『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Scanコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2023年8月19日時点においてAdobeScanでスキャンする→コピーを共有→(Google)ドライブ を選択すると「Adobe Scan を使用して作成および共有できます。アプリを入手 https adobescan.app.link getapp.txt」のファイルが勝手に入ってきてます。 原因と解決法を教えていただけないでしょうか?
40mbpsあるのにアップロードができない。
名刺をスキャンしたあと、連絡先の保存アイコンが出ないため名刺の情報を連絡先に保存出来ません。当方、アンドロイドです。どなたかご教授ください。
スキャン中に「予期しないエラーが発生しました」との表示が出てスキャンできなくなりました。1ヶ月ほど前から時々この事象が発生していますが、再インストールしたり、1週間ほど使用せずに放置した後再度使用すると、一時的に改善されていますが、数回使用するとまたエラーが発生するようです。 使用デバイス:iPad無印 第9世代OSバージョン:iPad OS 16.5
間違えて英語版に投稿してしまったため、こちらに再度投稿します。 device:iPad pro (2018)os:iPadOS 16.5 こんにちは。サブスクリプションの無料トライアル中で利用2日目ですが、不具合に困っています。快適に使うことができないため改善をお願いします。以下、不具合を3つ記載。 1.「予期しないエラーが発生しました」と表示されスキャンに失敗する。カメラでスキャンする方式において、結構な頻度で「予期しないエラーが発生しました」と表示されスキャンに失敗します。このエラーが出たときにスキャンしていたページだけは読み込みがずっと行われ表示されないです。さらにこの読み込めないページがある状態で保存しようとすると「ファイルが見つかりません」のようなメッセージが表示され保存に失敗します。これの解決方法はスキャンに失敗した読み込みが行われないページを削除することによってそれ以外のスキャンに成功しているページを諦めることなく保存できます。2.OCRの処理がうまくいかずテキストが認識されない。サブスクリプションを購入すると100ページまではOCRが使えるみたいですが、私の99ページのスキャンはOCRの処理がされずテキストが認識されていません。かなり労力をかけてスキャンしたので大変困ってます。スキャンしたもの自体は保存されており開くことも可能な状態ではあります。 スキャンをした書類を最後に保存を押すと”クラウドにアップロード” → ”OCRの処理”が行われるようですが、クラウドにアップロード自体は成功しているのですが、「OCRの処理を待機しています」のような表示が長い間されます。その表示が消えるまで長い間放置して、消えたのを確認してからいざ書類を開くとOCR処理されておらず、テキストが認識できません。 3.アプリが何回も落ちるようになってそもそも使い物にならなくなった。アプリを立ち上げ最初の画面にはなりますが今までスキャンした書類のロードした後、アプリを操作できず落ちてしまいます。上記の 2.「OCRが処理されない」を解決するためにスキャンを開いて、ページを少し編集してみて再保存してOCRが処理されるかなど、いろいろ試していましたが、次第に重くなりアプリが頻繁に落ちるようになりました。最終的には、アプリを立ち上げて最
スキャンしようとすると、予期しないエラーが起きましたと表示されて、カメラが使えなくなる
I know that Adobe Scan has high OCR performance.However, there are still three areas for improvement.First of all, if there are many images and characters, there is a problem that OCR does not finish. It may wait forever. This should show how much time is left and details of progress status. PDFs are fast to create, but OCR can be very slow.Then there is the problem of OCR not being able to recognize small numbers in powers in mathematics, small numbers in radionuclides in nuclear medicine, and letters and numbers in tables and graphs.Finally, if the OCR is wrong, I would like the ability to correct it.I think it will be a better app if these problems are solved.Device used iPad Air 5th generationUsed OS iPadOS 16.4.1 Adobe ScanはOCRの性能が高いことは分かります。しかしまだ改善の余地が3点あります。まずは、画像や文字が多い場合、OCRが終わらない問題があります。いつまでも待機状態の場合があります。これは残り時間や、進歩状態の詳細を示す必要があります。PDFが作成するのは早いのですが、OCRの速度がとても遅い場合があります。次に、数学の累乗の小さな数字や核医学の核種の小さな数字、表やグラフ内の文字と数字のOCRの認識が出来ない問題があります。最後に、OCRが間違っていた場合、訂正できる機能が欲しいです。これらの問題を解決
iPadにおいて、Acrobatには月額と年額のサブスクリプションが提供されているのに、Adobe Scanには年額のサブスクリプションが無いのでしょうか?是非、Adobe Scanにも年額のサブスクリプションを提供してください。
画像アップロードからOCR処理がなされず保存されてしまいます。アカウントのログアウトやiPadの電源を1回落とす、Adobe Scanの再インストールなど全て行いました。何か解決策はございますか。
アドベスキャンにてデータを読み込み、PDFで保存した後にファイルをメールで送りたいのですが、コピーを共有した後に仕事で撮った画像を添付して送信ボタンを押しても画面が消えるだけで送信メールBoxや未送信Boxにも入らずにメールが送れませんつい4日前まではこの方法でメール出来ていましたメールの容量の問題かと思い、メールを全て削除とアプリを再インストールは試しましたが改善されませんでした よろしければ解決策をお教え下さい。
一つのPDFデータとしてアプリ内に保存できるのが25枚or100枚ということでしょうか?1,000枚ほどスキャンしたいのですが、たとえば25枚ごとにPDFを作成してPCへ転送していけば問題なく使用できるでしょうか?
8月5日使用時にはOCR処理されましたが、9日に使用した分からはずっと処理されません。写真からpdf化し、goodnotes に読み込んでいます。Adobe scanを一度削除してアンインストールしましたが改善されませんでした。goodnotes 側の問題でしょうか?何か解決策があれば教えてください
iPhone(iOS環境)でAdobe Scanが作成したPDF/JPEGの仕様(解像度、階調、データ圧縮仕様等)を教えていただきたいです。 意図としては、電子帳簿保存法のスキャナ保存に係る要件を満たしているか確認するためです。
カメラからスキャンではなかて、保存してある画像からPDF保存する際に毎回勝手に切り抜きされているので、一枚一枚「切り抜きなし」の操作が必要ですこれはデフォルトで切り抜きなしを設定できないのでしょうか?
アップデート後、データをスキャンした後、アップロード画面からずっと変わらず、データを読み込めなくなりました。対処法を教えてください。
Adobe scanをiPhoneで使用している者です。アプリからファイルを開こうとすると「ファイルを読み込み中」となったまま開きません。(様々なファイルで試しましたがだめでした。。)どうしたらよいですか?
昨日からアプリが起動しなくなりました。iOS15.2.1 iPhone11Proです。本体再起動数回、アプリ削除復旧、試しましたが起動しません。どうすればいいでしょうか?
タブレット版のadobe scanを使っていますが、写真アプリから画像を読み込もうとしたが、正しく読み込めません。どのような対処すればいいのか教えてください。
iphone, iapdにて、既存の保存されている画像をスキャンすると、切り抜きされてしまっています。毎度一枚一枚「切り抜きなし」の操作が必要です。環境設定>「スキャン後に毎回境界線を調整する」をoffにしても毎回切り抜きされる状態です。 デフォルトで切り抜きなしを設定したいのですが、やり方をご存じのかたいますか?
300ページの書類をスキャンした後に、1部変更したい箇所があったので取り直したページを順番を失敗したページと差し替えようとしたら、勝手に保存がかかってしまいその後、フリーズ。どこを探してもデータが見つからず、かなりの多くのページを読み込んだ後だったのでとても困りました。
現在、Apple Storeにある Adobeスキャンという青いアイコンのアプリを使っています。こちらのAdobeスキャンのアプリの解像度dpiと保存するときのファイルサイズの設定を教えていただいてもよろしいでしょうか?
スキャンの精度をもっとあげてほしいです!
初めまして。Adobe Scanで書類をスキャンし共有から電子メールで送信しようとするとリンク生成中にエラーが発生しました。と表示され送信することができません。解決方法、ご存知でしたら教えていただきたいです。
当方iPad第六世代で使用しています。Adobe Scanでスクリーンショットの画像を取り込もうとすると、画像の端が切れてしまいます。何枚か取り込んだのですが、端が切れるものと切れないものがあり、設定で弄れるのか、Adobe Scanの使用なのかお聞きしたいです。なお、環境設定にある「スキャン後に毎回境界線を調整する」はオフにしてあります。
iOS14.4くらいからアプリの挙動がおかしいです。初期画面から遷延せずクラッシュし、再度アプリを起動して自動撮影モードになったあとも撮影できず真ん中のシャッターボタンがクルクル回ったままアプリ自体がフリーズしてしまいます。対応と改善をお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.