『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
リピートグリッドについて質問させてください。スマホサイズでワイヤーフレームを作成しているのですが、「テキスト+画像+テキスト」を一つのグループとしてリピートグリッドしたのですが、そこにテキストファイルを入れると、うまくはめ込むことができませんでした。やはり「画像+テキスト」でしかできないのでしょうか。
画像を配置して、共有リンクを作成しブラウザ上で確認すると画像が表示されません。Adobeさんのサイトにも、「XDには様々な種類の素材を読み込むことができます(JPEG、PNG、SVG、GIF、TIFF、PSD、AI、Sketchファイル)。」とありますが、何か原因があれば教えていただけませんでしょうか? 使用環境は、MacBook Pro / m1 /chromeで閲覧 / XDバージョン 21.0
超初心者ですが、急いでおりまして。。。AdobeXDを利用して既存の画像ファイルを修正して新しく名前を付けて保存してgifで書き出したいのですが、どこからどのようにしたらいいのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
例えば、マウスオーバーで枠線が付くマスターコンポーネントを用意します。それをコピーして、画像のみ入れ替えます。そうすると、同じ機能で画像が違うものを作成することができます。しかし、「共有」で表示設定を「開発」にした場合、マスターコンポーネントの画像しか、ダウンロードできません。 これは解決方法はありますか?
リピートグリッドを使う際、それぞれのユニットで別々の画像比率にすることは可能でしょうか?
XD初心者です。 イラストレーターのように、段落テキストを両端揃えしたいのですが、XDにはそういった機能がないのでしょうか。Googleで検索しましたが、適切な解説が見つからず、こちらに投稿させていただきました。 何とぞよろしくお願いいたします。
すでに作成画像をコピーして修正して新しく作成したいのですが、どのように行えばよろしいでしょうか?AdobeXDです。よろしくお願いします。
Adobe XDを初めて触った素人です。 メニューの表示が画像のようにぼやけたグレーになってしまいましたが これはどういう状態なのでしょうか? また、どうすれば戻せるでしょうか? お手数ですがお教えいただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。
新規ドキュメントを作成する際のウィンドウでホームのところに新規ドキュメントサイズを選択する選択肢が表示されません。(添付)再起動、アンインストール→インストール、adobe全製品アンインストールなど試してみましたが、それでも表示されず、新規ドキュメントが作成できず困っています。何か対応策がありましたら、ご教授お願いします。
Macで最新版のXDを使っています。デスクトップでXDのアイコンを右クリックすると、今まで開いたフォルダの名前がずらっと出てくるので、それらが溜まってしまい重くて動かないんだと思います。ですが、それらを開こうにもずっと読み込み中で開けません。恐らく、色んなファイルをXDで開き続け、ちゃんと閉じずにきてしまったんだと思います。・全てのウィンドウを表示→大量にウィンドウが有りますが、どれも重くて開いてもずっと読み込み中・クラウドドキュメントは全て削除→改善なし・削除済→こちらからも完全に削除したので空っぽ→改善なし・共有されたアイテム→なし以上してみましたが、まだアイコンをクリックすると大量のウィンドウ(15こほど)が縦にずらっと表示され、応答しず開けないのでXDが使えませんし、新規フォルダも重くてさわれません。わかる方、どうか回答お願いします、、、
WindowsでXDを使用していますが昨日まで使用できていたadobe fontsがいきなり使えなくなりました。 FontCacheなどを停止したり、アクティベートしているフォントを減らしてみたり、色々やってみましたがいっこうに直りません。 何かいい解決方法あればおしえてください。
いつもお世話になっております。特定のXDファイルについて開発共有リンクが更新できず困っています。更新実行中にエラーコード44:15が出ます。【状況】・他のXDファイルはリンク更新、新規作成が可能です。・以前までは問題なく更新が出来ていました。(最終更新21.01.18)・アートボード数は前回更新時よりも減らしています。・該当XDファイルでの新規リンクの発行も出来ません。・該当XDファイルを別名保存して新規でリンク発行も出来ません。・上記別名保存したXDファイル内のアートボード数を半分以下に減らしてもリンク発行は出来ません。・既にクライアントに展開済みのリンクのため、アートボードの削減は避けたいです。・サイズ(幅 x 高さ)が 8,000 x 8,000 = 64,000,000 を超えるアートボードはありません。・下記ページは確認していますが、冒頭の内容が理解できません。https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/cannot-use-share-feature.html#general-troubleshooting”企業のネットワークまたはマネージドネットワークの場合は、Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイントを参照して、IT 管理者が特定のドメインをホワイトリストに登録する方法を確認してください。" 【環境】XDバージョン 38.1.12Windows10バージョン 1809どうぞご教授よろしくお願いいたします。
色の数値は全く同じなのに、XDとPhotoshopで比べるとXDの方が明るく表示されています。XDとPhotoshopで色の見え方を合わせたいのですが、解決する方法がわかりません。解決策があれば教えていただけないでしょうか。(ちなみにPhotoshopのカラー設定はRGBは[sRGB]に設定しています。)左XD 右Photoshopよろしくお願いいたします。
XDからZeplinの書き出しができません。具体的には、以下の手順でhttps://note.com/koushikagawa/n/n8929da789802「ファイル」→「書き出し」→「Zeplin」を選択後、Zeplin自体には切り替わるのですがプロジェクト選択ポップアップが表示されない状態です。 環境のバージョンの問題かと思い、以下の通り最新バージョンにアップデート・再インストールしても改善されません。OS:macOS Big Sur 11.0.1XD:35.0.12.14Zeplin:3.11 以下のようにファイル名に半角スペースもありません。https://imoto-webdesign.com/blog/?p=1378 解決策をご教授頂けますとありがたいです。
昨日までは普通に使えていたが、このプログレスバーが表示されたまま、画面がずっと止まって、AというプロジェクトのXDファイルが開けません。使っているPCは、iMac(macOS:Catalinna version10.15.7) です。そのプロジェクトの画面数はPCオンリーで、120画面くらいあり、プロトタイプで導線を繋いだり、ちょっとボリュームがあるのは確かです。<ちなみに私が試したこと>iMac再起動してみました:だめでしたACCよりXDをアンインストールして、もう一度XDインストールしてからファイルを開く:だめでした別の軽微なBプロジェクトのXDファイルを開く:開けます別のMacbookProからAプロジェクトのクラウドファイルを開いてみる: 開けます
みなさまいつもお世話になっております。先日、複数人と共同編集作業中、自動保存ができず2時間分の作業内容が消えてしまうという悲しい出来事が発生しました。どなたかこんな事象に遭遇された方はおいででしょうか?また、この事象を回避する方法をご存知の方がおられましたらご教示いただけますと助かります。どうぞよろしくお願いします。
第三者から共有されたURL(https://xd.adobe.com~~)から開いたXDデータを、クラウドドキュメントのXDツール内で触れるようにする方法はありますか? 現状、共有されたURLを開いた先のブラウザ内でXDデータを見ていますが、XDツール(adobeからインストールしたもの)でも扱いたいのですが、XDツールで開く方法が見当たらず、分かりません。 恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
昨日までテキストのサイズを自由に設定していたのですが、本日プロジェクトを開いて編集しようとしたところ、テキストを1000px以上に設定することができなくなっていました。昨日までの編集で2000px以上のテキストもありますので、そのテキストのサイズを変更しようとすると自動的に1000pxに設定されてしまいます。ドラッグ、入力どちらの設定でも1000px以上には設定できません。分かる方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願い致します。
XDドキュメント【A】と【B】を作成【A】には【B】のコンポーネントをリンクし作成。(A・Bのアセットは同じになるようにそろえています)クライアントをデータに招待したところ・【A】のアセットのリンクが切れている・特定のコンポーネントが【B】にはあるが【A】にはないと指摘を受けましたが、自分が確認しているXDデータではリンクもアセットも不備なく期待どおりの表示が得られていますこの問題解決にはどういったアプローチが考えられるでしょうか
ワイヤーフレームで画像の代わりに長方形(または希望の形)に作った後、PC内のファイルからドロップする方法はチュートリアルで見ましたが、もともとXDに入っている素材を共有で受け取った際にXD内の別のアートワークで同作業をしたいです。シェイプではなく同じ作業をXD内で全ておこないたいのですが、どういった手順が良いでしょうか?また、それに伴うショートカットキーはありますか?
昨日からXDを始めようとして最新版をインストールし起動したのですが、新規を選んでもスタート画面らしき画面にディバイスを選べるものが表示されず、ホーム、クラウドドキュメント、共有されたアイテム、リンクを管理…、ローカルコンピューターと左側に出ているだけで、右側は真っ白です。カスタムサイズを作ることもできません。 練習用素材をダウンロードしてあるので、それを開くと操作できる画面にはなるのですが、新規で自分なりにやってみようとすると真っ白なスタート画面しか出てきません。 アンインストールをして再インストールなどもしてみましたがダメです。 環境設定かと思いましたが、環境設定がなぜかグレー表示で選択できません。 何か他に入れないといけないソフトか何かがあるのでしょうか。
一部クラウド保存のAdobeXDフォルダ・ファイルが開けない開こうとすると、問題が発生しました、と出る。 https://assets.adobe.com/で開こうとするとエラー 500 : サーバー内部エラーが発生しましたこのアセットは現在ご利用いただけません。後でもう一度アクセスしてください。 また、ライブラリ同期エラーがずっと出ていて解消しない。 クリエイティブクラウドからローカル書き出ししても(エラーコード : 86)有効なXDドキュメントではありませんと出ます。複製もエラーが出てできません インターネットが低速の際に繋ごうとして同期エラーが出たものだと思うのですが、仕事で使うもので非常に困っています。
現在、共同編集しているのですが、ドキュメント所有者以外がリンクを作成/更新して関係者に共有する方法はないでしょうか。また、所有者以外によるリンク作成が難しい場合、所有者の権限を譲渡する方法はありますでしょうか。
Mac版XD AのPCで作成したXDファイルがBのパソコンで開きません。ファイルはクラウド内に保存しているファイルです。ローカルで保存しているファイルはABお互いに問題なく開きます。 Mac OSバージョン 11.01XD バージョン37.1.32.2 ここで言う、開かないとは クラウド内のファイルを開く時にローディングのバーが80%あたりまで進んで1時間まっても開きません。エラーも表示されません。 この場合Bのパソコンの不都合が高いのでしょうか?? 恐れ入りますがご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します
XDのプレビューをWinのChrome、Edgeで見ると、正しく表示されません。パララックスの画像が見えて欲しくないのに手前の図形が表示されず、パララックス画像が透けてみえ、薄い色も正しく表示されません。前面に白を配置してもかわりません。Win側のブラウザキャッシュをスーパーリロードかけてもかわりません。でも、同じURLをMacのChromeで見ると、問題なく正しく表示されています。見つけた解決方法は、正しく表示されない前面の図形の内側に同じ色の線をつけることでした。でも、これではコーディング前に不要な線を外すか、校正時に別ファイルを作って毎回プレビューを調整するなどの必要がでてくるので、根本的な解決にはならない気がします。そして、どういう条件下で起きるのかも、よくわかりません。シャドウやグラデをなくしても、解決はしませんでした。 制作環境はMac Pro Mojave 10.14.6 XD 37.0.32 で作業したものを共有URLを発行して、Winでみてもらうようにしていました。同じ現象で、悩まれている方はいらっしゃいますか?解決方法は別で何かありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.