『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
古いAdobe Readerをダウンロードできませんか?
Windows7Professional(64bit)パソコンとWindowsVISTA Home(32bit)パソコンでPDFファイルの印刷ができません。エラーメッセージは「文書を印刷できません。」から続いて「印刷するページが選択されていない。」と表示されます。他のファイル(excel,wordなど)は正常に印刷できています。解決方法をご教示ください。
初めまして。さて、Adobe Reader X でPDF ファイルを開こうとしても、エラーメッセージが出力されて開くことができないことがあり、解決策をご教示いただきたく書き込みさせていただきます。<エラーメッセージの内容>Adobe Acrobat または Reader に問題があります。Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(103 : 103)⇒「OK」ボタンを押すしかありませんが、「OK」をクリックしても閉じてしまいます。<環境>Windows 7IE 8Adobe Reader X※Adobe Reader の環境設定⇒インターネット⇒「PDFをブラウザに表示」は、チェックが入った状態です。 チェックを外すと、一瞬Adobe Readerのようなものが開きますが、すぐに消えてしまいます。(エラーメッセージも出ません) チェックを元に戻すと、もとの状態に戻ります。※インターネット一時ファイルの削除をしましたが、効果ありませんでした。※「Adobe Reader インストールの修復」を試しましたが、効果ありませんでした。※「Adobe Reader」は、他のバージョンはインストールしていません。<その他の情報>・全てのPDFが開けないわけではありません。一部、開けないPDFファイルがあります。・開けないPDFファイルは、他のPCでは開くことができたので、ファイルが壊れているわけではなさそうです。・現在エラーが発生しているPCで、以前開くことができたファイルが、開かなくなっています。 開かなくなった原因の心当たりは、強いて言えば、ノートン2011をインストールしたことくらいです。インターネットで色々と検索しましたが、上記と同じエラーメッセージが出た例が見つかりませんでした。大変困っております。どうか、皆様のお力をお貸し下さい。
サーバアプリで作成したPDFをAdobeReaderXで印刷すると以下のPS Errorのエラーページが出力されます。OSはWindows7です。Windows7とReader9.4、またWindowsXPとRederXとの組み合わせでは問題ありません。PDFの問題か、ReaderXの問題か、プリンタドライバの問題かの切り分けをしたいのですが、確認手段等、ご教授いただけますか?PDF作成ソフトとプリンタドライバの開発元へは調査依頼はしてるのですがはかばかしい進捗はなく困っております。どうかよろしくお願いいたします。◆エラーページ内容:PS error : rangecheck OFFENDING COMMAND: findresource OPERAND STACK: 10◆環境OS:Windows7プリンタ:TOSHIBA eSTUDIO2500cドライバ:TOSHIBA e-STUDIO3510cSeries PS3
ローカルLAN環境で、WindowsXPにAdobe Reader9をインストール後、PDFファイルを起動させると1分ぐらいかかる、その後他のPDFファイルを(10ファイル程度)起動させているうちに早くなります。(その後、PCを再起動しても早いまま)但し、ユーザアカウントを変えると同じ現象がでます。 何方か原因と対応方法をしりませんか?
よろしくお願いいたします。 Webサーバ上に掲載されているPDFドキュメントをブラウザで開こうとする際に、「dict オブジェクトを指定してください。」というエラーメッセージが表示されるPDFファイルがあります。他のPDFを開く場合にはこのメッセージは表示されません。 また、他のPC環境では問題のPDFを開いてもそのエラーメッセージは表示されません。 PDFに問題があるのか?そのPC環境に問題があるのか?判断がつかずに困っています。 このメッセージの意味・メッセージが表示された場合の対処方法等をお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.