『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。adobe reader 11の再インストール後の環境設定について質問させていただきます。Windows 7環境において、Administratorユーザーでadobe reader 11を再インストールします。インストーラはカスタマイズ等行っていないものを使用します。一般ユーザーがadobe readerの環境設定を変更していた場合、再インストールによって設定値はデフォルトに戻るのでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
IE(11)でPDFを開こうとすると1回目は表示できるが、2回目は『Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(0:104)』とエラーとなる。Acrobat Reader DCを使用(XIも試したが現象同じ)、OSはWindows2012r2。1回目開いた後、ブラウザを閉じればPDFは表示できる(1回のみ)。chromeだと回数関係なく表示できる。ブラウザ表示でなければ回数関係なく表示できる。他のPDFviewerであればIEで連続して表示可能。なぜブラウザのPDFリンクが1回開いた後、同じものを2回目開くとエラーになるのか全く分からない。
お世話になります。以下の環境で、サーバーに保存したPDFファイルを開き、注釈を追加して、保存したところ、もう一度ファイルを開き直すと注釈が保存されていませんでした。Windows版AcrobatReaderだとサーバー上のファイルでも注釈が追加できるのですが、Android版は出来ないのでしょうか?Androidでファイラソフトを利用して対象のサーバー上にファイルを作成したり、削除したりは可能な為、共有フォルダへのアクセス権はあります。どなたかAcrobatReaderでサーバー上のファイルへ注釈を追加する方法はご存知ないでしょうか?もしくは代替アプリで、これだとサーバー上のPDFに注釈を追加できるといったものをご存知の方は教えてください。環境Android側OS:Android 5.1アプリ:Acrobat Reader 17.1.1サーバー側OS:WindowsServer2008R2共有フォルダ:アクセス制御なし
あるPDFファイルに記載されたリンクをクリックすると発生する問題についてまとめました。原因と対応方法をご存知の方は、ご連絡頂ければと思います。 ①Windows7 Enterprise(32bit) ②Acrobat Reader DC 2015.020.20039 ③あるPDFファイルに記載されたリンクをクリックすると発生する問題 ④Server Error 404 - File or directory not found.以下、詳細です。・あるPDFファイルに記載されたリンクをクリックすると、セキュリティの警告画面が表示されます。詳細は以下の通りです。 文書は次のサイトに接続しようとしています: (サイトのURL) (サイトのドメイン)を信頼しますか?このサイトを信頼する場合は 「許可」を選択します。信頼しない場合は「ブロック」を選択します。・「許可」ボタン「ブロック」ボタン「キャンセル」ボタンがあったので 「許可」ボタンを選択すると、 ブラウザ(IE)は起動するのですが 「Server Error 404 - File or directory not found.」 と表示され画該当リンクのサイトが表示できません。・その後、該当端末の「Acrobat Reader DC」で 「環境設定 - 信頼性管理 マネージャー - webサイトアクセスの管理 - 設定の変更」を選択 「webサイトアクセスの管理」を確認すると該当サイトのURLが「常に許可」 で設定されています。・上記URLを削除し、再度PDFファイルに記載されたリンクをクリックすると 該当サイトを表示する事ができます。・その後、もう一度PDFファイルに記載されたリンクをクリックするとまた 「Server Error 404 - File or directory not found.」 と表示され画該当リンクのサイトが表示できません。・また「環境設定」から「webサイトアクセスの管理」を確認すると再度 該当サイトのURLが「常に許可」で設定されています。・以上を何回繰り返しても同じ結果となります。・WORDに問題のURLを記載し、PDF化したもので上記操作を行うと同じ結果 になります。・WORDに他URLを記載し、PDF化したものでリンクをクリックするとセキュリティ の警告画面
数千台のWindows端末にて、Adobe Reader 11からAdobe Reader DCへのアップデートを行います。アップデートの際、設定がデフォルトになってしまうため、現行環境で設定しているディレクトリサーバの情報が空白になってしまいます。(環境設定→セキュリティ→サーバーの設定→詳細のディレクトリサーバ情報)これを元のディレクトリサーバの設定に戻すにあたり、1)Acrobat Customization Wizard DCにてDigital Signature→Directory Serversでディレクトリサーバ情報(directories.acrodata)を取り込む2)現行環境のディレクトリサーバ情報(DirSettings.fdf)を書き出し、アップデート後、バッチ等で書き出したファイルを自動実行上記の2パターン(できれば1の方法)を検討しているのですが、1)についてはdirectories.acrodataの書式の情報が見つからない2)についてはDirSettings.fdfを実行、もしくは取り込みした際に、無応答で完了させる方法がみつからないという状況です。上記のいずれかについて、ご教示いただけないでしょうか。
Adobe Acrobatを使用しており、セキュリティアップデートをしようとしたところ、どうやらAdobe Acrobat Reader DCにアップグレードするようになっており、そうすると毎年新たに支払いをすることになるようですが、その認識は正しいでしょうか? また、アップグレードすると、使えなくなる機能はありますか?
初歩的な質問なのですが、パッケージ版のAdobe Acrobat Pro DCを購入しPCで使用していますが、IOSでmobile版Adobe ReaderのAcrobat Pro DC使用時に、新たに購入の必要があるのでしょうか?
iOSで大きなファイルを変換しようとすると、失敗します。解決方法はありますか?
PDFファイルを右クリックして、[印刷(P)]を選択すると、印刷は行われますが、Acrobat Reader DCが終了せず、最近使用したファイルの一覧が表示されたままです。この原因と、対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご指導のほどよろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン Windows7②製品とそのバージョン Adobe Reader XI 11.0.10 Internet Explorer 8,11③トラブルの内容 データベースに格納されているファイルをWEBページからダウンロードするプログラムがあります。 (WEBページにリンクが表示されており、そのリンクをクリックするとデータベースからデータを取得してダウンロードする。 その際にダイアログが表示され、「開く」「保存」「名前を付けて保存」を選べる。) 下記Aのロジックですと、PDFファイルやOfficeファイルはダイアログ(開く・保存)が表示されダウンロードできるのですが、 下記Bのロジックですと、PDFファイルのみダイアログが表示されずダウンロードすることができません。 ※違いは、「Response.AppendHeader」の部分がattachmentかinlineかです。 <ロジックA> ← リンクをクリックした時に通知バーが表示される 'バッファのクリア Response.ClearContent() 'ページ出力をバッファに格納(Flushでクライアントへ送信) Response.Buffer = True '文字コード設定 'Response.ContentEncoding = Encoding.GetEncoding("shift_jis") 'ファイルのコンテンツタイプ設定(データベースより取得) Response.ContentType = _branch.FileType1 'HTTP ヘッダーを出力ストリームに追加 Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attach
AcrobatReaderXの時点でもGoogleIMEで同じ問題があったのですが。日本語を入力できない(Windows 版 Adobe Reader X 10.1) XIではMicrosoft IMEで同じ状態になったのですが不具合でしょうか?保護モードを無効にすることで全角が使えることまでは確認しました。セキュリティの観点から保護モードは有効にしたままで全角を使用する方法は無いでしょうか?
お世話になります。AdobeReaderDCの9.5.0をダウンロードしたいのですが、どのように実施すればよいかご教示いだけますでしょうか?一応以下URLをは参照したのですが、旧バージョンの9.5.0が表示されずダウンロードができない状況です。以前のバージョンの Adobe Reader ダウンロードし、インストールする | Windows
Adobe Acrobat Reader DCをインストールしたところ、インストール済みのAdobe製品やMicrosoftのOffice製品などが正常に起動しない、PDFの関連付けがDCに強制的に変更されてしまう事例が発生しております。これについて以下3点についてご教示いただけますでしょうか。①上記のような他のアプリケーションへの影響はAdobe社へ報告されておりますでしょうか。報告されていれば、どのようなアプリケーションに対して影響を及ぼすのか影響範囲をご教示いただけますでしょうか。②上記の事例発生時に、起動しない場合はアプリケーションを再インストールし、関連付けが変更されている場合は手動で関連付けを再変更していますが、今後Adobe Acrobat Reader DCのアップデート(最新バージョンをインストール)した場合、同様の現象が再発するのでしょうか。③このような現象が発生する要因が、Adobe Acrobat Reader DCの設定にございますでしょうか。(DCはインストール時にAdobe Customization Wizardを使用してカスタマイズされたインストーラを使用しています。)
Acrobat Reader DC の注釈機能を使用して訂正を行ったPDFを、PhotoshopCCで開くと、注釈部分が反映される時と、されない時があります。反映される条件はあるのでしょうか?反映されないPDFのプロパティは下記の通りです。先方から頂いたPDFの為、元のPDFの作成ツールは不明です。注釈を反映させる方法も、もしあれば知りたいです。別名保存ではだめでした。
以前PDFから書き出しxml(スプレッドシート)出来ていたファイルもスプレッドシートに書き出しできなくなった。Microsoft excel ブックの書き出しは可能だが、上記XMLスプレッドシート2003に書き出しすると以前きれいに変換されていたものもエクセル表示するのに必要なプログラムのような文字列がそのままあらわに出てきて出来なくなってしまいました。サンプル:下記のような状態です。 </DocumentProperties> <ExcelWorkbook xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" /> + <Styles>- <Style ss:ID="Default" ss:Name="Normal"> <Alignment ss:Vertical="Top" ss:WrapText="1" /> 特に設定等は変えていません。以前は出来ていたのですが問題が何か分かる方いらっしゃったら教えて下さい。現在使用しているバージョンは下記の通りです仕様pcver: windows7 professionalAobe Acrobat bcFile ver: 15.6.30306.25331製品ver:15.6.30306.221939よろしくお願いいたします。
ファイルを開くと文書のパスが無効と表示されファイルが開かないのは何故でしょう?
いくつかのpdfがレングス0KBで登録され、開いて読むことはできますが、削除できません。「ファイルが存在しません」と表示します。削除する手立てありますでしょうか。よろしく。
iPhone版のAcrobatについてiTunesを介して資料をAcrobatのローカルにダウンロードしたのですが一部ファイルを除きiPhoneでは0KBとなっていて移動も削除も出来ません。※iTunesからであれば削除は可能ですがiPhoneのアプリからは削除不可です。ファイルが存在しないので削除or移動出来ませんと出てしまいます。以前入れていた物は適正KBで表示され、再度入れ直した場合にはやはり0KBとなってしまいました。一部だけ出来ているものもありますがKB数もOCRの有無も検証しましたが規則性が見出せません。ファイルを移動して管理したいのでエラーを解決したいです、よろしくお願いします。
文書のパスが無効です。
当社にはコピーサービスの店舗があります。データ出力について、下記のような運用が問題ないか、教えていただきたいです。・店頭にPCを設置し、お客様自身がAcrobat Readerを使ってプリントアウト・当社ではコピー代のみを頂戴するお手数ではございますが、ご確認お願い上げます。
現在、各項目の表示順序が変更できないので改善お願いします。
Adobe Reader 11 のアップデートチェックにてProxy認証情報を保存することができますが、これを削除することは可能でしょうか。Windowsの資格情報には登録されておらず、Adobeのインストールフォルダやレジストリでもそれらしいファイルや値が見つけられませんでした。質問の背景ですが、以下状況が発生して困っております。 バックグラウンドでアップデートチェックが実行される際に「armmf.adobe.com:443」にアクセスしますが、 Proxyのパスワードを変更した場合も保存された古い認証情報を使用するため、システム上でアカウントロックが発生します。※パスワードの上書き保存ではなく、保存した情報の削除方法を探しております。何か情報があればご回答よろしくお願いします。
■やりたいこと拡張子PDFの関連付けが他のアプリになっている場合に、adobe Reader DCへ関連付けを行いたい。GUI操作以外で関連付けを変更する方法が知りたい。対象OS windows8.1adobe Reader DCがインストールされている状態。対象PC 1万台程度■やってみたこと1.adobe Reader XI 版だと、修復インストールで関連付けがadobe Reader XIになることから C:\ProgramData\adobe\Setup\[AC76xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx]\AcroRead.msi を サイレントインストールオプションをつけてバッチから実行した。 →変化なし(XI版だと関連付けられた)2.C:\ProgramData\adobe\Setup\[AC76xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx]\AcroRead.msi を実行 同フォルダにある abcpy.ini に以下エントリを追加 LEAVE_PDFOWNERSHIP=No →変化なし(いづれのセクションでも同じ)3.C:\ProgramData\adobe\Setup\[AC76xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx]\setup.exe を実行 同フォルダにある setup.ini に以下エントリを追加 LEAVE_PDFOWNERSHIP=No →変化なし(いづれのセクションでも同じ)4.C:\ProgramData\adobe\Setup\[AC76xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx]\setup.exe を実行 同フォルダにある setup.ini に以下エントリを追加 LEAVE_PDFOWNERSHIP=No IW_DEFAULT_VERB=Read、または DEFAULT_VERB=Read を追加 →変化なし(いづれのセクションでも同じ。LEAVE_PDFOWNERSHIP=Noの上や下に記述を変えても変化なし)5.一度アンインストールし、新規インストール →関連付けされた(新規インストーラの再配信によるネットワーク負荷から極力遠慮したい)6.レジストリ操作(3か所) ログオンユーザのアクセス権では"拒否"が設定されているので、subinacl.exeを使い別途解決した。 HKCU_Softwa
Windows Server 2012 R2のRemoteAppにて、Acrobat Readerを利用しようとしております。複数のクライアントからRemoteAppを使い、サーバーにインストールされたAcrobat Readerを使うことのなりますが、特別なライセンス契約は必要なのでしょうか?
Acrobat9 standard ですが、ライセンス解除したいのですが、インターネットに接続していないPCです。どのようにライセンス解除すればよいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.