Skip to main content
68 Posts
iPad pro (2018)におけるAdobe Scanのいくつかの不具合

間違えて英語版に投稿してしまったため、こちらに再度投稿します。 device:iPad pro (2018)os:iPadOS 16.5 こんにちは。サブスクリプションの無料トライアル中で利用2日目ですが、不具合に困っています。快適に使うことができないため改善をお願いします。以下、不具合を3つ記載。 1.「予期しないエラーが発生しました」と表示されスキャンに失敗する。カメラでスキャンする方式において、結構な頻度で「予期しないエラーが発生しました」と表示されスキャンに失敗します。このエラーが出たときにスキャンしていたページだけは読み込みがずっと行われ表示されないです。さらにこの読み込めないページがある状態で保存しようとすると「ファイルが見つかりません」のようなメッセージが表示され保存に失敗します。これの解決方法はスキャンに失敗した読み込みが行われないページを削除することによってそれ以外のスキャンに成功しているページを諦めることなく保存できます。2.OCRの処理がうまくいかずテキストが認識されない。サブスクリプションを購入すると100ページまではOCRが使えるみたいですが、私の99ページのスキャンはOCRの処理がされずテキストが認識されていません。かなり労力をかけてスキャンしたので大変困ってます。スキャンしたもの自体は保存されており開くことも可能な状態ではあります。 スキャンをした書類を最後に保存を押すと”クラウドにアップロード” → ”OCRの処理”が行われるようですが、クラウドにアップロード自体は成功しているのですが、「OCRの処理を待機しています」のような表示が長い間されます。その表示が消えるまで長い間放置して、消えたのを確認してからいざ書類を開くとOCR処理されておらず、テキストが認識できません。 3.アプリが何回も落ちるようになってそもそも使い物にならなくなった。アプリを立ち上げ最初の画面にはなりますが今までスキャンした書類のロードした後、アプリを操作できず落ちてしまいます。上記の 2.「OCRが処理されない」を解決するためにスキャンを開いて、ページを少し編集してみて再保存してOCRが処理されるかなど、いろいろ試していましたが、次第に重くなりアプリが頻繁に落ちるようになりました。最終的には、アプリを立ち上げて最

あけぼのParticipating Frequently
 質問
Please improve the OCR performance. OCRの性能を改善してほしい。

I know that Adobe Scan has high OCR performance.However, there are still three areas for improvement.First of all, if there are many images and characters, there is a problem that OCR does not finish. It may wait forever. This should show how much time is left and details of progress status. PDFs are fast to create, but OCR can be very slow.Then there is the problem of OCR not being able to recognize small numbers in powers in mathematics, small numbers in radionuclides in nuclear medicine, and letters and numbers in tables and graphs.Finally, if the OCR is wrong, I would like the ability to correct it.I think it will be a better app if these problems are solved.Device used iPad Air 5th generationUsed OS iPadOS 16.4.1 Adobe ScanはOCRの性能が高いことは分かります。しかしまだ改善の余地が3点あります。まずは、画像や文字が多い場合、OCRが終わらない問題があります。いつまでも待機状態の場合があります。これは残り時間や、進歩状態の詳細を示す必要があります。PDFが作成するのは早いのですが、OCRの速度がとても遅い場合があります。次に、数学の累乗の小さな数字や核医学の核種の小さな数字、表やグラフ内の文字と数字のOCRの認識が出来ない問題があります。最後に、OCRが間違っていた場合、訂正できる機能が欲しいです。これらの問題を解決