『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
初心者で検索してもピンとこないので教えてください。Adobe Expressで作成したWebページをAdobe Portfolioに埋め込みはできるのでしょうか?もしできなければ簡単に埋め込みできるアプリはあるのでしょうか?
前は使えたのにスタンプ機能が使えないです。スクロールすると消えてしまう
Adobe Expressの一括編集のテキスト流し込みはできたのですがテキストだけではなく画像を流し込むことは可能ですか?
2世代前のiPad miniでモバイル版 Expressを使用して快適な作業ができていましたが、iPad版がリリースされたのでアプデしたところ、当たり前の事だとは思うがスペック不足にてまともに動かず困っています。旧モバイル版では不便な点はあったものの快適に動きはしていたのでダウングレード的なことができれば嬉しいんですが…iOSおよびアプリのバージョンは現時点での最新iOSバージョン18.1.1Adobe Expressバージョン26.6.1 ちなみにiPad Air(第5世代)でも使用してますが、遅延はあるもののクラッシュはしません。
AdobeExpressはまだほとんど使ったことが無いので教えてください。以前Adobe法人版セミナー、「AdobeExpressでSNS対策」の中で、デザイナーとノンデザイナーの連携が出来ると知り、とても興味を持ちました。そこで質問なのですが、社内のデザインチーム(CC有料版利用者)と多数の営業所(AdobeExpress無料版利用者)という関係でのテンプレ共有は可能なのでしょうか?具体的には、デザインチームが作成したPOPのテキストを、各営業所でそれぞれ変更、印刷までできますかというお尋ねです。もしできるとしたらどのような方法があるのか知りたいです。(brandは有料版のみの機能でしょうか?)
AI生成の画像をお気に入りに入れると「アプリケーションは現在利用できません」「後で再試行してください。」と表示されてしまう。お気に入りを開くと、入っているが、ランダムに画面が戻ってしまい、他の3枚をお気に入りに入れられないままに消えてしまう。お気に入りの機能がなされていないに等しい。解決方法を知りたい。
Express内での共有についてお尋ねです。 同じ組織内で、Exspressを3ライセンスほど購入して使用する場合ブランドやその他テンプレートなどを画面上で共有することができますか?
表題の通り、「ファイルを処理中です、まもなくダウンロードができるようになります。」とだけ表示され、マイファイルにある特定動画データがダウンロードできません。他の画像データや動画データはダウンロードできますが、特定の動画データだけダウンロードが始まりません。複数の動画を編集し、統合したもので、サイズが結構大きいからだとは思います。adobe creative cloudでは890mbの容量であると表示されています。キャッシュやcookieの削除をした上で他のブラウザソフトも使いました。また、iphoneアプリ上でも同じ様に容量の少ないデータはすぐにダウンロードできますが編集した特定の動画データはダウンロードが始まりませんでした。 どなたか同じような現象が起きた上で解決された方はいらっしゃいますでしょうか。
私が悪いところもあるのですが、このせいでレポートが提出できなかったので改善してほしいです
以前よりSNSの投稿予約機能を使用しておりますが、ここ最近で下記のエラーが出ています。 ・インスタグラムの投稿予約の際、例えば画像2枚と動画1枚など、画像と動画が混在する投稿になると、10枚以上の投稿はできない旨のアラートが表示され、投稿予約ができなくなる。(ここ1か月ほど様子を見ていましたが、改善される気配なし。この不具合が出る前は問題なく画像と動画が一緒に投稿予約できていました。) ・カレンダーから任意の日付で新規投稿を押すと、なぜかデフォルトで前日の日付が予約日時になっている。こちらはここ数日で出ている現象です。予約前に気を付ければ済む話ではあるのですが、希望の日付を選んでいるのに前日の日付がデフォルトというのはやはりおかしいと思うので、改善してもらいたい箇所です。
商用イベントにて、カレンダーを用いた冊子を配布したいと考えています。Adobe Expressの「テンプレート」から選んだ「カレンダー」のデザイン・フォントを加工し、組み合わせて作った冊子を印刷配布するのは違反になるのでしょうか?
よろしくお願いします
Adobe Expressが新しくなってから、動作が緩慢で全く使い物になりません。
UIが一新する前にあった、○○○ダリのような機能が見当たりません。 その機能を使うと、一文字飛ばしで選択できてテキストを1つずつ追加することなく赤白赤白のように色設定が出来たり、一文字ずつフレームを区切ることができました。 伝わりますでしょうか..今は1つのシェイプの上に文字を一文字ずつ乗せることで対処していますが、正直手間です。 誰かご教示くださいませんか。
A4サイズのページに画像を取り込みました。数値を入力して画像のサイズを変更したいのですがどうすればいいでしょうか?
Creative Cloud Expressには、多くの素敵なテンプレートがありどれにしようか迷ってしまう。しかしテンプレートのほとんどがテキストを横書きしか入力できない。 テキストを縦入力できるテンプレートはどこかにあるのか。これは無料版を利用していることで縦書きが制限されている?
expressを使ってテンプレートを自動せいせいしようと思ったら、「問題が発生しました。再試行してください。」というエラーメッセージが再度やる度に出て、そこで止まってしまいます。このエラーは何でしょう。以前、Adobe CCでエラーが出て再インストールしたことと関係があるのか、どこか壊れてしまっているのか?どうしたら解決するのか知りたいです。環境:Mac OS 14.6.1ブラウザ:Chrome、Firefoxいずれも最新
こんにちは。Adobe ExpressでトンボをつけてPDF入稿した際に、印刷会社から「日本式トンボでないから印刷できない」と回答をうけました。入稿先の印刷会社が対応できないのか、一般的に入稿データには使用できない仕様なのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Communityの皆さま いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 ついにAdobe Express iPad版(ベータ版)日本語プレリリースプログラムがスタートしました! そこで現在、参加者を募集しております。 対象者:すべてのAdobe Expressユーザー(使用歴問いません!) ※ご参加は18歳以上の方とさせていただいております 参加方法は以下のリンクから申し込みフォームにご入力ください。 https://forms.office.com/r/8jF7rSYghS プレリリースプログラムでは、市場投入前の開発中のAdobe Express iPad版(ベータ版)をお試しいただけるほか、参加メンバー限定のコミュニティで新機能情報を入手したり、製品担当者に直接質問したり、機能リクエストをすることができます。 現在デスクトップ版ではこのような機能をお使いいただけます! 削除したい部分のオブジェクトを選択して、「オブジェクトを削除」をおすと。。。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 背景が綺麗に生成され、オブジェクトを削除することが出来ました! ※iPad版のUIをまだ公開出来ないためデスクトップ版の機能を紹介させていただいております。 プログラムではiPad版(ベータ)にある機能をいち早くお試しいただくことが可能です! ぜひこの機会にプログラムに参加してみませんか?皆さまのご応募お待ちしております!
ライブラリ共有においてエラーが確認されていましたが、弊社エンジニアチームが対応し、問題が修正されております。 ●確認されている症状 ライブラリを作成しテンプレートとアセットを追加。 招待者が承認後エラーが表示される事象を確認しております。 ご不便をお掛けしました。
皆さま、こんにちは。 先日、Adobe Express モバイルアプリでシェイプ、アイコンの表示方法が変更されました。 今後、新しいモバイル版ではさらに豊富なセレクションがご利用いただけるようになります。 この変更により現在シェイプ、アイコンが表示されない不具合が起きる場合がございます。 詳細は以下のリンクよりご確認ください: Adobe Express モバイルアプリでアイコンが見つからないことに関するFAQ 新しいモバイル版の詳細についてはこちらをご確認ください お知らせ(英語) 注意: この変更によって問題が発生した場合は、こちらのスレッドにご返信いただく形で詳細をご報告ください。 この変更はAdobe Expressモバイルアプリにのみ影響するため、アイコンはAdobe Expressデスクトップ版では使用が可能です。 どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Express上で提供されているAdobe Stockの通常ライセンス素材(イラストアイコン、背景動画、BGM)を使用し、今回クライアントワークとして初めて動画を制作しています。 「Adobe Creative Cloudコンプリートプラン」を利用していますが、Adobe Stockの別途手続きが必要でしょうか。 その場合、Adobe Stockで契約を行い、クライアントと書面で取り交わすことになりますでしょうか。 作業フローは以下となります。 Adobe Express上で動画作成 ↓ Adobe PremiereでBGM挿入(Adobe Express上でフェードアウトできないようなので) ↓ SNS広告にアップ / mp4形式で依頼主にデータ提供
初めて投稿します。SNS動画作成で、最初に画像をプラスボタンでスマホのアルバムから選択しますが、複数枚選択すると、1シーンに画像が折り重なった状態になりますが、すぐ下の方に、【シーンに追加】というボタンがあって、それぞれの画像をシーンに分けてくれる機能を使用していましたが、本日動画作成したところ、この【シーンに追加】ボタンがなくなり、シーンへの画像追加は1つずつしなくてはならなくなっていました。どなたか、知りませんか?もう、複数画像選択で、シーンに振り分ける機能はなくなってしまったのでしょうか。教えていただけると大変うれしいです。
いつも通り予約投稿を行おうとしましたが、エラーによりできませんでした。昨晩から今朝まで見られる現象です。 ○画像の読み込みができない○文字のみの投稿予約でもできない現状2点です。いつもより動きがもさく、どのアクションでも2回押して反応します。反映が遅いのではなく、1回目のクリックでは反応していません。 以下試したことです。アカウントのログアウト→再ログイン →×PCの再起動→×他のアカウントでの予約投稿→×他の人のPCの他のアカウントで試してもらう→× 以上です。全体に出ているバグでしょうか?軽く調べましたが、同じ症状の方が見当たらず、こちらに投稿させていただきます。 環境:Google Chromeバージョン: 128.0.6613.114PC:mac連携済み:X、インスタ(ビジネス)、FB
件名の通り、Adobe Express開いたら、ネットに繋がってるのにオフライン認定されてしまい、一向にExpressがさわれなくなりました。数日前は普通に入れて制作できていたのに急にできなくなりました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.