『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat reader XIでもそうだったのですが、acrobat reader DCでもフォームに入力しようとした際、IMEに登録してある単語に変換されません。acrobat proでは変換されました。専門用語を頻繁に使用するためIMEに登録してあるのですが、acrobat reader XIやacrobat reader DCで変換されないと漢字1つ1つを変換する必要があり、かなり時間がかかってしまいます。どうしたらよいでしょうか。
上のように文字検索で、ヒットした文字の周りにズーム枠が表示されますが、表示させない設定は可能ですか。※ 画像内に個人情報が表示されていたためモザイク処理をさせていただきました。(フォーラム管理者)
以下のページの「入手手順3」に記載されているダウンロードページへのリンクをクリックするとNot Foundになります。正しいダウンロードページのURLを教えていただけないでしょうか。「Get Adobe Reader」や PDF ファイルアイコンの画像を使用してもよいですか
Adobe Flash Playerにて利用される通信プロトコルを調べております。Webサイトへアクセス時にAdobe Flash Playerを利用した通信が発生すると思います。以下プロトコルが利用されることはWeb上の掲載サイトより確認出来ましたが、その他発生し得るプロトコルをご存知ないでしょうか。-TCP/RTMPWebアクセスごとにパケット取得ではキリがなく、仕様として発生し得るプロトコルをご教示お願いします。利用バージョン:22.0.0.192
为什么我会使用:乱画一一可望?这个标题来总结一个时代教育呢!影射什么?
どうしたらできますか。DCのdistributionはとっているのですが。
日本語のWindows 10の環境で、pdfのフォームを作成したものを作って保存しました。それを使って日本語でフォームの入力をしてもらったものを英語のWindows 10で開いたところ、フォームの本文に記載された日本語は表示されます。しかし、フォーム内のテキストボックスに日本語で入力して保存したにもかかわらず、テキストボックスの表記は空白で表示されていません。その英語のWindows 10は、日本語のIMEがインストールはされています。フォームの内容が日本語表示されるようにするには、どうすればいいのでしょうか?
契約を終了させるにはどうしたらいいでしょう?
【環境】Windows7Adobe Acrobat Reader 11.0.18【要件】以下の設定をレジストリ「HKEY_LOCAL_MACHINE」配下(※1)の設定から満たしたいと考えてます。[環境設定]‐[分類]‐[JavaScript]- [Acrobat JavaScriptを使用する]のチェックを外し、なおかつチェックを付けれなくしたい。[環境設定]‐[分類]‐[信頼性管理マネージャー]‐[外部アプリケーションでPDF以外の添付ファイルを開くことを許可]のチェックを外し、なおかつチェックを付けれなくしたい。【背景】PDFには、「Launch(アプリケーションの実行)」や「JavaScript(JavaScriptの実行)」といったアクションが標準で定義されている。 PDFファイルはテキストエディタでも編集が可能、コマンド実行によってセキュリティ機能の停止さえも可能となってしまう。 PDFから外部のプログラムの実行やjavascriptが実行可能な設定になっている為無効化する。(※1)レジストリの設定において「HKEY_CURRENT_USER」の設定では対応できない理由があるので「HKEY_LOCAL_MACHINE」で対応できないか考えてます。よろしくお願いたします。
文字列やフォント、文字の大きさ等がグチャグチャになってしまいます。
上記のようにpdf本体は問題ないのですが、メニュー表示等が文字化けしてしまします。何が原因でしょうか。
Acrobat6.0で作成したフォームにて、フィールドのフォントに「平成角ゴシック」を指定していたのですが、これをAcrobat Reader DCで印刷したところ、フィールドが若干異なるフォントで印刷されました。おそらくAcrobat Reader DCでは「平成角ゴシック」はバンドルされておらず、代替のフォントが使用されている為と推測されますが、あっておりますでしょうか?また印刷された代替フォントは「小塚ゴシック」ではないかと推測されますが、あっておりますでしょうか?
Acrobat DCをリモートでインストールしようとするとErrorになるPCがあります。bat.だと、下記のエラーコード上記の現在のディレクトリでCMD.EXEを開始しました。UNCパスはサポートされません。Windosディレクトリを規定で使用します指定されたパスが見つかりません。Exeption(Pre)でエラーが発生しました。(Error code=3)exe.だとアクセス拒否有効なWin32アプリケーションではありません利用しているPCはWin7の64bit版で、インストールできるPCもできないPCも同じOS/bitです。
お世話になります。Acrobat Reader DCの「入力と署名」ツールを用い、たくさんのチェックマークを入力したところ、「フィールド数が200を超えました」というエラーの表示があり、以降、チェックマークを入力できなくなりました。また、入力済みのチェックマークが全体的にページ左上にずれるというトラブルがありました。Q:フィールド数の上限を変更する(増やす/制限をなくす)方法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reder DC からアクセスする場合のURLエンコードについて教えてください。環境は以下となります。OS:Windows7 Professional 64bit版IE:11.0Adobe Acrobat Reder DC :バージョン15.020.20042【事象】 Webブラウザ(IE)で静的HTMLからリンク先の日本語ファイル名の PDFファイルを表示すると、処理実行中のプレグレースバーが途中で 終了してしまい、PDFファイルを表示することができない。【原因】 サーバのアクセス内容を確認したところ、1回目のリクエストは、 インターネットオプションでの設定(※)どおり、URLエンコードはUTF-8で アクセスされており、該当のファイルを取得することが可能なため、 HTTPステータスコード:200を返し、正常となっていました。 ※インターネットオプションを起動。詳細設定タブを選択。 インターナショナルの配下にある「URLパスをUTF-8として送信する」をチェックする しかし、PDFファイルの容量が大きい場合は、2回目のリクエストが 発生しており、URLエンコードがshift-jisとなってます。 文字コードがことなることから、該当のファイルを取得することができないため、 HTTPステータスコード:404を返し、PDFファイルの表示が途中で終了しています。【確認事項】 1.上記原因の2回目のリクエストは「Adobe Acrobat Reder DC」からが 送信しているのでしょうか。 2.「Adobe Acrobat Reder DC」からサーバへアクセスする際のURLエンコードは、 shift-jisだと推測(※)しておりますが、設定を変えることは可能でしょうか。 ※「Adobe Acrobat Reder DC」を起動して、ファイル名にサーバにあるPDFのURLを指定して 開くと、shift-jisでエンコードされたファイルで、存在しないというメッセージが 表示されたため。
同サイトでのpdfを読むことが出来たり、文字化けしたりします。解決策を教えて下さい。OSはwindows10です。よろしくお願いします。
1 Acrobatを開く2 「ファイル」から変換したいファイルを選択3 「ファイル」から「その他の形式で保存」を選択4 「次の形式に変換」からExcelを選択5 Excelに書き出しをクリック ↓Excel に書き出しができず、販売の広告のページに行ってしまい、書き出しができません。操作の手順・方法の不備がどこにあるのか教えていただきたいです。
日本版Adobeサイトにつきましては11.0.10でフルインストーラーの提供が終息しておりますが最新版は下記のサイトより、ダウンロードして再配布しても許諾上認められているのでしょうか。(配布許諾契約の申請は終了しています)URL:Adobe - Adobe Reader : For Windows 宜しくお願い致します。
商標について確認したいと思いこちらのURLに辿りついたのですが、http://www.adobe.com/jp/legal/permissions.html 日本語版はありませんでしょうか?
adobe acrobat standard DCを購入、ダウンロードしたのですがフランス在住のため強制的にフランス語がインストールされ言語選択でもフランス語と英語しか選択できません。日本語に変更することは可能なのでしょうか
今までAcrobat Reader Xを使用しておりましたが、今度Acrobat Reader DCを配布し、使用することとなりました。そこで質問ですが、Acrobat Reader XからAcrobat Reader DCに変更することに関して、ライセンス上特に問題なく、無償で変更できると認識しておりますが、誤りありましたら、ご教示ください。また、Acrobat Reader DCを使用するにあたり、有償の機能などありましたら、ご教示ください?
OS : Windows7製品 : Adobe Acrobat Reader DCVer : 2015.020.20039再現手順 :Acrobat Reader DCを背面に表示Acrobat Reader DCの前面に別のアプリケーションソフトのウィンドウを配置エクスプローラから何かのファイルをドラッグして「2」のアプリケーションソフトにドロップしようとするドラッグ中のマウスカーソルがAcrobat Reader DCのウィンドウにかかるとAcrobat Reader DCが最前面に表示される期待する動作 : Acrobat Reader DCは背面のまま似たようなバグが下記で質問されていますが、回答が付いていないようです。回避方法ご存知な方あればご教示頂けないでしょうか。勝手にウィンドウが最前面に出てくる
間違って違う言語で登録してしまいました。英語か日本語に変えたいですが、どうすればいいでしょうか?御指南ください。, 間違って違う言語で登録してしまいました。英語か日本語に変えたいですが、どうすればいいでしょうか?御指南ください。
Acrobat Reader11の配布を検討しています。下記の見解に誤りが無いかご確認させて下さい。宜しくお願いします。■配布方法・Acrobat Reader11の配布方法 ⇒イントラネット経由で社内+グループ会社にAcrobat Readerを配布■質問・上記配布にあたり、「配布許諾契約」が必要になると理解しているが、正しいでしょうか?・この配布が、アドビー一般利用条件の5.2条(a)で 「Acrobat Readerのホスト、サブライセンス」等が禁止されている。 今回の配布方法が禁止事項に該当しないと思って宜しいでしょうか?■参考URL・Acobat Readerの配布に関するFAQhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/8172.html・アドビー一般利用条件http://www.adobe.com/jp/legal/terms.html
我的电脑重装了win10,安装acrobat dc pro的时候,说我的许可证被吊销!!!这么贵的软件,有破解我都没用,支持你们,购买了正版,就吊销许可证!!!你们掉钱眼里面了吗?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.