『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 8.1 からWindows 10にアップグレードしました。以前は送られてきたPDFの書類にサインをして送り返せたのですが、今はサインも出来ず、記入した文書を保存することすら出来ずに困っています。何か解決策をご存知の方はどうぞアドバイスを宜しくお願い致します。
【問い合わせ背景】Adobe Reader 11 のサポート期限は、2017/10/15 となっており、サポート期限切れ後はテクニカルサポートやセキュリティアップデートが提供されなくなるため、サポート期間内に次バージョンのAdobe Reader DC へバージョンアップする必要があります。【問い合わせ内容】対象製品につきまして、以下をご教示ください。1)Adobe Readerを利用しているか。2)Adobe Readerを利用している場合、Adobe Readerのバージョンアップによって影響を受けるか。3)上記影響に対する対応方法はあるか。(修正の適用が必要な場合、提供時期についてもご教示ください)【対象製品】Adobe Acrobat Reader 9.0Adobe Acrobat Standard 10.0Adobe Flash Player 11 11.5.502.110AdobeAcrobat Standard 10
2019年元旦に元号の変更が検討されていることに伴い、元号変更による影響の事前調査を行っています。Acrobat Reader は元号変更の影響を受けるのでしょうか。また、影響を受ける場合、対処方法はあるのでしょうか。
PDFを開くことができませんOS(Windows7)のイベントビュワーを参照すると以下のエラーメッセージが出ており、PDFが終了しています。イベントビュワーエラーメッセージ・次のいずれかの理由によりファイル C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-icm-profiles_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_9935e24c67050ffb\wscRGB.cdmp にアクセスできません。ネットワーク接続、このファイルの保存先ディスク、またはこのコンピュータにインストールされている記憶域ドライバーに問題があります。または、ディスクが見つかりません。このエラーによりプログラム Adobe Acrobat Reader DC は終了しました。調査した結果、ファイルは存在し、PDF参照時以外には問題は発生していません。対策方法ありました御教授お願いいたします。
Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました。がエクスプローラのプレビュー表示設定で発生する不具合とのことですが、本改修バージョンの予定がわかれば教えてください。
PDFフォームに埋め込めるフォントを教えていただきたいです。プリフライとで埋め込もうとすると、埋め込みに適したフォントが見つかりませんと出てしまいます。フォームで編集時は、特に警告のなかったフォントでもダメです。
Remote Desktop Serviceの中でReaderの利用を検討しています。下記URLの再配布の利用制限の中に「Windows Terminal Server」の記載があります。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_87204.htmlということは社内NWのWindows Terminal Server(RDS)の中であればReaderの利用は可能という認識でよろしいでしょうか。また参考ですが、以下のURLのFAQにて、再配布契約で使用を許可しているようなアドビ社のサポートとやりとりしている経過があります。https://forums.adobe.com/thread/1797263Adobeより「弊社製品ですが、シンクライアント環境での動作は原則的に保障していないものとなっております。」とあり、動作保証しないだけで利用する分には問題ない???とも見受けられますが、いかがでしょうか。
Adobe Acrobat ReaderⅩより機能として追加された「保護モード」機能につきまして、当機能を解除した場合、セキュリティ上の問題等の具体的な内容はどのようなものがあるか。また内容が掲載されているコミュニティおよびサイトは存在しますでしょうか。
今まではscanして取り込んだ映像が、ピクチャ-などのファイルに保存され、後から他のソフトによるDVDの表面の直接印刷などに使えていましたが、これが使えません。ピクチャ-のファイルの中でもアイコンが、過去取り入れたものは、画像が写っていますが、今は、PDFの表示しかされていなくて、画像が取り込めません。どう対処したらいいか教えてください。
iOSアップデートしたら、全く見れなくなった。もうGoogleドライブに変えます
android&iosのモバイル版のReaderで、セキュリティーのかかったファイルのパスワードを入力後、セキュリティーの解除&閲覧は可能だが、読み取り専用になってしまう。なお、ファイルのセキュリティーの種類はフォームの入力・印刷等を一切制限しないもの。PC版のReaderや、他社のモバイル版のReaderではセキュリティー解除後に入力が可能なのに、なぜadobeのモバイル版のReaderでは読み取り専用になってしまうのでしょうか?
当方、カスタマーサポート業務に従事しています。お問合せ頂いたお客様の環境を、社内で検証環境として構築し調査します。検証環境は、各言語のWindowsの各種バージョン、様々なアプリの各バージョンが対象となります。構築した検証環境は、数日から数週間で廃棄(別の環境をInstall)します。この、検証環境にAcobat Reader をInstallするケースが多々あります。お客様の環境にあったバージョン、言語をInstallします。このような利用方法は「再配布」に該当し、配布許諾契約を結ぶ必要がありますでしょうか。配布許諾契約が必要なケースの 『一般企業が自社のイントラネットサイトまたはローカルネットワークにおいて、Acrobat ReaderまたはAcrobat Readerモバイル版アプリを配布する場合』のローカルネットワークにAcrobatReaderのInstallerを置きたいので、条件に当てはまるのかと思いますが配布許諾契約後にご連絡頂くURLからはAcrobatReaderのバージョンが選べず、弊社の業務のニーズと一致しない為このような場合の配布許諾契約の扱いが分からず、問合せさせて頂きました。ご回答の程、よろしくお願い致します。
お世話になっております。表題の件につきまして質問させて頂きます。Adobe Acrobat Reader DC初回起動時に「表示テーマ」の選択を求められると思います。こちらを「ライトグレー」「ダークグレー」どちらでも構いませんので、表示せずに固定する方法はありますでしょうか。毎回初回起動となる環境のため、初回起動時から止める方法(該当レジストリの編集)などあれば幸いでございます。お知恵をお借りできればと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
ご担当者様お世話になっております。ネットチャートの齋藤と申します。Adobe Acrobat DCを使用して印刷がしたいのですが「ドキュメントページで用紙サイズを選択」のチェックをいれると印刷ができません。Acrobat Cleanを使用してのアンインストール後、再インストールを実施致しましたが事象は改善されませんでした。バージョン情報は下記になります。アプリ:X-web from fenerator version 2.4PDF:バージョン1.5ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。************個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者*************
おせわになりますAdobe Acrobat Reader DCのサイレントインストール、アンインストールを考えています。インストールは(インストールexeがAcroRdrDC1502320070_ja_JP.exeの場合)AcroRdrDC1502320070_ja_JP.exe /sAllで行えることがわかりました。アンインストールもMsiExec.exe /X{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} /qで行えることがわかりました。{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}はAdobe Acrobat Reader DCのアプリケーション識別子(プロダクトコード)であり、このコマンドのためレジストリ「HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall」から入手したものです。■質問■この「{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}」をインストール前に入手する手段をご存じないですか?たとえばAdobeのサイトで公開している、たとえばインストーラを調べると分かるよろしくお願いします
いつもお世話になっております。Adobe Reader ⅩⅠにおいて、アップデートの有無のチェックタイミングを調べています。「定期的」との説明はありますが、実際のタイミングについて教えて頂きたく。・PC起動時・Adobe Reader 起動時・前回のチェックから◯時間後に再チェック など背景としては、現在、自動アップデートによる帯域負荷(社内環境)を懸念し、Adobeのアップデート通信を禁止していますが、解除を計画しています。PC起動時であれば、朝の集中に対する対策を検討する必要があるため、タイミングを確認させて頂く次第です。宜しくお願い致します。
Adobe Export PDF を購入しました。PDFファイルをExcelに変換したいためです。もともとAdobeが入っていたパソコンなのですが、どうやれば変換できるのか、わからないという質問です。使っているパソコンはWindows7です。よろしくお願いいたします。
表題の件、Acrobat Reader for mobileをiOS 10.3でご利用のお客様において、以下の現象が発生しております。既知の問題:ファイル名に下記の文字を使用した場合、ファイルが開かない、削除、移動ができないという問題が発生します。ひらがなおよびカタカナに濁音、半濁音が付いた文字(「が」や「ぱ」など)アクセント記号が付いたアルファベット(à など)回避方法:問題が修正・解消されるまでの間、問題回避のためにファイル名には上記文字列以外を利用してください。すでに現象が発生している場合にはこれらの文字列を含まないようファイル名を変更してください。今後の対応:現在技術部門にて修正を行っております。修正バージョンがリリースされ次第、本文書にてお知らせいたします。Acrobat Reader 17.06.12にて修正されました。修正内容:WindowsからiTunesで同期されたファイルを開くことができない事象VoiceOverを起動するとクラッシュする事象Excelのワークシートでタブを開くときに問題が発生する事象
Acobat Reader11 及び Acobat Reader DCにおけるFDF(Adobe Acobat Forms Document)ファイルの閲覧方法について確認したいです。現環境では、インターネットが接続できない環境となっており、上記ファイルはInternet Explorerに関連付けを行い、閲覧している状況です。上記以外での確認方法は存在するのでしょうか。なお、Adobe Reader10までは、Internet Explorerに関連付けを行わずに、そのままダブルクリックをすると閲覧できると認識しています。
抽出したPDFのファイルの中で点線で印字されなければいけない部分が点線がつかず印刷されます。対応の方法をお教えください。
お世話になっております。Adobe Acrobat Reader DCでPDFファイルを開くことができない事象があり、問合わせいたしました。PDFファイルを開くことができなくなった原因として、Adobe Acrobat Reader DCで保護モードに関するレジストリ設定が消失したことがありました。■レジストリ設定https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/Privileged.html■消失したレジストリ<パス>HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown<値>bUseWhitelistConfigFile = 1<ご確認事項>上記のレジストリが消失する事例や消失した場合の対策をご教示いただけないでしょうか。
2017年4月14日に購入したが、使用法が全然不明なので解約したい。
以下のURL①でAdobe Reader DCのダウンロードへリンクしていますが、自動的にURL②にリダイレクトするようになっていると思います。URL①:http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.htmlURL②:https://get.adobe.com/jp/reader/ URL②を使用した方が良いのでしょうか?URL①に制約等あるのでしょうか?また、上記URLへの遷移時、デフォルトで「Chrome拡張機能」や、「Mcafee Security Scan Plus」などのインストールオプションにチェックが付いた状態となっていますが、これをチェックなし(インストールなし)の状態で表示する事は可能でしょうか?
質問させてください。現在、Adobe Acrobat Reader DC(15.023.20070)をWindows10 (1607)にインストールし、ここのフォーラムで見たように下記のレジストリを”0”に設定したのですが自動アップデートをしに行っているようです。キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}値:DWORD:Mode:0ここのフォーラムですと、他にAcrobat Reader DC Classic?なる製品でないとアップデートの設定変更はできないというのも見られました。そもそもAcrobat Reader DCは自動更新を止めるすべはないのでしょうか?どうぞご回答よろしくお願いいたします。
DCで電子証明書による署名を利用していて、表示に画像を使用したいが、あらかじめ用意した印影のpdfを指定しても、CGetSigningParams-3878とエラーが出てしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.