか、困っております。よろしくお願いいたします。
お世話になります。AcrobatReader11の時は通常の白いポインタですいすい動きますが、AcrobatReader2017にした状態だとポインタは黒く鈍い動きになります。設定で可否できるのであれば手順をご教示頂きたく、アドバイスだけでも助かりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。adobe reader DCをインストールしようとしているのですが、初期化エラーとなってインストールできません。会社で何台もインストール作業をしているのですが突然できなくなりました。全て同じexeファイルを使っています。見なさんどうかお力をお貸しください。
当社にはコピーサービスの店舗があります。データ出力について、下記のような運用が問題ないか、教えていただきたいです。・店頭にPCを設置し、お客様自身がAcrobat Readerを使ってプリントアウト・当社ではコピー代のみを頂戴するお手数ではございますが、ご確認お願い上げます。
hello。 我是一个平面设计师,经常使用pdf验收图纸的尺寸和内容,由于微信接收pdf文件很方便,可以用acrobat reader打开,我的手机系统是ios的,我想知道如何才能看到画面的尺寸,而且这个对我很重要,如果有这个功能的话请告知,没有这个功能可否考虑加入到手机app里,谢谢。
Adobe reader XIを11.0.09にアップデートしたら、部署内のWindows 7Professional 32ビットのPCの一台で全てのPDFファイルが印刷できなくなりました。見かけ上は印刷できたように処理されるのですが、プリンタに出力が出ません。英語のコミュニティでも同様の質問がありましたが回答はまだのようです。アップデート前の11.0.08では問題なく、印刷できています。以上、よろしくお願いします。
Acrobat Reader DC 2017.012.20093を、クライアント端末(Windows7 Pro SP1)へサイレントでインストールを実施したいと考えております。ただし、以下の設定は、無効化したいと考えております。Customization Wizardにて設定する場合の設定項目と、レジストリーキーがわかりましたら、ご教示頂ければと存じます。・Acrobatの購入の無効化・製品向上プログラムの無効化・AdobePDF広告の無効化以上、よろしくお願い致します。
「https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/」で得られる、配布用のAcrobat Reader DCのバージョンが、1つ前のバージョン(2017.012.20093)になってしまうのですが、最新版(2017.012.20098)の入手方法はありませんか?それとも操作方法に問題があるのでしょうか?Adobe Acrobat Reader DCの配布「https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/」へ行き、手順1: Windows 7手順2: Japanese★手順3: Reader DC 2017.012.20093 Japanese for Windows か、Reader 11.0.10 Japanese for Windows しか選べない最新版(2017.012.20098)の配布用インストーラーの入手方法はありませんか?(自動アップデートでは、Reader DC 2017.012.20098 Japanese for Windowsになってます)
・環境OS:Windows 7 Enterprise SP1 32bitブラウザ:Internet Explorer 11(11.0.9600.18762)Reader:Acrobat Reader DC(2017.009.20044)・現象ブラウザ上でpdfを表示するWEBページを使用しています。Readerを11(XI)らDCにアップデートした時から、表示するたびに「xxxxx.pdfで行う操作を選んでください。開く/保存/名前を付けて保存」のポップアップメッセージが表示されるようになりました。開くを選択すれば、今までと同じようにブラウザ上にPDFの内容が表示されます。・質問どうしたら以前のようにポップアップメッセージなしに表示することができますか?※ブラウザ、Readerの設定を見直しましたがわかりませんでした。※同じ環境のすべてのPCで同様の現象が発生します。※利用するソフトウェアのバージョンが管理者により管理されているため、最新バージョンは試していません。
製品:Adobe Reader XIOS:Windows7 32bit【質問】 Adobe ReaderXIのアップデートをAdministrator以外のユーザー行うと、「失敗しました」とメッセージが表示されます。【補足】インストール時の「Adobe Reader の環境をアップデート」画面では「アップデートを自動的ににダウンロードするが、インストールするときは指定する」を選択。アップデートは「ヘルプ」→「アップデートの有無をチェック」から実施。ダウンロードは完了し、「インストールする準備ができました」までは問題ありません。
同一のPDFファイルをAdobe Reader11とDCで開いたときでページ数が異なる等、見た目が異なる事はありますか?
OS:Windows10製品:AcrobatReaderDCPDFファイルを起動すると、デフォルトでは「手のひらツール」が有効になっています。これを「選択ツール」に変更する方法を探しています。[編集]-「環境設定」を確認しましたが、該当が見当たりません。文面上で右クリックメニューや、ツールバーから切り換えるのではなく、設定として固定する方法があればご教示のほどお願いいたします。
adobe ReaderDCまたは11の保護モードの動作についてご教示ください。<前提> ・AdobeReader側の設定にて、「編集」>「環境設定」>セキュリティ(拡張)>「サンドボックスによる保護」の 「起動時に保護モードを設定」のチェックボックスはオンになっている。<システム構成> OS:Windows7(64bit) 製品:AdobeReader11.0.2<発生している問題> 全国の支社からWAN越しに、データセンターに配置しているファイルサーバに格納されている PDFファイルを参照させる業務があります。このファイル参照時に非常に時間がかかります。 (拠点によっては5分程度。)また、同様の環境下で同じPDFファイルを印刷する際にも 同様に時間を要します。 当事象解決に向けて、端末上にプロセスモニタリングツールを設定しPDF参照時の 全ての動作を分析したところ、adobe ReaderからPDFが配置されているサーバの 各ディレクトリに対して、通信を行なっているプロセスが多数見られました。 上記の動作は、『起動時に保護モードを設定』のチェックボックスを外すと発生しません。 そのため、保護モードを無効にした状態での運用を検討しておりますが、保護モードを 無効にした際のリスクが明確でないため、決めかねております。 つきましては保護モードについて以下の情報についてご教示いただけないでしょうか。 ・保護モードとは具体的にどのようにしてセキュリティを強化しているのか? 何のために該当のPDFファイル以外のファイルやディレクトリに対して 多数の通信を発生させるのでしょうか。 ・保護モードを無効にした場合、どのようなリスクがあるのか? ご回答よろしくお願いします。
現在、Creative Cloud メンバーシップ をPCで利用中です。外出先でPDF文書の編集(書き換えと保存)を行いたいと思います。モバイルページからアドビにサインインしてDCインストール画面に入るとacrobat readerをインストールするplay storeに行きつきます。そこからacrobat readerをインストールしましたが、編集アイコンが表示されません。android携帯でpdfファイルを編集する方法を教えてください。
インターネット接続が制限されているPCにインストールする為に配布版を利用しています。しかしながら、Adobe - Adobe Acrobat Reader DCの配布 のページからダウンロードできるものが最新版(2017.012.20098)ではなく、末尾が20093の前バージョンのままです。常に最新版の配布版を入手する方法は有りますでしょうか?また、今までは【自動更新版】と【配布版】の提供開始に大きなタイムラグを感じた事は有りませんが、今回は2週間経過しても配布版が未提供のようです。この提供差異は良くある事でしょうか.....?
Acrobat Reader DC でPDF内のURLをクリックしても反応しません。バージョン 2017.012.20093例:http://www~/~.zip以前のバージョンでは警告ダイアログが出てきて「このサイトを信頼しますか?」「許可」で開けました。バグでしょうか?仕様が変わったのでしょうか?対処方法はありますか?
この場合、どうすればよいのでしょうか?設定してもPDFを見ることができません。
初めての投稿の為、不備がありましたらご指摘ください。某ネットバンキングサイトにログイン後、取引記録などを印刷するために「このページを印刷する」のリンクをクリックするとPDFが開くはずが「Adobe 文書 アクセスが拒否されました」とのダイアログボックスが出て開けなくなりました。他のPDFについては、ローカル、クラウド上でも開けます。Win10 IE11 AcrobatReaderDCサイト指定の環境で、数日前までは問題ありませんでした。・起動時に保護モードを有効にする のチェックを外してみる・サーバーの証明書失効を確認する のチェックを外してみる・IE11のAdobePDFReaderアドオンの有効化の再設定・キャッシュのクリア・AcrobatReaderDCのアンインストール→再インストール・マカフィのアンインストール上記は試し済です。また、ネットバンキングのサポートに問合せ、インターネットオプションのセキュリティや詳細設定でいくつか指定の項目を確認しましたが指示通りになっており、電子証明書も問題ありませんでした。よろしくお願いいたします。
初回起動時の説明画面「簡単なファイルアクセス」→「注釈を追加」→「入力と署名」→「その他のツールを利用」→「外出先でも」をグループポリシーで表示されない方法はないでしょうか?また、別の方がレジストリの設定で回答しているのを見て試してみましたが効果はございませんでした。ご回答のほどよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.