『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本日、After effects、media encoder をアップデートしたのですが、フォトJPEGコーデックが消えていることに気づき、投稿しております。各社調べたのですが、フォトJPEGコーデックでレンダリングする方法がわかりません。QuickTime playerでは、フォトJPEGコーデックの動画は再生できているので、QuickTimeから消えたわけではなさそう。7時代のレガシーコーデックでもないので、復元できたりしないのでしょうか
閲覧いただきありがとうございます。エッセンシャルグラフィックスを利用して、使い回せる字幕を作成したいと考えています。背景となる平面にテキストレイヤーを重ねるだけの単純なものですが、これまで、エクスプレッションでテキストレイヤーに「.length」を利用して文字数を取得し、取得した数値を元に背景のサイズを自動的に算出していました。が、この方法ではフォントによって幅がまちまちな為、最終的に手動での調整を余儀なくされていました。これを解決したく、テキストレイヤーの幅をピクセル数で取得する方法を探しています。
输入的文字总是变形,不知什么原因?
AE cc 2018 です読み込んだフッテージの色がすべて画像のようにおかしな色になってしまいますフル画質にしてみても変わらず,media encorder cc2018で出力してもおかしなままです再インストールしても治りません どなたか原因を教えてください
こちらの動画を参照に、曇り空を青空に差し替えようとしております。After Effects Tips#2:スカイリプレイスメント Sky Replacement tutorial - YouTube 動画で紹介されている手順は次の通りです。1.元素材の手ブレをトラッキング(トラッカーのターゲット設定でヌルオブジェクトを指定)2.青空素材の親をヌルに設定。3.元素材を複製(以下、複製空素材と呼びます)4.元素材をエフェクト「抽出」のホワイトポイントをいじって、くもり空を消す。5.複製空素材に、ペンツールでマスクを作成して、空以外の部分を作る6.あとは色々なパラメーターをいじって調整。という感じです。で、質問です。動画の5:40あたりに、上記手順の「5」マスクを作る内容がありますが、このマスク自体を、元素材の手ブレのトラッキングと同期させることはできないでしょうか?参考動画は、手ブレとは言え、カメラの位置は変わっておらないので、この方法でいいかと思うのですが、私の場合、カメラが道を歩いている感じなので、マスクも動かさないと不都合になってしまうのです。マスクもトラッキングと同期させるにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。[環境]MacAfter Effects CC 2018
下記ニュースによると、After Effects・Premiere Pro用の新しいエフェクトを一足早く利用できるようです。VRは16K映像と立体的な音で没入感。Adobe「VDF」が標準規格に? - AV Watch VR用のメガネがないと、効果を確認できないエフェクトもあります。なお、現在ダウンロードできるバージョンは2ヶ月前のものであり、ベータ版のため、クラッシュする頻度も高いと思われます。ダウンロードは、下記サイトのリンクからAdobeのページにアクセスしてください。動作は、最新バージョンが必要で、CCユーザーであれば登録の必要なく利用できます。Facebook Collaborates with Mettle for 360° Depth Related VR FX Software | Mettle
我的ID無法登錄,且我所要的軟體是繁體版,軟體卻一直以我是簡體版,無法使用,可以更改嗎?
Windows 10 Pro 64-bit バージョン1709 以下のようなエラーが出てしまい。困っております。
表題の件、映画の最後によくあるスタッフロール風の映像を作成したのですが、困っていることがありますのでご教授いただきたいです。内容としまして、下から上にスタッフの名前が流れてくるというものなのですが、スクロールさせて表示している文字がカクカクとかなりカクつく印象です。(黒背景に白文字の構成です。)データとしては、スタッフ名のpng一枚絵を並べて、ヌルレイヤーを作成し親設定。その後、そのヌルレイヤーの座標移動にて動かしています。(等倍、1fあたり y軸へ-6.0px)以下、データの構成についてです。Windows7 64BitAE CS6サイズ:1024×768fps:30fコンポ尺:900fです。動かしているスタッフ名のpngデータは512×384です。対策として、インターレースのチラツキ削減を1.0程度かけてみましたが、ほぼ効果なしでした。等倍で動かしているので大丈夫なはずですが・・・何か不足の情報などありましたら追記させていただきます。以上、よろしくお願いいたします。
初心者です。カメラのシャッタースピードを遅くした時、いい感じの残像が出ますが、それはエフェクトなどで表現できるのでしょうか?よろしくご教示お願いいたします。
近日、アフターエフェクトCCを購入して、2台目(ノートパソコン)にインストールしたのですが、【アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。】というAfterFX.exe-アプリケーション エラーが出で、ソフトが起動しません。1台目のデスクトップPCは起動します。(同時に実行していません)OSはWindous7です。(2台とも)尚、インストール中に、Microsoft Visual C++ 2005(この先は忘れました)エラーみたいなのが英文で出て、OKを押して進めました。(何度も)1台目のデスクトップPCでも同じことがインストール中に起きています。(ですが1台目はソフトが起動します。まだプロジェクトを使用した事はありませんが)。本日参考書が届く予定で、よく使うのがノートパソコンなので、早く起動して使用したいです。ご回答をお願いします。
FLASHだと、子のムービークリップの中にいくつか旗を立てて、親のムービークリップから子のムービークリップと旗の名前を指定するとその部分を実行してくれたのですが、AfterEffectsのコンポジションで同じようなことはできますでしょうか?たとえば、ムービークリップの中に"f1","f2","f3"の旗を立てて、"f1"は歩く、"f2"は走る、"f3"は止まるのアニメーションを入れるとします。親のムービークリップで、例えば背景が雨になったら子のムービークリップ"f2"を指定すると、そのムービークリップが走り出す、という感じです。"f2"のフレームが最後まで行ったらgotoAndplay("f2")のようにしてずっと歩くの動作をループで続けられるようにできたらなおありがたいです。よろしくご教示お願いいたします。
<BEE_WorkQueue> <5> BEE_Project::TimestampGetNext ZANZIBAR-3: cannot produce timestamp, frozen=0, open=0上記のようなログです。音声出力を変更したいのですが…。
複数のパスを含むシェイプレイヤーに『パスの結合』を使用した際、『型抜き』と『中マド』が正常に機能せず下の画像のように表示されてしまいます。左から【テキストを押し出したもの】【左のテキストから『レイヤー/作成/テキストからシェイプを作成』で作成したシェイプ】【Pの穴部分を右へずらしたもの(中マド)】【Pの穴部分を右へずらしたもの(型抜き)】CINEMA 4Dレンダラー、レイトレース3Dレンダラー(CPU使用)の双方で同じ結果です。PNGシーケンスでレンダリングしてみましたが同じ状態でした。また、Illustratorのパスデータから変換したシェイプ、AE内で作成したシェイプでも同様の結果です。クラシック3Dレンダラーに変更した場合はこちらの画像のようになります。パソコンは今月導入したばかりで、最初からこの不具合が出ています。グラフィックボードドライバのアップデートは効果がありませんでした。どなたか対処法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。PCスペックOS Windows10 Pro (64bit)プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70GHzRAM 32GBグラフィック QuadroP4000 (ドライババージョン386.28)AEバージョン After Effects CC (15.0.1)
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBAE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)虫眼鏡のアニメーションを作成しようとしたのですが、エフェクト「バルジ」にエクスプレッション制御をかけると、設定している通りにエフェクトが作動しませんでした。・やりたいことバルジの水平と垂直の半径にエクスプレッション制御をかけ、虫眼鏡のレンズのスケールにリンクさせる。・やってみたら…リンクは正常にされるが、水平と垂直半径のサイズが100.0に固定されてしまい、レンズより小さい半径になってしまう。こうした現象がバグなのか、何かの設定や手順ミスなのかも分からないので、質問させていただきました。対処の仕方がわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。▼バルジ:エクスプレッション制御前▼バルジ:エクスプレッション制御後
下記のElement 3Dで作った3dオブジェクトのライトを時間の経過とともに色が変化していくようにしたいのですがエレメント3Dのオブジェクト編集の画面では変えれるのですがAfter effectsのエフェクトコントローラーの部分では変えれずタイムライン上ではどのように変更していいかわかりません。どなたかご教授頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
PhotoshopやPremiereは起動できるのですが、After Effectsが起動できません。添付画像のエラー表示が出ます。Creative CCでアップデートもすませ、パソコン自体の再起動もしましたがダメでした。何が原因でしょうか?ご教示願います。よろしくお願いします。
当方、撮影素材にCG処理を施す作業をしております。使用している素材は、Log撮影のMOV/H264データで、サイズは3840*2160です。このデータにCG合成等をしてから納品の予定です。なお、素材はグレーディング前(LUT当て前)です。素材の形式とコーデックを変えずにグレーディング担当者に納品したいと思っておりましたが、After Effects / Media Encoder 、どちらもMOVのH264だと、書き出し可能最大サイズが2000*2000となってしまいます。(使用バージョンはCC2015、環境はMacです。)After Effectsを使用し、MOV形式で、コーデックをH264のまま4Kサイズで書き出す方法はありますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
After effects CS6を使用しております。最近Cinema4D R19という3DCGソフトを手に入れたのですがCinema4Dで作ったオブジェクトをCS6にインポートして編集したいと思っております。CCですと簡単にCinema4Dと簡単に連携できますがCS6で使うとなるとどのような形でインポートするのがいいんでしょうか?
After Effectsで作成した動画をEncorderで出力すると色調がバグります。AE画面En画面静止画の時は起こりません。動画でも毎回起きるわけではなく、普通のGoProで撮影した4K動画であったり、それを1080Pに編集した動画であったり、360度動画でも起きることがあります。何か原因として考えられることはありますでしょうか。Windows10 i7-6700GTX1060 メモリ32GBCC2018
CC2017を使用しています。Cinema4dをファイルをインポートしているのですが下記画面のようにインポートした時に必ずオブジェクトが画面からワイプアウトしてしまいます。できればインポートした時に画面の中央にオブジェクトを持ってきたいのですがなにか設定方法はありますででしょうか?(カメラの位置を変えればいいのですができれば変えない方法で考えています。)
Cinema4Dで下記の写真のように地球のオブジェクトを作りました。ですがAfter effectCC2017で読み込むとなんだか画像のアウトプット違います。Cinem4D上のレンダラー上ではきれいにみえるのに、After effctsに読み込むとこんなに差が出るのはなぜでしょうか?(なにかグリッドのようなものも挿入されてしまいます。。。?)読み込む際なにか特別な設定がいるのでしょうか?
スクリプトを用いて、縦書きのテキストレイヤーを作成する方法、または横書きのテキストレイヤーを縦書きに変更する方法を教えていただきたいです。http://aejsx.hiroshisaito.net/textdocument-object/attributesこういったサイトで色々調べてみたのですが、該当する項目が見つからず、手詰まってしまっています。よろしくお願い致します。
CC2014以下のバージョンでは起きなかったのですが、中間コーデックで使用しているLagarithコーデックのAVIファイルを読み込もうとすると高確率で落ちます。過去のプロジェクト ファイルを読み込むと落ち、原因はLagarithファイルがその中で使用されていたということもあります。また、読み込めてもプロジェクトウィンドウ内のそれら素材ファイルをクリックすると固まります。また、再起動したら読み込め通常通り素材として使用出来ることもまれにあります。このような症状がCC2017に変えてから頻繁に起きます。対処法はありますでしょうか?宜しくお願い致します。win 10Xeon W-2133RAM 64GB64bit
プラグインのcc particle worldで滑らかな曲線で流れる流れ星を作る方法分かりますか?イメージとしては、ボールの外周に沿って、スッと約90°流れるような動きです。流れ星は普通直線に動くかもしれませんが、特殊な流れ星だと思ってください。星自体はできているのですが、「Producer」の中の「Position X」と「Position Y」の値を時間軸で変えて、それを曲線にするために、グラフエディターを開いて、「Position X」と「Position Y」それぞれを曲線にしたのですが、出来上がりがカクカクしてしまいます。これを滑らかにするにはどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。HP OMEN by HP 880-000jpWindows10Home(64bit)インテルCore i7-770032GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.