『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。Flashの管理者ガイドには内部サーバーからのバックグラウンドアップデート方法が記載されいます。Webサーバの配下において、端末から自動でバックグランドさせる方法です。Acrobat Reader DCも同じようなことができるのでしょうか?有料のツールなどを使用せずにやりたいと思います。デプロイおよび技術関連資料は資料が膨大でどこに記載があるかわかりません。IT担当者向けリソース | Adobe Document CloudとAdobe Acrobat DC ご教授いただきたいと思います。
ページものを出力したとき、他のページはカラーで出力されるが1ページだけ白いままとなる。
今までAdobeReaderXIを使用していた。3月24日17:00にも使用できた。ところが、22:30に某社のホームページからPDFファイルを開こうとしたとき、Adobeの使用許諾の同意を問う表示が出た。デスクトップのアイコンを確認すると、AdobeReaderXIがAcrobatReaderDCに変わっていた。DCの作成日は2017.03.24 21:24であった。自分でインストールしていないのに、なぜこのような事が起こるのか。ご存知の方がいらっしゃればご教示お願いします。
顧客のクラウドサーバ上で動作するAcrobatProDCについて、オフラインでライセンス認証を実施しました。別のクラウドサーバ上にAcrobatProDCを再インストールする場合、どのようにしてライセンス認証を解除すればいいでしょうか。(AdobeIDでログイン後、プランおよび製品の「登録済みの製品」にはインストールしたAcrobatProDCが表示されていますが、 ライセンスの解除が実行できません。)
6文字(塚塚葛灘溝梢)をPDF表示する際に「塚(U+FA10)」のみ太字で表示されます。【PDFの作成条件】・元の6文字のフォントは、MSゴシックを用意・“フォントの埋め込みなし”でPDF作成実施PDF表示時に「塚」のみが違うフォントファイルを参照しているということでしょうか?
AdobeReader11.0.09をインストールしたところ、Adobeの起動やPDFの表示に時間がかかります。詳細な状況は以下のとおりです。 端末OS :Windows7 端末メモリ :2GB AdobeReaderバージョン :11.0.09 インターネット接続 :なし 環境設定 :保護モードチェックなし 現象 :AdobeReader起動後、印刷ダイアログや環境設定画面を
平素より弊社製品をご愛顧いただき、ありがとうございます。2017/10/15のAdobe Reader XIサポート終了に先立ち、Adobe Reader XI / Adobe Reader Xがインストールされているマシンにて、自動アップグレードのメッセージが表示されるようになっております。このメッセージ表示は、サポート終了以後、該当バージョンにてセキュリティアップデートが提供されなくなるという観点から、早期のAcrobat Reader DCへの移行を推奨しているためとなります。Adobe Reader X / Adobe Reader XIを利用し、自動アップグレードを停止する必要があるお客様につきましては、以下の文書の方法にて対処くださいますようお願いいたします。Reader X または XI の Reader DC へのアップグレードのオプトアウト■レジストリにて対処いただく場合以下キーを設定ください。Registry path64bit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe ARM\1.0\ARM32bit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\1.0\ARMValue nameiDisablePromptForUpgradeValue typeDWORD = 1
IEでPDFを閲覧する時に、画面中央下部分にページを入力する事によって入力したページに移動できる表示(ページ番号)が表示されなくなってしまいました。< 状況 >・OS上では、閲覧モードに設定をする事によって、ページ番号は表示されています。・WクリックでPDFを開く時のアプリケーションの設定は、Adobe Readerです。・Adobe Reader と Adobe Acrobat 9 Pro の環境設定を変更し Adobe Reader の方のみをIEで開くよう設定を変更しましたが、状況は変わりませんでした。因みに、Adobe Acrobat 9 Pro もインストールしております。使用しているAdobe Reader バージョン:Adobe Reader XIページ番号の表示の再設定方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
クラウドからローカルにファイルを戻す方法を教えてくださいクラウドのファイルをローカルに戻そうとクラウド内でチェックをつけ移動先を選ぼうとしても、クラウド内のフォルダーしか出てきません。ローカルのフォルダーが出てlこないのです。どう操作すればいいのでしょうか⁉️?メッセージ編集者:※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Adobe Readerの最新版である 『11.0.13』 へのバージョンアップを予定しております。しかしながら、ナレッジを確認したところ、"11.0.10以降でPDFに表示する文字が一部消えてしまう"事象が発生してるとの記述がありました。その回避策として、ナレッジではフォントパックをインストールしていますが、解決には至っておりませでした。解決に至らなかった原因として、Adobe Reader自体(11.0.10)とFont Packs(11.0.09)のバージョン差異が問題ではないかと考えております。その事象の回避策として、最新のフォントパックのインストールが必要ではないかと考えております。つきましては、最新版である 『11.0.13』へ適用が可能であるフォントパックをご教授願います。また、Adobe Reader DC Classic(15.006.30097)へ適用が可能であるフォントパックがありましたらご教授願います。ナレッジを検索しても見当たりませんでした。●参考ナレッジAdobe Reader 11.0.10以降でPDFに表示する文字が一部消えてしまう(https://forums.adobe.com/thread/1901294)●現状最新と思われるフォントパックAdobe Reader 11.0.09 Font Packs - Asian and Extended Language Pack(http://supportdownloads.adobe.com/thankyou.jsp?ftpID=5508&fileID=5521)
貴社で提供している(いた?)Adobe Reader Touchについてですが、サポート期間及びサポート終了時期は、いつになるのでしょうか。#Adobe Reader XIが、今年10月にサポート終了Adobe Acrobat / Adobe Reader ゴールドサポート サポート期間になると聞いたので。
Windows10のPCで「Acrobat Reader DC にようこそ」が起動時に毎回表示されます。通常は最初の1回のみの表示だと思いますが、次回から消すような選択肢もないようです。情報がございましたらお願いします。
どこに質問してよいかわからず、ここに質問を残します。WIN10で、Acrobat Standard 9のユーザーです。そろそろバージョンアップしなければならないかと思っていますが、まだバージョン9のままです。Win10のマシンに移行してからと思いますが、様々な詳細情報を設定しようとしたときに、詳細設定のための画面がポップアップで表示されますが、この表示画面が大きく表示され、小さくなりません。、パソコンの画面からはみ出し、設定を行っても、下部にあるはずのOK ボタンが押せません。どこか設定を変えればよいのでしょうか?それともこの際なので、バージョンアップを行わなければだめなのでしょうか?
「テキストを追加」機能で入力した文字がカーソルを外すと消えるので印字できません。「テキストを追加」機能で入力した文字が消えずに印字出来るようにするには、どうしたらいいのでしょうか?
AcroRd32.exe - エントリポイントが見つかりませんプロシージャエントリポイントvSetPldc がダイナミックリンクライブラリc:\WINDOWS\system32\gdi32full.dllから見つかりませんでした。と表示します。OKをクリックすれば、PDFファイルは問題なく表示します。3月8日、Acrobat Reader DCを削除し、もう一度、インストールしましたが、同じメッセージが出ます。このメッセージを出ないようにするには、どうしたら良いでしょうか?OSはWindws10 Homeで、Windows7からのバージョンアップです。
現在、ファイルサーバ上にあるPDFファイルをいちいちデスクトップにコピーして閲覧しています。サーバ上のファイルを開こうとすると、「文書が見つかりません」と表示が出て、画面が固まってしまいます。しかも、デスクトップにあるアドビのショートカットをクリックすると、画面が不安定になり、点滅している感じがします。OSはWindows10です。また、環境設定の保護モードはオフにしています。何が問題なのでしょう…?回答よろしくお願いします。
初めましてAdobe11の環境設定について、質問させて頂きます。【環境情報】OS:Windows7 Professional SP1(32bit)使用ソフト:Adobe11【設定内容】環境設定より「一般」-「アドビからのメッセージ」-”Reader起動時にメッセージを表示”のチェックオフ「一般」-「アプリケーションの起動」-”承認されたプラグインのみを使用”のチェックオフ「文書」-「開き方の設定」-”文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元”のチェックオン「セキュリティ(拡張)」-「サンドボックスによる保護」-”起動時に保護モードを有効にする”のチェックオフ「アップデーター」-「アップデートの有無をチェック」-”アップデータのダウンロードやインストールを自動的に行わない”を選択「インターネット」-「Webブラウザーオプション」-”デフォルトで閲覧モードで表示”にチェックオン「署名-「署名(検証の詳細ボタン)」-”文書を開くとに署名を検証”のチェックオフ【質問内容】①上記設定をOSのadministratorユーザで設定を行います。 他のユーザでログインした時は、上記設定に記載した項目は、引き継がれるものでしょうか? それとも、ユーザ単位で設定する必要がありますでしょうか?②端末展開を予定しておりますが、OSのadministratorユーザで設定した後に、Sysprep等を実施 することで、他ユーザへも設定が有効になりますでしょうか? それとも項番①と同様に個別に反映する必要が御座いますでしょうか?③項番①、②の回答によりますが、ユーザ単位に実施する場合ですが、レジストリ等で変更したのですが レジストリのパスや値を教えて頂けないでしょうか?長文となり申し訳御座いませんが、ご回答のほど、よろしくお願い致します。
SharePoint のチェックアウト機能をAdobe DC内で無効することを目的として、以下のレジストリキーを追加しました。キー:HKLM\SOFTWARE\Policies\Adobe\DC\FeatureLockDown\cSharePoint名前:bDisableSharePointFeatures種類:REG_DWORD値 :1しかし、SharePoint上に登録されたPDFファイルを開く際の動作がキー追加前後で変わりました。詳細は以下の通りです。追加前:Adobe DCが別ウィンドウで起動→チェックアウトを促すポップアップが表示→[OK]を選択すると、PDFファイルが開く。追加後:IEの次のページに表示される。(チェックアウトを促すポップアップは想定通り表示されなくなった。)この動作について、チェックアウト機能を無効にしつつ、キー追加前のように別ウィンドウでAdobe DCが起動し、閲覧するような動作にする方法をご教示願います。なお、Adobe DCの環境設定における、"デフォルトで閲覧モードを表示"はキー追加前後ともにチェックされている状態です。また、ドキュメントを登録しているSharePointのバージョンはSharePoint2010で、操作するコンピュータ側のOSはWindows7とWindows8.1です。
Acrobat Reader DC のプリント→詳細設定→カラーマネージメントでプリンタによるカラー指定のチェックをはずした場合のターゲットデバイスのカラープロファイルは何になるのでしょうか?よろしくお願いします。
iPadのReader では、複数のファイルを同時に開くことができないのでしょうか。違うファイルを開こうとすると、既に開かれていたファイルが閉じられ、元の画面に戻ります。同時に開く仕様ではないのでしょうか。よろしくお願いします。
以下の環境にて、『サインイン』・『Document Cloud』の利用不可、非表示の情報をみてレジストリを変更してみましたが望む結果にならずお力をお借り出来ましたら幸いです。◎利用環境 OS:Windows7 Professional 32Bit Adobe Reader:2015 Release | バージョン 2015.020.20039上記の環境から、完全に利用停止をさせたいと思っております。※カレントユーザ側で右側のツール非表示(HKCU\software\adobe\acrobat reader\dc\AVGeneral\配下のレジストリ変更)などは 出来ましたが、PDFを開いた際の『サインイン』と『Document Cloudのアイコン』が消せません。以上、宜しくお願い致します。
Adobe Reader DC Continuous Track (2015.020.20039)をインストールしましたが、起動時に必ずプロキシ認証の画面が表示されてしまい困っております。プロキシ認証画面を非表示にする方法はありますでしょうか。また、その認証画面を通過させると、どのようなサイトへ接続し、どのうような影響(動作)があるのかを教えていただけないでしょうか。背景としまして、Adobe Reader DC Continuous Trackを使用するにあたって、プロキシ認証を通過させることによる、外部サイトへの個人情報の漏えい等を懸念しており、本質問をさせていただいている経緯がございます。本件につきまして、大変困っております。ご回答いただければ幸いです。以上、宜しくお願い致します。
同じファイルなのにスナップショットでコピーできたりできなかったりしますセキュリティ保護か掛かっていません。何かアドバイスをお願いします。
Windows10 Enterprise LTSB 2016のIE11にAdobe Reader XIまたはDCをアドオンして、PDFファイルをブラウザ表示すると、タスクバーにAdobe Readerのアイコンが表示してしまう。アイコンを参照すると、真っ黒画面となっており何も表示されていない。IE11を終了すると、アイコンが閉じる。なお、保護モードを無効にすると、上記現象は発生しない。原因および対策について、教えてください。補足:Windows10 Proでは、発生していません。
スペクトル表示の色や明るさや背景色を変えるにはどうすればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.