『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
まずこちらを https://www.adobe.com/jp/express/create/chart ここからチャートを作成に飛んでもテンプレートをダウンロードしてひとつづつ手作業で内容を変更するしかありません。これはチャート作成ツールと呼ぶべきではありません。 現在、Chart Makerというものが用意されています。 https://express.adobe.com/express-apps/chart/ こちらを紹介すべきではないですか?
こんにちは Abobe Expressではグラフ作成も簡単というようにインフォメーションされていますが、グラフジェネレーター機能がどこにも見当たりません。グラフは自分で作成したものを図形として貼り付けなければならないのでしょうか?
サイズ変更でカスタムサイズに変更しようとして気づいたのですが、 鎖マークの意味が逆になっているようです。 鎖がつながっている状態=比率固定 鎖が外れている状態=比率非固定 と認識していましたが、 つながった状態では、それぞれの数値を個別に変更でき(連動しない)、 鎖が外れた状態にしたときに片方の数値を変更すると、もう片方も連動してしまいます。 追記:新規でプロジェクトを作成時にカスタムサイズを選択した場合は正常でした。 既存のプロジェクトのサイズを変更しようとするとこの症状が起きています。 ❖使用環境 Windows11(22H2)/Chrome(111.0.5563.111)
インスタグラムの投稿をスケジューリングしていたところ、今まで通知来ていたのが来なくなり、スケジューラーにエラーが出るようになりました。解決方法がわかりましたら教えてください。
お久しぶりです。 テキストにシェイプを付けていて気になったので改善リクエストです。 現在テキストにシェイプをつけると、欧文フォントベースで考えられているためなのか、 日本語フォントでは上部と下部の余白の差が大きくなります。 このシェイプ内のテキストの位置を調整できるようにして欲しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
慶応義塾大学の学生とアドビスタッフが講師となり、一緒にロゴ作りにチャレンジするイベントが開催されます😍 日時:3月29日 (水) 11:00~13:00 321教室 場所:慶應義塾大学三田キャンパス or ZOOM ※慶應義塾大学に所属する学生はキャンパスで受けることができますが、その他の大学の方はzoomからのご参加となります。 【当日のプログラムについて】・クリエイティブツールって何?アドビで何ができるの?・キャリア×クリエイティブツール:キャリアにおけるデザイン知識の重要性・講師によるAdobe Expressの製品トレーニング・実際にAdobe Expressを使ってロゴ作りにチャレンジ!・作品紹介タイム・アドビのお二人から作品のフィードバック (上記の予定は都合により多少変更することがあります) 【参加方法】下記のフォームから参加申し込みを行ってください。 また、参加にはadobe IDの作成(無料)が必要になります。 参加申し込みは 応募フォーム から 参加する方はAdobe expressを使用するために事前にAdobe IDを作成してください。(無料で登録できます) ID作成はこちらから 大学生ならどなたでも大歓迎!お気軽にご参加ください! イベントの詳細や参加登録はこちらから
昨年のAdobe MAXで搭載予定の新機能として紹介されていたので、開発は進められていると思うのですが、 レイヤー分けされたままPSDファイルで書き出したい です。 ラフデザインなどはAdobe Expressで簡単に作り、追い込む場合はPhotoshopに持っていけると作業効率が上がるからです。 よろしくお願いします。
いつも Adobe Express をご利用いただきありがとうございます🥰 以前まで機能のリクエストやバグ報告については UserVoice ページへの報告をお願いしておりましたが、今後はこちらのフォーラムに投稿をいただけますと幸いです! 当フォーラムにご投稿された内容について、随時関係部署へ報告いたします。 ※キーワードから「機能リクエスト」「バグ」をお選びの上投稿してください。 Adobe Express についてお気づきの点がありましたら、ぜひご報告ください!
ロゴテンプレートの許可された使用範囲を教えてください。アプリアイコンに使用することは可能ですか?アプリ自体は商用利用のものではありません。
あなたのデザインが YUNGBLUD ワールドツアーでフィーチャーされるチャンス😍 Adobe Express を使って、公式ワールドツアーのポスターをデザインしよう💖 優秀作品には豪華賞品も🥰 締め切り:3月14日午前2時(日本標準時) 詳しくはこちら👇▶YUNGBLUD のワールドツアーにあなたのデザインが登場するチャンス!
画像選択をすると、インスタのアイコンが表示されなくなります。なぜでしょうか?現在、Iphoneのモバイルアプリを使用しています。ちなみにAndroidの同じアプリの方では表題の操作が行えました。
昨年10月にアメリカのロサンゼルスで開催されたクリエイターの祭典: Adobe MAX 2022 のセッションのオンデマンド視聴 URL を紹介します😍 この機会に Adobe Express のセッションを経験してみませんか🥰 詳しくはこちら👇▶初心者でもかんたん!「Adobe Express」で誰でも直感デザイン - S973 ▶Adobe Expressでグラフィックを作成してブランドを構築する方法 - S455※英語セッションのため、画面右側[CC]をクリックし日本語字幕をお選びください。 ▶クリエイティブな学びの最前線!小中高校でのAdobe Express活用事例 - S974
無料版を使用しています。背景などの自動削除機能を使うとプロジェクトにMy projectとして画像が溜まっていきます。1件毎に削除はできますが、溜まった画像をまとめて削除する方法はないでしょうか。
2月22日は「猫の日」ということはご存知ですか!?😸😻 「猫の日」にぴったりな、Adobe ExpressのSNS向けテンプレートを紹介します✨ 【写真でひとこと、猫で大喜利!】もありますよ! 詳しくはこちらを👇▶Adobe ブログ:もうすぐ「猫の日」!ニャンコ好き必見のテンプレートを一挙公開
ビデオを編集する際、サイズ比率がワイドが正方形しか無いのですが、動画を使ったリール作成はどのようにすればよいのでしょうか。写真にアニメーションを付けるのではなく、動画クリップを繋げたリールを作りたいのですが、インスタリールテンプレートだと、「ビデオ」を追加する選択肢が出てきません。デスクトップもアプリ(Android)も同様でした。どなたかご教示いただけると幸いです。 (クイックアクションで動画1つのサイズ比率を変えるやり方は分かりますが、動画を繋げてリールにする方法を知りたいです。)
授業内で1クラス40名程度の生徒に、同一のテンプレートを使用するように指示を出したところ、全生徒の読み込みが完了せず、テンプレートからマイプロジェクトを作成することができませんでした。生徒はchromebookからgooglechromeブラウザを利用し、web版で作業しています。解決策や、原因、また同一の条件下で他に考えられる注意点などありましたらお教えいただければ幸いです。よろしくお願い致します。
印刷系のお仕事で利用する場合Adobe expressでは、ほぼ版下ができている状態で凄くありがたいのですが。写真だけ拝借して素材として使うのなどOKなのですかね。PDFをDLしてPhotoshopで印刷用データに変換してこちらで作った版下に貼り付けるなど。同じ事を考えたことがある方。また、ご存知の方はいらっしゃいますか。 写真素材サイトよりも使えそうな物がヒットしてどうしても気になっています。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Expressのテキスト入力時、[フォントの追加]からアップロードしたフォントを削除したいのですが、方法がわかりません。ご存じの方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。※ブラウザ版を使用しています。
動画をgifに編集しようとしたらエラーメッセージが表示されました。どうしたらいいですか?
「Adobe express」にてデータを作成した後、PDFにてダウンロードを行おうとしましたが、エラーコードである「Failed to fetch」が表示され、ダウンロードができません。JPEG等、他の形式でのダウンロードは可能のようなのですが、PDFでのダウンロードを可能にするには、どのような作業が必要でしょうか。ご教示願います。 [モデレーターより] グローバルコミュニティから移動させました。
ライセンス 不明:premium Instagramのアイコンとして利用したいのですが、問題ありませんか?
Adobe Express の具体的な操作方法などが載っているページを見つけました。 興味はあるけど使い方がわからないという方やインストールしたけど今いち使い方がわからないという方は参考にしてみてくださいね! 今なら3か月無料体験もできるので、ぜひ使ってみてください! このコミュニティページにも沢山投稿してくれているセッジさんのブログでも詳しく紹介してくれてます!▶︎Adobe Creative Cloud Expressの使い方 -概要編-【デザイン初心者歓迎】セッジさん投稿ページ ▶︎Adobeが基本無料で誰でもデザイン系コンテンツをサクッと作成できる「Creative Cloud Express」を発表したので使ってみた ▶︎無料で使えるAdobe Creative Cloud Expressの機能やメリットを解説 ブログで Adobe Express 紹介してるよ!という方がいたら、ぜひコメント欄にリンク貼ってくださいね!お待ちしてます❤
過去に解決済みという履歴もみましたが、同じ現象だと思われます。
日本語版のロゴメーカーが登場しました♪ サービス名やキャッチフレーズを入力し、お好みのスタイルを指定すると、AIがロゴのバリエーションを生成して提案してくれます! 色やフォントの変更や細かなカスタマイズも可能ですよ👌 お試しは👉こちらから
専門学校のスタッフをしています。Adobe Expressを入学前の対象者に向けて、デザインを手軽に始められるアプリとして紹介し、アプリの使い方の簡単なHow Toを印刷物に掲載したいと考えていますが、これらの許諾はいただけるものでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.