『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
Adobe Expressでデザイン素材のシェイプにある矢印を縮小していくと、途中から画像の変形が出来なくなる。 縮小率を考慮に入れて、あらかじめ見当をつけて大きさを確保してから縮小しないと、縮小した後に画像を伸ばしたりが出来ないので、使いたいサイズに合わせるのが困難。 他の図形も、変形に融通が利かないので使いづらい。 図形をマスクに画像を切り抜きたい。
Adobe Expressで画像の背景削除をした際に、必要な部分を消されてしまっても修正が出来ない。レイヤーマスクのように表示・非表示を修正出来ると助かります。
無料のAI生成をやったが、ダウンロード出来ない、しかも25クレジットは減っていく。ダウンロードの下向きアイコン押すと添付画像が出てきて、そこの画面からうごけない。アプリからやるのか、ブラウザからやるのかで違うのか?それが原因?改善を教えてください。
画像の回転時、最低3度からしか回転が行えず不便を感じています。3度未満で回転できる方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
通常Adobe Stockのアセットに限定ライセンスAdobe Expressが付属している場合、Adobe Expressプロジェクトにアセットを読み込んだ後にライセンスの種類を確認するには、プロジェクトでアセットを選択し、「ソース情報」アイコンをクリックとサイトには書かれておりますが、プロジェクトでアセットを選択してもソース情報アイコンが出てきません。確認方法を教えて下さい。検索したAdobe Stockの画像が通常ライセンス・強化ライセンス・拡張ライセンスのどれにあたるのかが知りたいです。iMAC OS13.0を使用しています。宜しくお願い致します。
iPhoneで動画をgifに変換していましたが、一昨日に動画をgif変換しようとしたら、ずっと画面かクルクルまわるばかりで、動画も表示されなくなりました。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
Adobe Express内のテンプレートを利用し作成したものをIllustratorで編集し商用利用することは規約違反にあたるのでしょうか。 下記の工程でチラシ作成を想定しています。Adobe Expressで作成したものをダウンロード ↓そのデータをIllustratorに配置 ↓フィルタをかける。文字を追加する等の編集をする。 過去のディスカッションを検索しましたが標記とは少し違う内容に思えたので投稿いたしました。ご教示いただけますと幸いです。
iPhoneで作成をしてる初心者です。シェイプ機能で、今まで色々な柄や絵を選択出来ていたのですが、突如、選択することすらできなくなってしまいました。どなたか対処法をご教示願いませんでしょうか。 現状•シェイプのワード検索が使用できない•基本的なシェイプの表記はある•今まで作成していたものを置き換えしてみてもワードが見当たらないと表記がでる•再起動しても現状は変わらない 以上となります。何卒宜しくお願い申し上げます。
アップロードしてタイムラインは出るのだがそこから先にトリミング作業ができるようになってない
ブラウザ版で作成したデザインをアプリ上で編集することは可能でしょうか?現在、ブラウザ版で作成したデザインをiPhone内に保存しています。それを、アプリ版Adobe Expressで読み込み、編集することはできますか?できるならその方法を教えてください。
まだエクスプレスを使いだしたばかりの初心者です。現在パソコンで使用していますが、例えば文字を移動のためクリックすると左側のフォントなどの見本が出てきたり消えたりし画面が動くばかりで使いにくさを感じています。この左側の部分をずっと表示させる固定する方法などはありますか?よろしくお願いいたします。
Adobe Express でブランドを作成しました。その中にテンプレートがあります。そのテンプレートをチームで共有したいと考えているのですが、右上の招待からは個人の招待しか出てこないです。ブランドをチーム単位で編集や閲覧することはできないのでしょうか。今後対応などもあるのでしょうか。
お世話になっております。Adobe expressを使用してます。 昨日テキスト入力をしていたところ、入力した文字を変換→エンターキーで確定→変換した文字が全選択されてしまい、続けて入力すると変換した文字が消えてしまうようになりました。 PCの再起動キーボードのドライバ再インストール これらを行っても解消せず、別のPCで確認したところ同様の事象が発生しました。またブラウザ検索窓など、別の場所では事象再現しません。 よってPC起因ではなく、Adobe express上のみで発生していると切り分けました。キャッシュ削除も考えましたが、別PCは開封したばかりのもので発生したため行ってません。この事象の解消方法について何かご教示いただきたいと思います。
Adobe Expressモバイルアプリ(ベータ版)を利用しています。 新しく搭載された生成AI[テキストから画像生成]の画面をタップすると、プロンプトを入力する画面と日本語入力が表示されない事象が起きています。 一度関係ないところをタップして再度行うと表示されるようになるので、そうたいした不具合ではないかと思います。 とりあえず、報告しておきます。
<Adobe expressモバイル版は、近日公開予定>とありますが、いつでしょうか… 以前よりモバイルとPC両方で利用できていたため、契約していました。モバイル版がずっと<近日公開予定>であり、大変不便です。通勤時などでの利用も多く、モバイルでの利用のほうが多く、またデザインも既に作成済みのため、今から他に変えることも難しいです。いつ頃になるんでしょうか…。 どなたか両方で使える裏技などご存知ないですか…?
テキスト効果を使用したロゴをTシャツやグッズにプリントし販売することは問題ないですか?
いつもお世話になっております。 AdobeExpressデスクトップ版にありますアドオン機能につきまして、初歩的な質問となり申し訳ありませんが、ご教示いただけますと幸いです。 現在、[アドオン]メニューに表示されているアドオン機能は全て無料でしょうか。有料のアドオンもある場合、どちらの表記を確認すればわかりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Photoshopで作成したLINE用バナーに動きを付けたかったのでAdobeエクスプレスを使用して作成したデータを「自分のコンテンツから開始」から読み込んで動きを付けた後、MP4で一度ダウンロードし、Adobeエクスプレスの「GIFに変換」を使用してMP4からGIFに変換すると元データと違うサイズに変更されて困ってます。どのような方法でサイズ変更されずにGIFに変換してくれるか教えていただきたいです。。すごく便利なので利用したいのですがサイズ指定されてるサイトなどへのアップの場合使用できないです。
社内でAdobeExpressの導入を検討しています。そこで適切な運用方法について教えてください。 ■現状:10個程度のブランドプロジェクトがあり、それぞれInstagram/Facebook/TwitterなどのSNSアカウントを発行して運用しています。また、従業員はそれぞれ法人のAdobeアカウントを所持しています。■懸念:Adobe ExpressのUIを確認すると、1つのSNS媒体に対して1つのアカウントしか紐づけられそうになさそうと思っています。■質問:ブランドごとのAdobeExpressアカウントを作成し、そのアカウントを従業員跨いで運用するのがいいでしょうか?それとも、ブランドを跨いだSNS投稿管理が可能でしょうか?
利用規約など読み込んだのですがいまいち確信が持てず、以下の条件での利用に問題がないかご教示願えますと幸いです。・無料版(体験版)での利用・非商用、私的な用途(好きな作家の作品を紹介する画像を作成し、SNSに投稿します。これによって私に利益が入ることはありません)・素材の単独でのDLや使用は(利用規約通り)行わない
デザインアセットの商用利用について規約を確認したところiマークのあるものと王冠マークのあるもの以外は商用利用可能と認識しています。デザインアセットの中にiマークがあるものが見当たらず、王冠以外のものは使用していいと解釈していいのでしょうか。もしくは私がiマークを見つけられてないだけでしょうか。デザインが豊富で本当に商用利用していいものか不安になってしまいました。ご教示してくださると助かります。
Photoshop初心者です。商用利用についてAdobe社に問い合わせをし、画像の回答をいただきました。つまり、私の場合PhotoshopExpressとAdobeExpressのiマークと王冠マークがついていないものは商用利用可能という解釈であっていますか?3.6コンテンツファイルを読みましたがしっかり理解できませんでした。adobe expressのデザインアセットはiマークがついたものが見当たりませんが、王冠マーク以外は使えるということでしょうか。教えてくださるととても嬉しいです。 またこちらと同じ質問を他のフォーラムでしてしまい削除したいのですが削除の仕方がわからず、、。もしご存知の方いましたら教えてくださると助かります。質問が多くすみません。
Photoshop初心者です。パソコンのPhotoshopでファイルを作り始め、iPhoneのadobe expressの存在を知り、 iPhoneの方が個人的に使いやすく、Photoshopでは見つけられなかったシェイプもたくさんあったため、続きをexpressで作りました。このexpressで作ったものは、パソコンのPhotoshopには同期できないですか?パソコンのcreative cloudからexpressの続きの画面には飛べますが、再び続きをPhotoshopで始めることはできないのでしょうか…。expressのもっと知る欄に、Photoshopへの同期の説明がありましたが、Photoshopへの同期欄が自分の画面で見当たりません。疎い文章で申し訳ございません。よろしくお願い致しますm(_ _)m
pdfファイルの複数ページを一括で翻訳する方法わかりますか?
ExpressでPDFファイルを作成中,standard版で出来る閲覧,編集権限の設定は出来ますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.