『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC 2014③Trapcode Particularのバージョン: 2.2.6④トラブルの内容 : 過去バージョンのTrapcodeで作成したAEPを上記環境で開いた時、 「Register」以外のパラメータ(EmitterやParticle)が表示されません。 新たにParticularを作り直し、コピペしてもパラメータは消えます。 新たにParticularを作り直せばパラメータは表示されますが、過去バージョンで作成した パラメータを編集するために、消えてしまったパラメータを戻すにはどうしたらいいか? 取れる方法や思いつく点のアドバイスを教えて頂きたいです。⑤エラーメッセージ : Project or Favorite was made with a LATER version of Trapcode Particular. Time to upgrade!
Sorry. Translate to the appropriate language.AfterEffets初心者です.異なるカメラで異なるフレームレートの動画を撮影したのですが,30fpsと60fpsの動画が1つのコンポジションに存在してしまうと,レンダリングの際に,コンポジションの設定によって片方の動画のスピードが速くなったり,遅くなったりしてしまいます.どのように対処すれば,異なるfpsの動画が1つのコンポジション位存在していても再生スピードが変わらないようになりますか?
イラストレーターで描いたイラストを動かしたくアフター内でコンポジションにして読み込ませ、連続ラスタライズをONにしています。しかしながら、読み込んだイラスト画像をアップにすると非常に画質が悪く、ぼやけてしまう状態です。 解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教授願います。
こんにちは。現在、アフターエフェクトの勉強中なのですが、いくつかわからないポイントがありましたので質問させていただきます。1. あるオブジェクトのフレームを固定したかったのですが、選択できないようになってしまっています。こちらの原因はなんでしょうか。(freeze frame)2.フレームの時間をずらそうと思ったのですが固定されていて動きません。フレームバー左上の黒い三角の印のようなものは関係あるのでしょうか?以上2点、ご回答いただけますと幸いです。
こんにちは。a-key-hitと申します。 After Effectsでpsdファイルをインポートしたのですが、レイヤーが全て統合されてしまいます。レイヤーが分割された状態でインポートが出来ません。困っています。 psdファイルを生成するときは、RGBモードからCMYKモードに切り替えました。 After Effectsにインポートするときは、読み込みの種類をフッテージからコンポジション(レイヤーサイズを維持)に切り替えました。 念のためにRGBモードでもインポートしてみましたが、レイヤーは統合されてしまいます。 どこが問題なのでしょうか?よろしくお願いします。
何度か経験があるのですが、after effects でタイムラインをシャイレイヤーで整理している状態でプリコンポーズすると、隠していたシャイレイヤーが消えてしまします。 シャイの機能をオン/オフ変更しても、タイムラインには表示されず、またプロジェクトから一覧を見ても完全に消えてしまっています。 しかしプリコンポーズしたレイヤーを再生してみたときはシャイレイヤーの機能も再生されています。隠したレイヤーをもう一度復元するにはどうしたらいいでしょうか?
アドビエフェクトのパーティキュラーを利用したく、PCを購入いたしましたが、プレビューの再生が重すぎて作業になりません スペック↓CPU : i9 9900K(F)CPUクーラー : サイドフロー12CMファン Contac Silent 12メモリ : 64GB 2666MHzSSD : 960GBGPU : GTX1660 SUPERチップセット : H370電源 : 500W 80PLUS BRONZE プレビューを再生中にタスクマネージャーを開くと、 電力消費の項目が「非常に高い」となっているのと、 ディスクキャッシュフォルダに選択した外付けHDD(空き容量1.34TB/1.81TB)の項目が100%になってしまいます プレビュー画面の緑のキャッシュバーがないときが非常に重いです 外付けHDDが問題なのでしょうか?
Ae2020で4色の円グラフを作成していますが3Dレイヤーに変更して押し出しをかけると写真のように色が混ざってしまいます何がいけないのでしょうか?宜しくお願いします
CC 2020レンダラー設定 クラシック3Dで元々は1枚目の写真の状態なんですが、レイヤーを3D有効にすると2枚目のように消えてしまいます。調べてみましたが、解決出来ていません。よろしくお願いいたいします。
After Effects付属のCinema4Dをアンインストールしてしまい使えなくなってしまいました。新たにインストールできる方法をどなたかご存知ありませんでしょうか?アンインストール復元ソフトなどで復元してみましたが、保存先をどこかに設定しなければAfterEffectsで使用できないのか、その場所もわからず困っています。
先日、AE Juiceの商品(SUPER BUNDLE)を買いました。日本語版のAfter Effectsで使おうとしたところ、次のようなエラーメッセージが現れました。 全く使えないという訳ではなく、例えば、テキストが回転しながら横からスライドインしてくるスクリプトの場合、スライドインだけしないという不具合になります。回転はするんです。 ネットで見る限り、AE Juiceは有名な商品のようですし、日本語版のAfter EffectsでAE JuiceのHow To動画がYouTubeにはあります。日本語版でも使えるのでしょうか? 実際に使われている方がいましたら、使用環境などを教えて頂きたいです。 私の環境After Effects CC2020MacOS Catalina よろしくお願いします。
illustratorのファイルをafter effects で読み込むと、illustratorのアイコンのまま読み込める(種類:ベクトルアート)時と、アイコンとデータの形が変わってしまう時(種類:ベクトルアートシーケンス)があります。ベクトルアートのまま読み込みたいのですが、この違いが生まれる理由がわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか
AeをMedia Encoderでレンダリング するときに背景に使っていた画像が何故か表示されず、下のような状態になってしまいます。(普通にAeでレンダリング すると、音だけになってしまいます) 助けてください!
結婚式動画を作っているのですが、最後に扉を開けるシーンがあります。そこで、式場内が見えないように光で白飛びのような演出を加えたいのですが、方法が検索では出てきません。After Effectsでの、編集が必要かと思いますが、アイデアを頂きたいです。
After Effects cc2020でレイヤーや素材のスケールの値を0にすると必ずクラッシュしてしまいます。不透明度や位置、回転の値は0にしても問題なく適用されます。ネットで調べても解決策が見つからず、環境設定の削除や再インストールも行いましたが改善しませんでした。よろしくお願い致します。 Title edited by Mod.
イラレ(Ai)やフォトショ(Ps)ではトラックパッド2本ゆびで手のひらツールのように動いてくれるがアフター(Ae)ではできないので対処法教えて欲しいです。
AfterEffectsでコンポジションを作成し、制作した後に書き出すとき、AfterEffects内のレンダ―キューから.avi出力をすると普通に出力できるのですが、AMEのキューに追加してから.avi出力すると色が全体的におかしくなり映像がガビガビになってしまいます。それ以外にも、下記のことを試行錯誤してみたのですが改善できませんでした。・.mp4出力に変更・ハードウェアエンコードをソフトウェアエンコードに変更・GPU,CPUのドライバー更新・AMEのバージョン変更・レンダラーの変更 なにか原因がほかにあるのでしょうか?解決策でなくても、試したほうが良いことなどあればご教示いただけると幸いです。
https://www.youtube.com/watch?v=qEl8WSYiQOI&feature=emb_logo 0:01あたりのテキスト「RakutenスーパーSALE」や、0:02あたりの「増税前」がキラーンと光っていますが、これはどのように作っているのでしょうか? 何かエフェクトを使用しているのでしょうか? テキストレイヤーを複製して、色味を変えたものをマスクで切って、左から右に動くキーフレームを打てば、サンプルのような効果を生み出すことができると思うのですが、エフェクトを使えばもっと簡単に出来るのではと思い、質問してみました。 よろしくお願いします。
アフターエフェクトにて背景透過で書き出した動画をpremier Proで普通の動画の上に乗せ描画をスクリーンにすると背景の動画に溶けてしまいますなぜでしょう?
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。 2つの円の重なり部分を透過(背景)にしたいです。重なり部分は、アニメーションを付けて変化させます。 シェイプレイヤーでパスを結合して、モードを「中マド」に設定して重なり部分を抜くと、円の塗りが、下の円の色に統一されてしまいます。円の色は統一せず元のままで重なり部分を透過にする方法はないでしょうか? モードを「型抜き」にしたレイヤーを複製し、2つめのレイヤーの型抜き側を反対にして組み合わせれば可能ですが、アニメーションを付けて重なった部分を変化させたくその場合、アニメートするのが大変手間になってしまいます。簡素な方法があれば、お教えください。結合を使用しない方法でも結果が同じであればその方法をお教えください。
初めてフラクタルノイズを使用してみたのですが、プレビューを押すと添付画像のようになってしまい再生されません。どのように設定すれば解決できますでしょうか?
エッセンシャルグラフィックス用にローワーサード字幕を作っています。 細長いシェイプレイヤーを、文字の右端から左端移動させた後、左端から右端に戻っていくアニメーションをさせたいと考えています。 文字幅に合わせて、シェイプレイヤーの移動量も自動で調整させたいのですが、キーフレームの値をエクスプレッションで操作する事はできないようなので、別の方法を探しています。 linear(t, tMin, tMax, value1, value2)も試しましたが、2行以上使うと最終行の文しか適用されずアニメーションしませんでした。 ご教授の程よろしくお願い致します。
Creative Suite Production Studio Premiumで使用したいのですが、ライセンス認証できません。どうすれば使えるか、わかる方、教えてください。
AfterEffects CC2020を起動すると、英語版が起動してしまいます。 Creative cloudの初期設定のインストール言語は日本語にしてあり、 他のアプリは日本語で起動できています。 日本語で起動するにはどうすればいいでしょうか? OS:mac OS Mojave( 10.14.6) プロセッサ:3.6 GHz Intel Core i9 メモリ:16 GB 2667 MHz DDR4
文字や画像にキーフレームだけ打ったエフェクトをプリセット保存したいのですが保存に進むと画像のように出てくるのですがエフェクト&プリセットのどこにも見当たりませんなぜでしょう? アフターエフェクト2020
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.